Корифеи, хелпмиплиз, пожалуйста!:-)
Имеем иностранного товарища, который жаждет познакомиться с винами нашего региона. Если кому интересно: Германия, земля Баден-Вюрттемберг. Ну, вино-то я организовала, не вопрос. А вот что к вину???
Надо нечто "простенько и со вкусом". Что можно подать к вину, планирую как красное, так и белое....Дайте идей, кроме классически скучного винограда и сыра в голову ничего не приходит. Не дайте облажаться, товарищ очень важный...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тонко нарезанная груша + сверху тонко нарезанный кусочек сыра, аля такие бутербродики. С вином вкусно офигенски!)
03.08.2011 18:02:12, tat306
хамон, пармская ветчина, помидоры, чесночный хлеб
30.07.2011 17:22:37, Setanta
а можно в хамон завернуть кусочек дыни (или в ту же прамскую ветчину) и будет другой уклон с тем же фактически набором
30.07.2011 17:29:31, СОМаКсюша
Багеты с "травяным" маслом? Которые в магазине в холодильнике лежат (не в морозилке), рядом с "тестом"...Их незадолго до приема в духовке до готовности довести, чтоб свеженькие были.
Ну и "лакса" ("Räucherlachs") ломтик на кусочек багета, и сверху чуть-чуть зеленым укропчиком украсить 30.07.2011 16:12:40, Хомяк Абрикосовый
Ну и "лакса" ("Räucherlachs") ломтик на кусочек багета, и сверху чуть-чуть зеленым укропчиком украсить 30.07.2011 16:12:40, Хомяк Абрикосовый
О! А вот до этого чой-то я и не додумалась...Особенно про багет, мы его с Ofenkäse употребляем.
А такую штуку как Spundekäs` знаете? Правда, это с Рейна, но всё равно жутко вкусно и стрррррашно калорийно:-)) 30.07.2011 16:20:07, Wühlmausi
А такую штуку как Spundekäs` знаете? Правда, это с Рейна, но всё равно жутко вкусно и стрррррашно калорийно:-)) 30.07.2011 16:20:07, Wühlmausi
Не, кажется, не знаю ;-) Я все-таки на северовостоке обитаю :-) А с Ofenkäse мы употребляем тот багет, который вообще без масла...
30.07.2011 16:22:35, Хомяк Абрикосовый
Без масла он у меня в горле застрянет. А вот про Spundekäs`
[ссылка-1] 30.07.2011 16:53:05, Wühlmausi
[ссылка-1] 30.07.2011 16:53:05, Wühlmausi
Неее, такого точно не ела ;-)
А вот еще можно сделать такую закуску - (опять же с творожной начинкой) -
белые перцы, которые "Spitzpaprika" (у нас часто появляются в разнообразных супермаркетах и дискаунтах, даже в Альди) нужно целиком, как они есть, вычистить от содержимого и плотно натолкать в них смесь творога с разнообразной зеленью по вкусу, солью тоже по вкусу и сливочным маслом (творог/масло примерно 3:1, зелени рубленой - скока душа пожелает), положить в холодильник на несколько часов, чтоб начинка хорошо застыла (можно и за день до поедания), перед тем, как ставить на стол - нарезать кольцами толщиной примерно в полсантиметра, максимум - в сантиметр, держать в холодильнике, ставить на стол по мере съедания предыдущей порции ;-) 30.07.2011 17:16:28, Хомяк Абрикосовый
А вот еще можно сделать такую закуску - (опять же с творожной начинкой) -
белые перцы, которые "Spitzpaprika" (у нас часто появляются в разнообразных супермаркетах и дискаунтах, даже в Альди) нужно целиком, как они есть, вычистить от содержимого и плотно натолкать в них смесь творога с разнообразной зеленью по вкусу, солью тоже по вкусу и сливочным маслом (творог/масло примерно 3:1, зелени рубленой - скока душа пожелает), положить в холодильник на несколько часов, чтоб начинка хорошо застыла (можно и за день до поедания), перед тем, как ставить на стол - нарезать кольцами толщиной примерно в полсантиметра, максимум - в сантиметр, держать в холодильнике, ставить на стол по мере съедания предыдущей порции ;-) 30.07.2011 17:16:28, Хомяк Абрикосовый
В переводе на русский язык - это "инжирные" персики :-)[ссылка-1] Плоские и сладкие :-) По-немецки я их название тут написала потому, что автор их в немецких магазинах и "турколавочках" искать будет, с ценниками на немецком языке :-)
30.07.2011 19:57:47, Хомяк Абрикосовый
а, так они в последние годы и у в москве есть. я правда ни разу не пробовала.
люблю пшадские персики (от названия горной речки Пшада) - бархатистые и аромааааааатные и очень сочные, но их я могу достать только в геленджике
(мечтательно) и инжиру свежего фиолетового снаружи и розового внутри я бы тоже сейчас съела 30.07.2011 23:24:11, ALora
люблю пшадские персики (от названия горной речки Пшада) - бархатистые и аромааааааатные и очень сочные, но их я могу достать только в геленджике
(мечтательно) и инжиру свежего фиолетового снаружи и розового внутри я бы тоже сейчас съела 30.07.2011 23:24:11, ALora
Да где ж я их найду?! Ну да, типа на Weinberg:-)
И чего с ними сделать? Выложить кучкой???? 30.07.2011 16:21:10, Wühlmausi
И чего с ними сделать? Выложить кучкой???? 30.07.2011 16:21:10, Wühlmausi
Где-где... у любого турка, торгующего овощами/фруктами... Ой! Это сегодня надо??? Тогда еще может в каком Кауфланде найдутся... или в EDEKA...
Ага, помыть и кучкой выложить на то же блюдо, на котором виноград лежит :-) Тока десертные ножики/вилки не забыть - ну, чтобы их не от целой штуки грызть ;-) 30.07.2011 16:25:14, Хомяк Абрикосовый
Ага, помыть и кучкой выложить на то же блюдо, на котором виноград лежит :-) Тока десертные ножики/вилки не забыть - ну, чтобы их не от целой штуки грызть ;-) 30.07.2011 16:25:14, Хомяк Абрикосовый
Блин, это персики - ножиками\вилками?! Йоооо, я ж сама облажаюсь по самое нехочу...Или мне те персики разрезать и косточки лишить?
30.07.2011 16:51:50, Wühlmausi
:-) Ну можно и разрезать заранее на четвертинки/восьмушки, в зависимости от размера ХрЮктов :-) И не забыть шкуру с них содрать. Она легко снимается, если эти персики спелые. Но тогда нельзя их класть к винограду и другим целым фруктам-ягодам - они же ж сок пустят. Только отдельно тогда на тарелке пирамидой или кучкой ;-)
30.07.2011 17:09:47, Хомяк Абрикосовый
Можно, конечно, еще парочку "кулинарных извращений" изобразить, например, свежий инжир начинить творогом -
[ссылка-1] 30.07.2011 16:29:09, Хомяк Абрикосовый
[ссылка-1] 30.07.2011 16:29:09, Хомяк Абрикосовый
... или даже СВЕЖИЕ финики купить... в наших северовосточных краях я их не встречала, а вот во Франкфурте-на-Майне они в каждой "восточной лавочке с продуктами" продавались... правда, дело было в октябре...
30.07.2011 16:30:24, Хомяк Абрикосовый
Шикарная мыслища про начинённый инжир!!! Спасибо Хомяку Кулинарному:-) В турколавке их точно найду, сейчас уже есть такие огроооомные синие, а поменьше и зелёные будут только в августе.
30.07.2011 16:50:30, Wühlmausi
ОЛИВКИ!!! ОЛИВКИ еще! черные, зеленые, разные! :-) (чуть-чуть не забыла напрочь)
30.07.2011 17:19:35, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?