Уважаемые конфяне, поможите, кто может. Из 10 банок огурцов, закрытых в один день, в 3-х помутнел рассол. "Прямо первый раз у меня такое" (с). Крышки не вздулись. После остывания, стояли в холодильнике неделю. И что-то я в раздумиях: слить рассол, прокипятить его и им же залить и закатать или сделать новый рассол?
Яндекс в мнениях разошелся. Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
разве он не должен помутнеть,если это обыкновенный засол без уксуса.Внизу должен образоваться мутный белый осадок,молочная кислота, кажется.Меня бы насторожило обратное))
06.08.2011 01:27:40, Schraibikus
Действительно, я не правильно написала. Я именно мариновала огурцы (с уксусом). Спасибо.
08.08.2011 10:26:16, Левушка


Но по сути вопроса правильно заливать тем же рассолом, т.к. неизвестно, сколько соли огурцы уже забрали, следовательно нельзя сделать новый рассол нужной концентрации.
off Вот поэтому я огурцы и не солю. Мне на нервы действуют постоянно портящиеся банки!!! 05.08.2011 13:48:01, ЕЕ
У меня такое бывает ежегодно. Отстаиваются, но не взрываются. Употребляю первыми на ура, не расстраивайтесь.
06.08.2011 21:05:08, karusha
Спасибо за поддержку ) Буду наблюдать. Вроде взрываться не собираются, но и не отстаиваются )
08.08.2011 10:30:14, Левушка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.