Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а что у Вас на ужин?
Уже месяц стоит нестерпимая жара, я уже готова питаться только водой со льдом, но семья не дает расслабиться. Мало того что я сейчас не пылаю страстью к булькающим кастрюлькам (в остальные времена года - пылаю) и изнуряющему нахождению в сауне (кухне) после рабочего дня, у меня уже напрочь исчезли все идеи на тему "что приготовить". Поэтому, очень банальный семьянский вопрос: а что у Вас на ужин?
03.08.2011 14:09:34, Piligrim
14 комментариев
голубцы, фаршированные перцы, рыбные котлеты, салат помидорно/огуречный/редисочный, и УРА! яблочный пирог. Кусочек съекла еще теплым.
А еще вареники с творогом и смородиной,
И форель с томатами и моцарелой в фольге для желающих 03.08.2011 21:15:42, Felicita_
А еще вареники с творогом и смородиной,
И форель с томатами и моцарелой в фольге для желающих 03.08.2011 21:15:42, Felicita_
ну любим мы покушать, он у нас растягивается часа на 3
(если что нас двое и собака) 04.08.2011 09:09:04, Felicita_
(если что нас двое и собака) 04.08.2011 09:09:04, Felicita_
Всяческие макарошки с соусами, которые готовятся 10 минут :)
Рыба на гриле (тоже 10 минут) и зеленый салат
Курица тушеная с овощами (кабачки, помидоры, лук, морковь и т.п) 03.08.2011 20:01:13, Tarina
Рыба на гриле (тоже 10 минут) и зеленый салат
Курица тушеная с овощами (кабачки, помидоры, лук, морковь и т.п) 03.08.2011 20:01:13, Tarina
я нашал очень вкусный рецепт приготовления "спагетти кабачка". и в тёплом и в холодном виде потрясающе.
03.08.2011 15:38:56, KengaLu
перевожу:
1 спагетти кабачок, порезанный вдоль пополам
2 ст. ложки оливкого масла
1 лук, мелко порезанный
1 зубчик чеснока выдавленного
1.5 стакана нарезанный мелко помидоров
3/4 стакана феты
3 ст ложки порезанных чёрных маслин
2 ст ложки базилика порезанного
честно говоря, я на глаз ингридиенты закидывала. чеснока побольше и базилика побольше, но и кабачков у меня было два или 3 кажется, а вот маслин у меня не было. и без них тоже вкусно очень получилось.
итак сам рецепт:
1. разогреть духовку до 175 градусов
2. положить кабачок срезанной стороной вниз на противень не прилипающий (или бумагой специальной простелить, или маслом сбрызнуть. сами думайте). печь минут 30 или пока острый нож не будет почти без упорства заходить внутрь. выньте кабачок и дайте ему остыть.
3. в сковородке разогрейте масло и пассируйте в ней лук немного. добавьте чеснок и ещё минуты 3 дайте им пожариться вместе.
4. добавьте помидоры, перемешайте, дайте помидорам нагреться (долго тушить не надо).
5. возьмите остывший кабачок, выньте из него ложкой мякоть (мякоть будет волокнистая как спагетти). положите его в миску
6. выложите из сковородки лук с помидорами и перемешайте. добавьте фету, маслины и базилик. перемешайте.
7. сервировать в тёплом виде.
мне и в холодном понравилось на лседующий день. а ещё я с патисонами попробовала этот рецепт. со спагетти кабачком вкуснее, но и с патисоном и наверное и с другими кабачками тоже вкусно очень! 04.08.2011 20:56:06, KengaLu
1 спагетти кабачок, порезанный вдоль пополам
2 ст. ложки оливкого масла
1 лук, мелко порезанный
1 зубчик чеснока выдавленного
1.5 стакана нарезанный мелко помидоров
3/4 стакана феты
3 ст ложки порезанных чёрных маслин
2 ст ложки базилика порезанного
честно говоря, я на глаз ингридиенты закидывала. чеснока побольше и базилика побольше, но и кабачков у меня было два или 3 кажется, а вот маслин у меня не было. и без них тоже вкусно очень получилось.
итак сам рецепт:
1. разогреть духовку до 175 градусов
2. положить кабачок срезанной стороной вниз на противень не прилипающий (или бумагой специальной простелить, или маслом сбрызнуть. сами думайте). печь минут 30 или пока острый нож не будет почти без упорства заходить внутрь. выньте кабачок и дайте ему остыть.
3. в сковородке разогрейте масло и пассируйте в ней лук немного. добавьте чеснок и ещё минуты 3 дайте им пожариться вместе.
4. добавьте помидоры, перемешайте, дайте помидорам нагреться (долго тушить не надо).
5. возьмите остывший кабачок, выньте из него ложкой мякоть (мякоть будет волокнистая как спагетти). положите его в миску
6. выложите из сковородки лук с помидорами и перемешайте. добавьте фету, маслины и базилик. перемешайте.
7. сервировать в тёплом виде.
мне и в холодном понравилось на лседующий день. а ещё я с патисонами попробовала этот рецепт. со спагетти кабачком вкуснее, но и с патисоном и наверное и с другими кабачками тоже вкусно очень! 04.08.2011 20:56:06, KengaLu
такой сорт кабачка, у них в середине такие волокна на спагети похожие
вот здесь ниже видно
[ссылка-1] 05.08.2011 19:12:44, Felicita_
вот здесь ниже видно
[ссылка-1] 05.08.2011 19:12:44, Felicita_
Как здорово! А у нас я таких замечательных кабачков не видела в продаже :((((
04.08.2011 10:41:44, Piligrim
у нас такие на даче растут, в продаже тоже не видела.
Спасибо за рецепт! все думала что же из них сделать 04.08.2011 11:30:54, Felicita_
Спасибо за рецепт! все думала что же из них сделать 04.08.2011 11:30:54, Felicita_
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?