Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прием гостей на даче

Вы умные, вы все знаете... )))
Грядет ежегодный банкет - 11 августа ДР моего папы и одного из сыновей. Ожидается человек 20 взрослых+дети. Гости приезжают к 14ч. на обед и уезжают поздно вечером. Пьют умеренно, но с душой). Не хочу делать майонезные салаты, селедку под шубой, не хочу колбасных нарезок и т.п.
Пока план такой: закуски - рулетики из листового сыра с зеленью, баклажанная икра по рецепту Белоники, кабачковая икра по-моему, свежие помидоры-огурцы-перцы, малосольные огурцы, соленые помидоры, соленая рыбка (может кета, может селедка с луком) или икра в тарталетках, холодная курица в сметанно-чесночном соусе с грецкими орехами; горячее - запеченая на углях рыба, шашлыки, отварная картошка. Ну и чай из самовара со сладостями и тортом.
Накидайте идей, пожалуйста, нужно что-то легкое как в готовке, так и в употреблении. Кулинаров будет двое - я и мама, может мальчишки помогут чуток, поэтому нужна простота. Да, еще и духовка сломана, есть только чудо-печка электрическая, в которой нет регулировки температуры.
Очень на вас надеюсь!!!
09.08.2011 16:17:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, великолепное меню!

Только один момент я бы подкорректировала. Зачем и баклажанная и кабачковая икра? Каждая из них довольно трудоемка, ИМХО, а блюда одного ряда. Я бы вместо одной из них сделала бы пирамидки из обжареных баклажанных кружочков, прослоенных сметаной с чесноком или чесночным майонезом. Или (упрощаем, но не теряем во вкусе) пирамидки, где 1 слой заменен кружком свежего помидора.
А если есть все-таки возможность готовить "лишнее", то сделала бы капонату из баклажан. Она и в горячем и в холодном виде подается, так что сделать можно заранее.
11.08.2011 07:29:51, ЕЕ
Специя
можно ещё грибы типа жульен, лобио и помидоры " погрузински" :много-много укропа, чеснога, посолить, недоконца разрезать помидор, туда - напихать этого дела, сложить плотненько,воду вскипятить, соль сахар 1:2, чуть уксуса и залить, на сутки, ну очень....) 10.08.2011 14:52:45, Специя
У меня всегда успехом пользуются маринованные помидоры от Карины. Быстро вкусно, не напряжно. В этот же маринад кладу листья салата. Как закусь к шашлыку очень даже.
[ссылка-1]
09.08.2011 20:49:23, marfa68
С медом? Завтра рискну, попробую на себе)). Если понравится - буду делать, простой рецептик. Спасибо. 09.08.2011 22:27:53, Мусик и богатыри
Tanita Tararam
интересный рецепт, тоже захотелось попробовать :-)
вообще мед добавляется вместо сахара и практически не ощущается. у меня есть рецепт перца в медовой заливке- вкусно, но он должен постоять.
10.08.2011 15:26:57, Tanita Tararam
Сделайте хумус.Вещь,скажу я вам:)сытно,легко делать,идет и как салат ,и как дип для овощей и даже как соус для мяса. 09.08.2011 17:05:42, Karolina
Хумус он из нута делается да? Поищу поиском. Спасибо. 09.08.2011 22:25:32, Мусик и богатыри
Ага.Кунжутная паста необязательна,кстати.Я и так и так делала.Ниже пишу детали:) 09.08.2011 22:36:15, Karolina
ЕЕ
А как делать-то? Можно рецепт или ссылочку? 09.08.2011 20:46:07, ЕЕ
Я сварила грамм триста нута.Потом в блендере раздробила с остатками отвара, лимонным соком,чесноком,оливковым маслом и солью до пюреобразного состояния.
Все:))
Можно покрасить в три цвета(каждую порцию) петрушку-киндзу добавить(зеленый),томат паприку(красный) и шафран(желтый).Можно добавить столовую ложку кунжута(но необязательно:)
И выложить три цвета секторами в одну салатницу. Украсить несмолотыми зернами нута,листочками зелени и тд..

есть варианты делать пополам с простым горохом или фасолью.
Но нут сейчас продается без проблем.
09.08.2011 22:35:50, Karolina
ЕЕ
спасибо. А нут где покупается? 10.08.2011 21:08:03, ЕЕ
При взбивании в блендере не жалейте жидкости(отвар или даже просто вода):)) иначе не получится кремовая текстура.Взбивать небольшими порциями:) 10.08.2011 12:15:59, Karolina
Tarina
мне бы добавилось овощей на гриле :)
и все лето делаю на даче лепешки с зеленью и сыром (рецепт Pooh the Fox давала) - в шашлычную тему вписываются отлично :)
09.08.2011 16:53:44, Tarina
Спасибо! 09.08.2011 22:26:06, Мусик и богатыри

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!