Девочки, появилось у меня сие чудо , вот осваиваю. =)))
Два вопроса опытным:
1. У Вас клапан, который наверху, плотно вставляется в крышку?
когда крышку открываю, он вываливается, правда не обязательно сразу - иногда повисит, а потом грохается.
а с другой стороны, варила рис - пар шел так, что клапан чуть не подпрыгивал от напора, в общем не плотно так сидит. Так и должно быть?
2. Если надо во время готовки открыть, подсолить, помешать - как это делать? во время готовки открывать можно? или нужно отключать, а потом ставить ту же прогу?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня клапан вываливается всегда, когда открываю крышку. И еще вода из него выливается, конденсат. Я думала, так и надо ))
30.07.2011 01:54:36, tasik.

2. открываешь, делаешь что нужно, закрываешь. Пар будет идти, аккуратнее. Ту же прогу поставить не имеет смысла, потому что тогда мультиварка весь процесс начнет сначала. 29.07.2011 19:50:55, Лиса Патрикеевна
клапан просто туго входит или как-то защелкнуться должен?
спасибо! 29.07.2011 20:29:39, Krabik_aka_mohic
спасибо! 29.07.2011 20:29:39, Krabik_aka_mohic

крышку открываю когда нужно помешать или посмотреть стадию закипания, хотя и не рекомендуют ) но без этого никак ( 29.07.2011 19:43:38, Madam_sha
может я как-то не так его надеваю клапан этот? =(
внутренняя часть как бы ввинчивается, а сама потом конструкция клапана просто сверху вставляется, да?
про открытие поняла, СПАСИБО! 29.07.2011 20:29:06, Krabik_aka_mohic
внутренняя часть как бы ввинчивается, а сама потом конструкция клапана просто сверху вставляется, да?
про открытие поняла, СПАСИБО! 29.07.2011 20:29:06, Krabik_aka_mohic

я купила первую мультю Панас большую- в ней клапан как влитой стоит.
потом ее отдала маме, себе купила такую же- только меньше литражом.
у нее клапан выпадывал при открытии крышки.
поехали в магазин- они ее тут же без проблем обменяли. точнее вернули деньги- у них через возврат..
а когда мы пошли выбирать другую мультю -то естессно начали перепроверять клапаны. у двух мультиварок из трех клапан не держался.
возвращайте смело и заявляйте о браке клапана. мол он должен держаться, а он выпадывает.
и наглядно так дергайте за крышку- клапан выпадет.
а если скажете,что вас еще и паром ошпарил- так они вообще быстрехонько поменять должны. 29.07.2011 21:05:21, МыльнаяВедьмОчка
мне на ДР подарили =((((
менять будет проблематично, да и, скорее всего, инет-магазин.
Две недели в среду истекают =(
В понедельник попробую позвонить в панасоник-узнаю как быть 29.07.2011 21:07:43, Krabik_aka_mohic
менять будет проблематично, да и, скорее всего, инет-магазин.
Две недели в среду истекают =(
В понедельник попробую позвонить в панасоник-узнаю как быть 29.07.2011 21:07:43, Krabik_aka_mohic

резинка- в которую клапан вставляется- она ослаблена и это видимо такой брак.
ну с подарком же все таки гарантийный талон дарят. позвоните друзьям?
клапан этот будет выпадывать каждый раз-когда вы мультю откроете.
а при варке ее открываешь хоть раз.. 29.07.2011 21:13:30, МыльнаяВедьмОчка
да, спасибо большое!
буду узнавать все в понедельник.
я тоже случайно заподозрила, что что-то не так. =(
Хорошо, что я точно знаю, где водятся Знатоки =) 29.07.2011 22:42:11, Krabik_aka_mohic
буду узнавать все в понедельник.
я тоже случайно заподозрила, что что-то не так. =(
Хорошо, что я точно знаю, где водятся Знатоки =) 29.07.2011 22:42:11, Krabik_aka_mohic
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.