Порезала, посолила, поперчила, травками посыпала и положила в духовку.
Дальше что?... Поставила на 60 гр, приоткрыла духовку, чтобы влага лучше испарялась.
Духовка электрическая... Я могу ложиться спать (вставать буду завтра в 5 утра) или за ними надо присматривать?...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наконец-то я добралась до компьютера...
Итак.... я, к сожалению, смогла все ответы перечитать только сегодня - большое всем спасибо, особенно ссылку на рецепт Белоники.
Пишу что у меня получилось. Помидорки были маленькие, сделала два варианта: соль+сахар и соль+перец+специи.
Поставила в духовку, на 50 градусов с конвекцией, духовку приоткрыла.
7 часов они у меня там были, утром встала подмидорки были еще "влажноваты", я с дуру (простите за мой французский) увеличила температуру до 150 и... они за полчаса у меня высохли :(((
Не все, но часть даже выбросила :( .
Т.к. торопилась на дачу, положила в баночку пластиковую и сунула в холодильник. Лежат там до сих пор, завтра положу в баночку с подсолнечным маслом и розмарином, как положено.
Но, то что я утром попробовала мне не очень понравилось :(( , то ли я уже морально переволновалась (т.к. пока они всю ночь там "парились" я толком не спала и все переживала как они там :) ), то ли еще что-то...
В общем, завтра вернусь к этому делу, может быть в масле они будут как-то повкуснее...
И надо еще попробовать по рецепту Белоники :), т.к. помидоры еще остались 16.08.2011 22:11:08, Anais-Anais
Итак.... я, к сожалению, смогла все ответы перечитать только сегодня - большое всем спасибо, особенно ссылку на рецепт Белоники.
Пишу что у меня получилось. Помидорки были маленькие, сделала два варианта: соль+сахар и соль+перец+специи.
Поставила в духовку, на 50 градусов с конвекцией, духовку приоткрыла.
7 часов они у меня там были, утром встала подмидорки были еще "влажноваты", я с дуру (простите за мой французский) увеличила температуру до 150 и... они за полчаса у меня высохли :(((
Не все, но часть даже выбросила :( .
Т.к. торопилась на дачу, положила в баночку пластиковую и сунула в холодильник. Лежат там до сих пор, завтра положу в баночку с подсолнечным маслом и розмарином, как положено.
Но, то что я утром попробовала мне не очень понравилось :(( , то ли я уже морально переволновалась (т.к. пока они всю ночь там "парились" я толком не спала и все переживала как они там :) ), то ли еще что-то...
В общем, завтра вернусь к этому делу, может быть в масле они будут как-то повкуснее...
И надо еще попробовать по рецепту Белоники :), т.к. помидоры еще остались 16.08.2011 22:11:08, Anais-Anais
Без специй помидорки вялю, на 50 градусах + конвекция, в процессе дверку приоткрываю, процесс длительный и аромат стоит невероятный. Небольшие помидорки режу пополам и удаляю семечки. Заливаю виноградным маслом + веточки розмарина. Уже в процессе начинаю таскать из духовки ломтики и готовый продукт съедается поразительно быстро!
15.08.2011 17:24:08, ДН (Таис Д)
Очень хорошее сочетание вяленых помидоров с базиликом. Нас подруга угощала самодельными вялеными помидорами. Мы их ели так: берется хлебец типа Финн крисп, сверху тоненький кусочек сыра, потом помидорка и сверху листочек базилика. Аромат невероятный!!!
А делала она по рецепту Белоники (см ссылку, рецепт в середине поста) и вот комментарий подруги:
Она их сделала точно также со шкуркой и сердцевинкой, тоже распрекрасно, сочные и пряные. Не жалеем денег и усилий на розмарин! И там опущено, но лавровый лист просто тоже кладём на томаты при запекании. Вместо розмарина можно чабрец, он сейчас есть на базаре свежий. 15.08.2011 10:34:13, hotsalsa
А делала она по рецепту Белоники (см ссылку, рецепт в середине поста) и вот комментарий подруги:
Она их сделала точно также со шкуркой и сердцевинкой, тоже распрекрасно, сочные и пряные. Не жалеем денег и усилий на розмарин! И там опущено, но лавровый лист просто тоже кладём на томаты при запекании. Вместо розмарина можно чабрец, он сейчас есть на базаре свежий. 15.08.2011 10:34:13, hotsalsa
расскажите, как вышло, а то у нас тьма на даче, не знаем куда девать. И как и потом использовать? Жевать сухими?)))
13.08.2011 11:33:33, Ren@ta
Я к маслу добавляю мелко нарезанный чесночек. Такой аромат стоит, мняммням. А потом с черным хлебушком...У меня прошлое лето в Астрахани прошло, так я этих вяленых помидорок просто объедалась. Помидорная диета была)))) Под виски был идеальный закусон.
14.08.2011 09:32:50, Насибкин
14.08.2011 09:32:50, Насибкин
И я так делала. Никак не смотрела ночью. Напишите, как у вас получилось?
13.08.2011 10:12:36, ЕЕ
ой мы регулярно делаем с мужем по этому рецепту, до закатки в банки еще ни разу помидорки не доживали ;)
15.08.2011 17:03:06, Ирисек
и мясо в тесте с помидорками делали, которое по ссылке после конфи, аж слюнки от воспоминаний потекли
15.08.2011 17:05:15, Ирисек
Читайте также
Жизнь на Северных Курилах: Приехала на два года – и осталась навсегда
О жизни в городке на Курилах
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?