Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соленые баклажаны
собственно, ищу рецепт. Муж просит такие, как на рынке продают, с луком, чесноком и зеленью. Но именно соленые, с кислинкой
08.08.2011 12:20:25, pozemka
10 комментариев

можно и не мини, просто выбирать некрупные. и начинка может быть другой - в блюде под названием манзаны - это зелень (петрушка, кинза), морковка, перец, лук и обязательно чеснок. все спассерованное.
отличие - нафаршированные баклажаны укладываются не в банку, а в широкую емкость, на которую можно поставить пресс, напр. кастрюля. и заливаются смесью раст. масла с небольш. добавлением уксуса + добавляются разрезанные половинки зубыиков чеснока. под пресс (тарелка или крышка с чем-то тяжелым) и в прохладное место (но не холодильник) на 2-3 дня. 08.08.2011 15:00:08, ALora
отличие - нафаршированные баклажаны укладываются не в банку, а в широкую емкость, на которую можно поставить пресс, напр. кастрюля. и заливаются смесью раст. масла с небольш. добавлением уксуса + добавляются разрезанные половинки зубыиков чеснока. под пресс (тарелка или крышка с чем-то тяжелым) и в прохладное место (но не холодильник) на 2-3 дня. 08.08.2011 15:00:08, ALora
про закатывание не знаю. моя тетя делала - в холодильнике хранилось. не успевало правда особо храниться - съедали быстро:) после такого выдерживания в масле с уксусом баклажаны становятся очень нежными, тают во рту, а чеснок как ни странно придает им несколько грибной вкус
08.08.2011 15:27:05, ALora

А нужно, имхо. 09.08.2011 12:28:30, Ольга-13
да там вообще томатная паста.. не должно быть ее. помидоры да, можно пассеровать для фарша вместе с остальным
09.08.2011 19:26:01, ALora
И от меня спасибо. Такие интересные рецепты. Я как раз мучаюсь вопросом как заготовить баклажаны.
09.08.2011 11:42:24, рица

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.