Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что можно сделать с персиками?
Привезла из Крыма по просьбам трудящихся коробку персиков, а они их не едят. Вот испортятся, а мне жалко. Кроме джема-конфитюра в голову больше ничего не приходит(((. А в выпечке они как? А с мясом? Поделитесь рецептиками)))
13.08.2011 10:54:47, mamastasi
14 комментариев
у меня в кулинарке гляньте рецептик цветаевского пирога (лучше выпечь вечерком, а кушать утречком)
15.08.2011 00:14:18, zhukova_n_
оч люблю варенье... самое любимое. так что больше ничего не скажу :-)
с мясом я такое не люблю, ну всмысле мясо со сладким. 13.08.2011 21:00:01, Tanita Tararam
с мясом я такое не люблю, ну всмысле мясо со сладким. 13.08.2011 21:00:01, Tanita Tararam
)))Мой отец на прошлонедельных шашлыках долго расуждал, что не понимает сладкого мяса. Тирада в основном касалась того, что я замариновала "куриные запчасти" в медово-соевом соусе. Но это не мешало ему сдабривать мясо красносмородиновым соусом:)
13.08.2011 21:37:34, Гномша
медово-соевый- я понимаю, а вот смородиновый- нет :-)) но иногда бывает, что да, не любишь, но вот в данный момент- нормалек... думаю, что если у него был бы выбор, то он предпочел бы просто жареную курочку с чесноком ! гм...
13.08.2011 22:01:23, Tanita Tararam
Моя покойная мама работала врачом-психиатром. В их больнице на полдник больным обычно давали вафли с какао. Так одна пациентка наотрез отказалась употреблять эту пищу используя следующий аргумент: "моя мама вафли не варила". С тех пор у нас в семье это стало крылатой фразой, когда кто-то отказывается от непривычной пищи не из-за аллергии или других медицинских причин, а только оттого, что она непривычна:)
13.08.2011 22:44:04, Гномша
даже не знаю, что сказать :-) но часто встречала в жизни людей, которые говорят, что что-то не любят даже не попробовав... да что там... я сама говорю, что не люблю и не буду есть всякие эти... органы (начиная от мозгов и заканчивая сердцем, не будем опускаться ниже :-)))... кстати, мама их тоже не готовила :-) можно ставить диагноз :-)
13.08.2011 23:15:42, Tanita Tararam
Ставить диагнозы по инету - это не мое:) Насчет "органов пониже", кстати, ваше мнение разделяю. Легкие терпеть не могу именно потому, что пробовала. С почками, мозгами и выменем сама вожкаться не стану, но если кто-то вкусно приготовит - съем с удовольствием. А вот сердце, печень и язык - форева:)))
Черносмородиновый соус на основе красного мясного, кстати, классика к мясу. А "кетчуп" из красной не столько сладок (хотя сахар в него и входит), сколько пикантен:) 14.08.2011 10:53:34, Гномша
Черносмородиновый соус на основе красного мясного, кстати, классика к мясу. А "кетчуп" из красной не столько сладок (хотя сахар в него и входит), сколько пикантен:) 14.08.2011 10:53:34, Гномша
Шарлотка с персиками - мням:) и слойки с персиками, компот можно в банки закатать
13.08.2011 12:45:25, Кнутик
Со свининой очень неплохо, крабовым мясом еще фаршировала как-то. Ну и - из выпечки - бисквитные тортики, шарлотки, пироги...
13.08.2011 12:18:01, Гномша
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?