Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюны

Муж охотник, выручайте)

муж уже третий год как подсел на охоту, сейчас опять начинается сезон водоплавающих
я просила ничего с охоты не приносить, все равно тащил трофеи, утки жирные, я их готовить не умею- отдавали собаке)
чего мне с ними делать, как готовить? он сейчас каждые выходные будет ездить..
11.08.2011 10:00:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТуттиФрутти
Я один раз запекала утку, получилось очень вкусно. Ощипать и выпотрошить, промыть, обтереть. Натереть изнутри и снаружи солью, нашпиговать во все мыслимые и не мыслимые места овощи, желательно морковку, кабачек, патиссон, тыкву и прям вот такую ее засунуть в духовку на 200 градусов. Как только стала зарумяниваться-убираем темпу до 130-150, периодически открывать и поливать вытекаемым из нее соком. Вкусно получается... Хотя не все любят, потому что бывает она тиной пахнет. 16.08.2011 12:03:15, ТуттиФрутти
А нафик их убивать, если их потом не есть? Цель-то какая этого отстрела, если не гастрономическая? Просто так палить по птицам раз в неделю?
Собаке утятина по-любому вредна, это жирно очень. Тем более летом ни к чему.
14.08.2011 02:07:57, 1637
Гномша
Ой, для меня это несбыточная мечта(( Вот грибы и рыба - это кошмар:) 13.08.2011 20:50:02, Гномша
iv-vita
лучше людям отдать, дайте объявления, даже тут есть отдам даром, пропиарьте в кулинарной или еще где, еще есть авито и ИРР! 13.08.2011 15:29:44, iv-vita
это как в анекдоте, жена в три ночи закончила рыбу с рыбалки мужа чистить и говорит мужу "По человечески тебя прошу, Едешь на рыбалку - пей как все водку!!!" 11.08.2011 22:01:28, СОМаКсюша
Дюны
типа того)) но ему ж обидно.. "добыдчик" же, а не ценю)) 12.08.2011 17:47:07, Дюны
Тапка
Я мечтаю когда муж начнет наконец-то на охоту ходить :) сама дочь охотника - обожаю дикую утку!!! это ж деликатес, вкуснятина.. тушеная с картошечкой - ммм... 11.08.2011 20:24:24, Тапка
Добейтесь, чтобы носил без перьев и выпотрошенные.
Милое дело - пакеты для запекания.жир вытечет и ничего не мыть потом.
Кормите его утятиной дважды в день - надоест, не будет носить.
11.08.2011 16:52:13, NLU
Дюны
он их опаленные приносит но не выпотрашенные, попробую попросить на природе это делать
пакеты посмотрю не пользовалась ими еще,
после уток фазаны пойдут...
12.08.2011 17:48:05, Дюны
Гномша
Фазаны, говорите, ммммм... Нам бы ваши проблемы, Мариванна:)))) 13.08.2011 20:51:04, Гномша
Elena99
Мой тоже приносит,но я отдаю все соседке,сама не ем дети тоже. 11.08.2011 16:28:14, Elena99
Дюны
мы в праге были весной там очень вкусно утку готовили и не жирная она получается.. только вот как они это делали не знаю) 12.08.2011 17:50:27, Дюны
Сэби
Не надо собаке, дикая утка вкусная очень. Мой тоже охотник со стажем, но у меня условие: приносит уже обработанную дичь - в лесу прямо потрошит птицу и, чтоб не возиться с ощипыванием, кожу вместе с перьями снимает, довольно нетрудно это, как чулком получается. Все равно кожа жестковатая у нее. Голову и лапки выбрасывает, найдется кому в лесу это съесть.
А готовить - лучше не варить, а обжарить и потушить, можно с вином, и специй можно побольше, дичь это любит.
11.08.2011 14:37:01, Сэби
Дюны
про кожу скажу ему чтобы попробовал снять.. он мне обычно опаленные приносил 12.08.2011 17:49:15, Дюны
Из уток вырезать грудные мышцы и окорочка, тушить в красном вине с луком - просто, рецептов полно
Из остального варить крепкий бульон, и на его основе супы, соусы и т.п., а кости с мясом - собаке, если лень возиться
11.08.2011 10:53:42, Sariola с работы
Дюны
ой бульон муж варил как-то очень жирно я такое есть могу, а как их разделывают? брюхо наверное сначала разрезают? 11.08.2011 13:36:39, Дюны
сначала ощипывают, потом опаливают, потом потрошат. а уж как дальше я не знаю, т.к. последний раз ела дикую утку в далеком детстве, тушеную с картошкой. 11.08.2011 14:17:33, ALora

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!