Вы умные, вы все знаете... )))
Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п.
Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые помидоры, соленая рыбка (может кета, может селедка с луком) или икра в тарталетках, холодная курица в сметанно-чесночном соусе с грецкими орехами; горячее - запеченая на углях рыба, шашлыки, отварная картошка. Ну и чай из самовара со сладостями и тортом.
Накидайте идей, пожалуйста, нужно что-то легкое как в готовке, так и в употреблении. Кулинаров будет двое - я и мама, может мальчишки помогут чуток, поэтому нужна простота. Да, еще и духовка сломана, есть только чудо-печка электрическая, в которой нет регулировки температуры.
Очень на вас надеюсь!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, великолепное меню!
Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее. 11.08.2011 07:29:51, ЕЕ
Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее. 11.08.2011 07:29:51, ЕЕ
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....)
10.08.2011 14:52:45, Специя
У меня всегда успехом пользуются маринованные помидоры от Карины. Быстро вкусно, не напряжно. В этот же маринад кладу листья салата. Как закусь к шашлыку очень даже.
[ссылка-1] 09.08.2011 20:49:23, marfa68
[ссылка-1] 09.08.2011 20:49:23, marfa68
С медом? Завтра рискну, попробую на себе)). Если понравится - буду делать, простой рецептик. Спасибо.
09.08.2011 22:27:53, Мусик и богатыри
интересный рецепт, тоже захотелось попробовать :-)
вообще мед добавляется вместо сахара и практически не ощущается. у меня есть рецепт перца в медовой заливке- вкусно, но он должен постоять. 10.08.2011 15:26:57, Tanita Tararam
вообще мед добавляется вместо сахара и практически не ощущается. у меня есть рецепт перца в медовой заливке- вкусно, но он должен постоять. 10.08.2011 15:26:57, Tanita Tararam
Сделайте хумус.Вещь,скажу я вам:)сытно,легко делать,идет и как салат ,и как дип для овощей и даже как соус для мяса.
09.08.2011 17:05:42, Karolina
Ага.Кунжутная паста необязательна,кстати.Я и так и так делала.Ниже пишу детали:)
09.08.2011 22:36:15, Karolina
Я сварила грамм триста нута.Потом в блендере раздробила с остатками отвара, лимонным соком,чесноком,оливковым маслом и солью до пюреобразного состояния.
Все:))
Можно покрасить в три цвета(каждую порцию) петрушку-киндзу добавить(зеленый),томат паприку(красный) и шафран(желтый).Можно добавить столовую ложку кунжута(но необязательно:)
И выложить три цвета секторами в одну салатницу. Украсить несмолотыми зернами нута,листочками зелени и тд..
есть варианты делать пополам с простым горохом или фасолью.
Но нут сейчас продается без проблем. 09.08.2011 22:35:50, Karolina
Все:))
Можно покрасить в три цвета(каждую порцию) петрушку-киндзу добавить(зеленый),томат паприку(красный) и шафран(желтый).Можно добавить столовую ложку кунжута(но необязательно:)
И выложить три цвета секторами в одну салатницу. Украсить несмолотыми зернами нута,листочками зелени и тд..
есть варианты делать пополам с простым горохом или фасолью.
Но нут сейчас продается без проблем. 09.08.2011 22:35:50, Karolina
При взбивании в блендере не жалейте жидкости(отвар или даже просто вода):)) иначе не получится кремовая текстура.Взбивать небольшими порциями:)
10.08.2011 12:15:59, Karolina
мне бы добавилось овощей на гриле :)
и все лето делаю на даче лепешки с зеленью и сыром (рецепт Pooh the Fox давала) - в шашлычную тему вписываются отлично :) 09.08.2011 16:53:44, Tarina
и все лето делаю на даче лепешки с зеленью и сыром (рецепт Pooh the Fox давала) - в шашлычную тему вписываются отлично :) 09.08.2011 16:53:44, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?