Добавлю, не только в походе, но при 42град. в тени, т.к.занесло нас в этот раз аж под Волгоград. Я решила все-таки взять на себя полностью дежурство в этот день. И в этом была права. Все помогали как могли.
Собственно, теперь о меню. Я придумала такое:
на обед харчо и паста -болоньезе(пасту привезли из Апульи, соус и фарш купили).
на ужин: мясо на решетке и салат мельничий в качестве гарнира.
В итоге,я харчо заменила на окрошку с презираемым мною кефиром(в Волгограде, судя по всему, производство хлебного белого кваса - неподнятая целина). А на 2-е был пожареный сом. И, заметьте, не я его потрошила и жарила!!! К нему просто паста, т.к. балоньезе с сомом не вязалось.
А с ужином пришлось повозиться. Ни решеток, ни шампуров - ни у кого не оказалось (А свои я примитивно забыла). Пожарили отбивные на 2-х сковородах. Из первоначальных задумок только мельничный салат и остался.
В итоге лично я осталась довольна. А чего мне быть недовольной - песни мне сочинили (2) и спели в сопровождении аж 3-х гитар, хороших слов наговорили - и, что особо приятно, это слышала внучка (у нее возраст впечатлительный еще, так она и впечатлилась). Что касается еды, то разговор короткий - спасибо дежурным - и весь сказ. Чтобы эти дежурные не сотворили. Мне кажется, очень разумная традиция.
Водки (это по поводу комментария Алекса), к моему великому сожалению,и так... Как не выйдешь, так и натыкаешься на "аксакалов" ... Еще хорошо, что перешли с кружек на 30-граммовые стопки. Прямо компашка алкашей на отдыхе.
Но хорошее вино закупили в очень впечатляющих количествах. Кстати, лично познакомилась в людьми, предпочитающими брюту - полусладкое шампанское.
Короче, никакого ценного опыта, что ни возьми - глупо! Те же отбивные на 22 чел, да еще на костре- это же муть какая-то! И отбивали их дубинкой (чем еще-то?) и сухари я крошила бутылкой вина, хорошо, что я только сухари и крошила, остальное - без меня.
И салат даже греческий не готовила - не было ни феты, ни брынзы.
В качестве дополнения к гарниру выступала недоеденная в обед паста. Вот она безусловно удалась, хотя и называли ее "рожками". А она не рожки вовсе, а Ganatelli Pugliesi, но вкусно - отрицать глупо, хотя ни разу не моя заслуга.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.