Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Senechka

Чизкейк....Что это?

Девочки, просветите...
Что такое чизкейк (судя по всему что-то с сыром?). И можно ли его приготовить дома? Ну, и как, есественно...
12.03.2002 18:14:46,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девченки, подскажите пожалуйста, можно ли приготовить листы для лазаньи дома (если кто знает, подскажиет рецептик и технологию приготовления)?? А то во всех рецептах используются готовые покупные, а я что-то не видела их (или не обращала внимание)! Ну и вообще, я люблю дома повозится и что-нить своим сварганить, правда невсегда сей опыт бывает удачным:))) Заранее благодарна за помощь:)))) 13.03.2002 10:28:51, Maljishka
yesli po angliyski chitayete, vit poprobuite eti 2 retsepta. ya personalno ih ne gotovila, no u etih dvuh parnei obicno shikarniye retsepti:
http://www.foodtv.com/foodtv/recipe/0,6255,20096,00.html
http://www.foodtv.com/foodtv/recipe/0,6255,14813,00.html

cheescake eto tort iz sira.
oni bivayut ochen razniye i siri dlya nih ispolzuyutsa ochen razniye, no samiy popularniy sir dla cheese cake eto cream cheese.
13.03.2002 05:58:34, valeria_vi
1. Американский "Чизкейк" (журнал "Самый смак" ¦3/1995)
Вам потребуется:
12 сухарей
50 г. сливочного масла и масло для формы
210 г. сахара
6 яиц
600 г. домашнего сыра
100 г. сметаны
сок и тертая цедра 0,5 лимона
1 ст.ложка разрыхлителя
4 ст.ложки крахмала
сахарная пудра
Способ приготовления:
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60г. сахара и сливочным маслом. Полученной массой наполнить смазанную жиром разъемную форму диаметром 24см. (Сухари очень легко измельчить - их надо разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в разные стороны.) Желтки отделить от белков и соединить с домашним сыром, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать. Соединить с взбитыми в плотную массу яичными белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140С, время выпекания ок.50минут. посыпать сахарной пудрой.

2. Чизкейк "Сьюприм" (Американская поваренная книга New Cook Book).
(Здесь я должна заранее предупредить, что в рецептуре вес и объем продуктов указаны согласно американским стандартам. Поэтому я приведу рецепт как он есть, и сделаю ссылку для перевода в те единицы, к которым мы привыкли.)
1 "их" стакан=236,6мл.
1 фунт=453,59гр.
1 унция=28,35гр.
Чизкейк готов, когда его центр кажется застывшим, но слегка покачивается, если пирог аккуратно встряхнуть.
1,75 стакана измельченных крекеров
0,25 стакана измельченных грецких орехов
0,5 ч.ложки корицы
0,5 стакана растопленного масла или маргарина (0,25 фунта)
3 упаковки размягченного плавленого сыра, каждая упаковка 8 унций
(всего ок.680гр.)
1 стакан сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.ложка ванили
0,5 ч.ложки натертой лимонной цедры (необязательно)
2 яйца
1 яичный желток
0,25 стакана молока
Для коржа смешать измельченные крекеры, орехи и корицу. По желанию отложить четверть стакана этой смеси для посыпки. Оставшуюся смесь утрамбовать в разъемную форму диаметром 20-22 см., сделав бортики коржа высотой 5 см. В миске смешать плавленый сыр, сахар, муку, ваниль и, по желанию, лимонную цедру. Взбивать эл. миксером до получения воздушно массы. Добавить яйца и желток, взбивая на малой скорости. Добавить молоко. влить смесь поверх коржа в форму, посыпать крошками смеси для коржа, если они остались. Температура выпекания: 190С, время выпекания 45-50 минут для формы диаметром 20см. и 35-40 минут для формы диаметром 22см. или до готовности. Остудить в течение 15 минут, отделит края коржа от формы, остужать еще 30 минут, снять бортик с формы. Оставить до полного остывания, перед подачей на стол поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Разновидности Чизкейк "Сьюприм"
Чизкейк со сметаной - готовится также, но используется 2 упаковки плавленого сыра и не используется молоко. Вместо него вместе с яйцами добавляется одна 8-унцевая упаковка сметаны (ок.225гр.). Время выпекания 55 минут для формы диаметром 20см. и 50 минут для формы диаметром 22см.

Ликерный Чизкейк - готовится также, но вместо молока можно положить мятный, шоколадный либо кофейный ликер, или "Амаретто".

Чизкейк с шоколадом - готовится также, но не используется лимонная цедра. В половину теста добавляется 2 унции (55гр.) растопленного и охлажденного полусладкого шоколада. На корж выливать поочередно половину белого теста, потом половину шоколадного, оставшееся белое, и оставшееся шоколадное (по типу "зебры"), слегка перемешать ножом или черенком ложки.
12.03.2002 19:23:11, Oxana
Юльца
Поищите в поиске. Рецепты чизкейка здесь бывают часто 12.03.2002 19:12:31, Юльца

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!