Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно сделать с персиками?
Привезла из Крыма по просьбам трудящихся коробку персиков, а они их не едят. Вот испортятся, а мне жалко. Кроме джема-конфитюра в голову больше ничего не приходит(((. А в выпечке они как? А с мясом? Поделитесь рецептиками)))
13.08.2011 10:54:47, mamastasi
14 комментариев
у меня в кулинарке гляньте рецептик →
у меня в кулинарке гляньте рецептик цветаевского пирога (лучше выпечь вечерком, а кушать утречком)
15.08.2011 00:14:18, zhukova_n_
оч люблю варенье... самое любимое. так →
оч люблю варенье... самое любимое. так что больше ничего не скажу :-)
с мясом я такое не люблю, ну всмысле мясо со сладким.
13.08.2011 21:00:01, Tanita Tararam
)))Мой отец на прошлонедельных шашлыках долго расуждал, что не понимает сладкого мяса. Тирада в основном касалась того, что я замариновала "куриные запчасти" в медово-соевом соусе. Но это не мешало ему сдабривать мясо красносмородиновым соусом:)
13.08.2011 21:37:34, Гномша
медово-соевый- я понимаю, а вот смородиновый- нет :-)) но иногда бывает, что да, не любишь, но вот в данный момент- нормалек... думаю, что если у него был бы выбор, то он предпочел бы просто жареную курочку с чесноком ! гм...
13.08.2011 22:01:23, Tanita Tararam
Моя покойная мама работала врачом-психиатром. В их больнице на полдник больным обычно давали вафли с какао. Так одна пациентка наотрез отказалась употреблять эту пищу используя следующий аргумент: "моя мама вафли не варила". С тех пор у нас в семье это стало крылатой фразой, когда кто-то отказывается от непривычной пищи не из-за аллергии или других медицинских причин, а только оттого, что она непривычна:)
13.08.2011 22:44:04, Гномша
))))
13.08.2011 23:58:54, Ren@ta
даже не знаю, что сказать :-) но часто встречала в жизни людей, которые говорят, что что-то не любят даже не попробовав... да что там... я сама говорю, что не люблю и не буду есть всякие эти... органы (начиная от мозгов и заканчивая сердцем, не будем опускаться ниже :-)))... кстати, мама их тоже не готовила :-) можно ставить диагноз :-)
13.08.2011 23:15:42, Tanita Tararam
Ставить диагнозы по инету - это не мое:) Насчет "органов пониже", кстати, ваше мнение разделяю. Легкие терпеть не могу именно потому, что пробовала. С почками, мозгами и выменем сама вожкаться не стану, но если кто-то вкусно приготовит - съем с удовольствием. А вот сердце, печень и язык - форева:)))
Черносмородиновый соус на основе красного мясного, кстати, классика к мясу. А "кетчуп" из красной не столько сладок (хотя сахар в него и входит), сколько пикантен:)
14.08.2011 10:53:34, Гномша
Можно законсервировать, например, половинками
Можно законсервировать, например, половинками
13.08.2011 13:14:10, ЕЕ
Шарлотка с персиками - мням:) и слойки с →
Шарлотка с персиками - мням:) и слойки с персиками, компот можно в банки закатать
13.08.2011 12:45:25, Кнутик
Со свининой очень неплохо, крабовым →
Со свининой очень неплохо, крабовым мясом еще фаршировала как-то. Ну и - из выпечки - бисквитные тортики, шарлотки, пироги...
13.08.2011 12:18:01, Гномша
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.