Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Околокулинарное

Корифеи, хелпмиплиз, пожалуйста!:-)

Имеем иностранного товарища, который жаждет познакомиться с винами нашего региона. Если кому интересно: Германия, земля Баден-Вюрттемберг. Ну, вино-то я организовала, не вопрос. А вот что к вину???

Надо нечто "простенько и со вкусом". Что можно подать к вину, планирую как красное, так и белое....Дайте идей, кроме классически скучного винограда и сыра в голову ничего не приходит. Не дайте облажаться, товарищ очень важный...
30.07.2011 15:32:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tat306
Тонко нарезанная груша + сверху тонко нарезанный кусочек сыра, аля такие бутербродики. С вином вкусно офигенски!) 03.08.2011 18:02:12, tat306
Setanta
хамон, пармская ветчина, помидоры, чесночный хлеб 30.07.2011 17:22:37, Setanta
Спасибо за мысли, конспектирую и бегу в магазин:-)) 30.07.2011 18:00:24, Wühlmausi
а можно в хамон завернуть кусочек дыни (или в ту же прамскую ветчину) и будет другой уклон с тем же фактически набором 30.07.2011 17:29:31, СОМаКсюша
Хомяк Абрикосовый
Багеты с "травяным" маслом? Которые в магазине в холодильнике лежат (не в морозилке), рядом с "тестом"...Их незадолго до приема в духовке до готовности довести, чтоб свеженькие были.
Ну и "лакса" ("Räucherlachs") ломтик на кусочек багета, и сверху чуть-чуть зеленым укропчиком украсить
30.07.2011 16:12:40, Хомяк Абрикосовый
О! А вот до этого чой-то я и не додумалась...Особенно про багет, мы его с Ofenkäse употребляем.

А такую штуку как Spundekäs` знаете? Правда, это с Рейна, но всё равно жутко вкусно и стрррррашно калорийно:-))
30.07.2011 16:20:07, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
Не, кажется, не знаю ;-) Я все-таки на северовостоке обитаю :-) А с Ofenkäse мы употребляем тот багет, который вообще без масла... 30.07.2011 16:22:35, Хомяк Абрикосовый
Без масла он у меня в горле застрянет. А вот про Spundekäs`

[ссылка-1]
30.07.2011 16:53:05, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
Неее, такого точно не ела ;-)
А вот еще можно сделать такую закуску - (опять же с творожной начинкой) -
белые перцы, которые "Spitzpaprika" (у нас часто появляются в разнообразных супермаркетах и дискаунтах, даже в Альди) нужно целиком, как они есть, вычистить от содержимого и плотно натолкать в них смесь творога с разнообразной зеленью по вкусу, солью тоже по вкусу и сливочным маслом (творог/масло примерно 3:1, зелени рубленой - скока душа пожелает), положить в холодильник на несколько часов, чтоб начинка хорошо застыла (можно и за день до поедания), перед тем, как ставить на стол - нарезать кольцами толщиной примерно в полсантиметра, максимум - в сантиметр, держать в холодильнике, ставить на стол по мере съедания предыдущей порции ;-)
30.07.2011 17:16:28, Хомяк Абрикосовый
Ну всё, моя язва открылась....сама жратеньки уже хочу:-)) 30.07.2011 17:59:21, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
Еще можно "Weinbergpfirische" ;-) 30.07.2011 16:13:59, Хомяк Абрикосовый
а чем они от обычных персиков отличаются? 30.07.2011 19:57:15, ALora
Хомяк Абрикосовый
В переводе на русский язык - это "инжирные" персики :-)[ссылка-1] Плоские и сладкие :-) По-немецки я их название тут написала потому, что автор их в немецких магазинах и "турколавочках" искать будет, с ценниками на немецком языке :-) 30.07.2011 19:57:47, Хомяк Абрикосовый
а, так они в последние годы и у в москве есть. я правда ни разу не пробовала.
люблю пшадские персики (от названия горной речки Пшада) - бархатистые и аромааааааатные и очень сочные, но их я могу достать только в геленджике

(мечтательно) и инжиру свежего фиолетового снаружи и розового внутри я бы тоже сейчас съела
30.07.2011 23:24:11, ALora
Да где ж я их найду?! Ну да, типа на Weinberg:-)

И чего с ними сделать? Выложить кучкой????
30.07.2011 16:21:10, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
Где-где... у любого турка, торгующего овощами/фруктами... Ой! Это сегодня надо??? Тогда еще может в каком Кауфланде найдутся... или в EDEKA...
Ага, помыть и кучкой выложить на то же блюдо, на котором виноград лежит :-) Тока десертные ножики/вилки не забыть - ну, чтобы их не от целой штуки грызть ;-)
30.07.2011 16:25:14, Хомяк Абрикосовый
Блин, это персики - ножиками\вилками?! Йоооо, я ж сама облажаюсь по самое нехочу...Или мне те персики разрезать и косточки лишить? 30.07.2011 16:51:50, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
:-) Ну можно и разрезать заранее на четвертинки/восьмушки, в зависимости от размера ХрЮктов :-) И не забыть шкуру с них содрать. Она легко снимается, если эти персики спелые. Но тогда нельзя их класть к винограду и другим целым фруктам-ягодам - они же ж сок пустят. Только отдельно тогда на тарелке пирамидой или кучкой ;-) 30.07.2011 17:09:47, Хомяк Абрикосовый
Шкуру содрать....живодёрство сплошное:-)) 30.07.2011 17:59:45, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
Ну так у них же именно - шкура. Толстая и пушистая! :-) 30.07.2011 18:21:32, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
Можно, конечно, еще парочку "кулинарных извращений" изобразить, например, свежий инжир начинить творогом -
[ссылка-1]
30.07.2011 16:29:09, Хомяк Абрикосовый
Хомяк Абрикосовый
... или даже СВЕЖИЕ финики купить... в наших северовосточных краях я их не встречала, а вот во Франкфурте-на-Майне они в каждой "восточной лавочке с продуктами" продавались... правда, дело было в октябре... 30.07.2011 16:30:24, Хомяк Абрикосовый
Шикарная мыслища про начинённый инжир!!! Спасибо Хомяку Кулинарному:-) В турколавке их точно найду, сейчас уже есть такие огроооомные синие, а поменьше и зелёные будут только в августе. 30.07.2011 16:50:30, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
ОЛИВКИ!!! ОЛИВКИ еще! черные, зеленые, разные! :-) (чуть-чуть не забыла напрочь) 30.07.2011 17:19:35, Хомяк Абрикосовый
главное - с косточками. обескощенные маслины и оливки фуууу 30.07.2011 19:58:50, ALora
хорошая земля, я там была раза три, но про еду не помню:) 30.07.2011 15:46:43, ALora
Да земля-то неплоха, вино только с умом выбирать надо....Вот у нас, например, вокруг Штутгарта, такую, пардон, дрянь в большинстве своём делают...Троллингер, иттить... 30.07.2011 16:22:30, Wühlmausi
Хомяк Абрикосовый
А "иностранный товарищ" - из какой страны? 30.07.2011 16:25:54, Хомяк Абрикосовый
Товарищ из Испании! "Гусары, маааалчать!":-)) 30.07.2011 16:49:04, Wühlmausi
тогда точно хамон с дыней, это оттуда, да под их ГранРезерву 30.07.2011 18:37:37, СОМаКсюша
Хомяк Абрикосовый
Ой... лииин... (ОЧЕНь старательно молчит!) :-))) 30.07.2011 17:10:46, Хомяк Абрикосовый


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!