Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
соленые баклажаны
собственно, ищу рецепт. Муж просит такие, как на рынке продают, с луком, чесноком и зеленью. Но именно соленые, с кислинкой
08.08.2011 12:20:25, pozemka
10 комментариев
мне нравится вот такой рецепт, это не то, что продают на наших рынках, но кажется мне очень достойным и интересным: [ссылка-1]
08.08.2011 13:44:53, Fine de Claire
спасибо, рецепт интересный, но мини баклажанов даже не видела на рынке... хотя попробовать хочется!
08.08.2011 14:54:52, pozemka
можно и не мини, просто выбирать некрупные. и начинка может быть другой - в блюде под названием манзаны - это зелень (петрушка, кинза), морковка, перец, лук и обязательно чеснок. все спассерованное.
отличие - нафаршированные баклажаны укладываются не в банку, а в широкую емкость, на которую можно поставить пресс, напр. кастрюля. и заливаются смесью раст. масла с небольш. добавлением уксуса + добавляются разрезанные половинки зубыиков чеснока. под пресс (тарелка или крышка с чем-то тяжелым) и в прохладное место (но не холодильник) на 2-3 дня. 08.08.2011 15:00:08, ALora
отличие - нафаршированные баклажаны укладываются не в банку, а в широкую емкость, на которую можно поставить пресс, напр. кастрюля. и заливаются смесью раст. масла с небольш. добавлением уксуса + добавляются разрезанные половинки зубыиков чеснока. под пресс (тарелка или крышка с чем-то тяжелым) и в прохладное место (но не холодильник) на 2-3 дня. 08.08.2011 15:00:08, ALora
про закатывание не знаю. моя тетя делала - в холодильнике хранилось. не успевало правда особо храниться - съедали быстро:) после такого выдерживания в масле с уксусом баклажаны становятся очень нежными, тают во рту, а чеснок как ни странно придает им несколько грибной вкус
08.08.2011 15:27:05, ALora
вот странно, там по ссылке в манзанах вообще нет чеснока.
А нужно, имхо. 09.08.2011 12:28:30, Ольга-13
А нужно, имхо. 09.08.2011 12:28:30, Ольга-13
да там вообще томатная паста.. не должно быть ее. помидоры да, можно пассеровать для фарша вместе с остальным
09.08.2011 19:26:01, ALora
И от меня спасибо. Такие интересные рецепты. Я как раз мучаюсь вопросом как заготовить баклажаны.
09.08.2011 11:42:24, рица
ой спасибо, пошла изучать. сегодня весь день провозилась, попробовала три рецепта. но так пока и не нашла того самого...
08.08.2011 23:00:23, pozemka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?