Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яблочное повидло

Дайте, пожалуйста, рецепт яблочного повидла.Вот хочется чтоб было густое, как джем, и кисленькое.Яблоки-свои,белый налив.
08.08.2011 13:18:24,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варила в прошлое воскресенье из недозрелого чуть-чуть "белого налива". Получилось сладко, хотя сахар по рецепту.
Чистила яблоки т кожуры и резала дольками. Как я поняла потом, можно было этого не делать (не чистить) кожура и косточки остались бы в решете после протирки.

На 1 кг яблок 400 мл воды.
Яблоки с водой в кастрюлю и варить минут 20 на не сильном огне, чтобы не пригорели.
Затем массу протереть через пластиковое сито, добавить сахар (из расчета 800 грамм сахара на 1 литр пюре) и варить еще минут 20 (чтобы кипело медленно). Я добавила еще на 2 литра пюре пакетик желфикса, получился довольно густой джем. Но сладко. Буду в пироги использовать зимой.
10.08.2011 23:53:29, Polett
мне нравится в микроволновке варить.Там все как надо получается:) 08.08.2011 16:26:40, Karolina
Поделитесь,пожалуйста, рецептом варенья в микроволновке!Очень интересно-как? 08.08.2011 23:41:22, Lady Fortuna
У меня это варенье(джем), скорее,дачный вариант переработки яблок при большом урожае:))

Берете самую большую стеклянную кастрюлю,которая влезает в микроволновку.Лучше литра 2-3,широкую и плоскую(по возможности)
Яблоки чистите и режете произвольными дольками( размер долек любой,но главное - они должны быть ОДНОГО РАЗМЕРА(это важно для равномерности и одновременности проваривания массы).

Наполняете кастрюлю на треть этими дольками,досыпаете сахар ТАКИМ ЖЕ ОБЪЕМОМ,как дольки.Вес не знаю,но пропорция ,наверное,получается 1(яблоки):1.5(сахар).Перемешиваете:)
Ставите на максимальный режим на 30 мин.Можно один раз помешать
Подходите и смотрите - если все дольки стали прозрачными -- готово.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!
Тут самое главное - взять БОЛЬШУЮ кастрюлю,чтоб масса "не убежала"(она увеличивается в объеме).Я кастрюлю заполняю на половину,не более!.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!­!!!!!!!!

Как варианты - иногда бросаю в кастрюлю(" очередную партию":))горстку черной или красной смородины(будет розовое варенье),иногда лимон мелкопорезанный,иногда вишню-сливу-черноплодку-малину.В общем,что есть в саду:)

И каждая кастрюля(а потом банка) получается разного цвета:)).
Лучше подобрать дозу так,чтоб одна партия - скажем,одна литровая банка.Сварили,перелили - следующую загрузили.
Процесс идет непрерывно и типа сам по себе:)
09.08.2011 12:41:31, Karolina
Ух ты. Утащила к себе. 09.08.2011 13:17:01, рица
Хочу добавить:)если не лениться и почистить яблоки от кожуры - будет средней густоты повидлА:))
Если не почистить - джем с кусочками яблок:)
09.08.2011 13:29:56, Karolina
ЗдОрово! А он густой получается? 11.08.2011 00:40:10, Lady Fortuna
Ага, и это записала. Спасибо)) 09.08.2011 18:15:08, рица


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!