Девочки, у кого есть йогуртница Тефаль, проконсультируйте. Получила энто чудо в подарок. Несколько раз перечитала инструкцию, в Интернете полазила: везде по разному пишут.
Как правильно заквашивать йогуртом Активиа (кипятить/не кипятить молоко, пропорции)? Детское молочко Агуша подойдет для йогурта? Оставлять баночки во включенной йогуртнице на 8 часов, или на 45 мин., а потом отключать и ждать 8 часов? Или она вообще сама отключится (именно Тефаль)?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня тефаль. Делаю так: молоко не кипячу, беру литр молока смешиваю с одним пакетом активии, перемешиваю и заливаю в стаканчики. Помещаю в йогуртницу, нажимаю кнопку. Важно: после начала цикла йогуртницу не двигать (это написано в инструкции). Прибор выключиться сам. Обычно на ночь ставлю, утром стаканчики отправляются в холодильник. Вторая - Муленекс_ у нас на даче, там все абсолютно так же. А вообще есть прекрасные "живые" закваски, украинский НИИ делает, посмотрите сайт закваска.ру.
01.08.2011 10:03:31, tatuska
А пользователям Муленекса можно пару советов?
Молоко кипячу, чтобы чего помимо йогурта не выросло.
На литр молока использую 1 стаканчик био-йогурта.
Йогуртницу оставлять включеной пока йогурт не будет готов, затем убрать его в холодильник.
Отключится ли йогуртница сама зависит не от марки, а от наличия таймера.
Активию и Агушу не использую, не нравятся.
Технология производства :)
Молоко вскипятить и охладить до 40 градусов или ниже, чтобы закваска не погибла. В молоко добавить закваску (био-йогурт, нарине или др.), тщательно перемешать. Чистые баночки ошпарить кипятком. Разлить молоко по баночкам, выставить баночки в йогуртницу, накрыть общей крышкой, включить йогуртницу. Обычно Йогурт из готовой закваски готов часов через 5 (зависит от температуры в комнате). Йогуртницу во время приготовления йогурта не кантовать :) не трясти, особенно нарине к этому чувствительно, может не получиться.
Часов через 5-6 проверить, готов ли йогурт. Если нет, продолжить процесс. Если да, выключить йогурницу, закрыть баночки инд. крышками, убрать в холодильник или сразу съесть.
Вкус готового йогурта зависит от марки и жирности молока, а также от того стоял готовый йогурт в холодильнике или нет. 31.07.2011 23:15:29, Партизан-ка
Молоко кипячу, чтобы чего помимо йогурта не выросло.
На литр молока использую 1 стаканчик био-йогурта.
Йогуртницу оставлять включеной пока йогурт не будет готов, затем убрать его в холодильник.
Отключится ли йогуртница сама зависит не от марки, а от наличия таймера.
Активию и Агушу не использую, не нравятся.
Технология производства :)
Молоко вскипятить и охладить до 40 градусов или ниже, чтобы закваска не погибла. В молоко добавить закваску (био-йогурт, нарине или др.), тщательно перемешать. Чистые баночки ошпарить кипятком. Разлить молоко по баночкам, выставить баночки в йогуртницу, накрыть общей крышкой, включить йогуртницу. Обычно Йогурт из готовой закваски готов часов через 5 (зависит от температуры в комнате). Йогуртницу во время приготовления йогурта не кантовать :) не трясти, особенно нарине к этому чувствительно, может не получиться.
Часов через 5-6 проверить, готов ли йогурт. Если нет, продолжить процесс. Если да, выключить йогурницу, закрыть баночки инд. крышками, убрать в холодильник или сразу съесть.
Вкус готового йогурта зависит от марки и жирности молока, а также от того стоял готовый йогурт в холодильнике или нет. 31.07.2011 23:15:29, Партизан-ка
+100 Сейчас тепло, потому йогурт приготовится быстрее. Тоже всегда использовала "Нарине", более натуральный вкус получается.
01.08.2011 10:05:57, Насибкин
Спасибо большое, очень подробно, то что надо! В Тефаль в одной инструкции написано 45 мин. вкл. йогуртница, потом выключить и оставить, в другой инструкции оставлить включ. на 8 часов. Вот и думай что хочешь :)
01.08.2011 08:10:54, mamaKsusha
Молоко должно быть живое,а не долгоиграющее,я заквашивала йогуртами Лианозовскими с наполнителями, которые в банках как сметана .Ставила заквашиваться на ночь,а потом убирала в холодильник.
31.07.2011 23:06:04, Elena99
"Молоко должно быть живое,а не долгоиграющее"
в инструкции написано прямо противоположное! 31.07.2011 23:42:45, Водолейка
в инструкции написано прямо противоположное! 31.07.2011 23:42:45, Водолейка
+1, инструкция и практика немного разные вещи, попробуйте, сравните, выводы будут понятны)))
03.08.2011 18:00:09, tat306
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела