у нас в магазинах появились оченно красивые баклажаны - и традиционные фиолетовые и светлые такие, в фиолетовую крапинку. Так захотелось что-нить из них сделать, но никогда не готовила, только ела, кем-то приготовленное.
Люди, а которые из них вкусней и что бы приготовить такого, чтобы просто и моего личного участия - по минимуму, а? Желательно горячее, острое и с мясом. То, сколько они проведут на плите/в духовке меня мало волнует. :)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.





3 средней величины баклажана
3 помидора
300 г голландского сыра типа "Маасдам"
2 головки репч. лука
4 зубчика чеснока
1/2 стак. любого растит. масла
тимьян
соль, перец
1. Нарезать баклажан вдоль перед началом хвостика толщиной 1 см.
2. Помидоры - кружочками, сыр - тонкими ломтиками.
3. Измельчить лук и чеснок, смешать.
4. Половину раст. масла и половину смеси лука с чесноком - на дно сковороды.
5. Посолить баклажаны внутри, пересыпать тимьяном.
6. Прослоить баклажаны сыром и помидорами.
7. Оставшийся лук и чеснок - сверху.
8. Полить оставшимся маслом.
240*С - 15 мин., затем 180*С - 1 час.
Жаль, что здесь нельзя крепить фото блюда. Если хотите, могу выслать Вам на почту. Очень красивый веер получается. 30.07.2011 11:48:10, teo

можно в альбом закачать и дать ссылку на альбом
или по формуле в Вашем сообщении разместить- вот формула " < img src=(Здесь вставить ссылку на фото в альбоме,это строка начинается с " http " и в конце точка и " jpg " ) > " можно на 7е или любого ресурса,где эти фото размещены - надо кавычки и скобки убрать из формулы 31.07.2011 17:38:46, рыба-солнце

там на тарелочке ещё какая то подливка? 01.08.2011 00:00:41, рыба-солнце


Ои, какие люди к нам зашли!!!! Сеичас появилось много новых видов баклажан. И тонкие-длинные, и бочонки-мини, но они все НЕ горькие. Делаи, что хочешь. Я последнее время фарширую. Удалила сердцевину, смазала внутри маионезом и туда подготовленныи фарш. Запеч на гриле или на мангале. Можно и в духовке. Также фарширую мелкие кабачки и лук пореи. Вкусно...
30.07.2011 06:03:19, Tanja.Can


+1.
И ещё: мелко порезать баклажаны и репчатый лук и обжарить всё это на сильном огне, постоянно энергично помешивая. Есть в холодном виде.
Я никакую горечь из баклажанов сроду не вымывала, люблю этот вкус.
Вообще, синенькие как ни приготовь - всё вкусно, по-моему, хоть просто в воде свари.:) Самый вкусный овощ. 29.07.2011 20:48:00, Мальва
И ещё: мелко порезать баклажаны и репчатый лук и обжарить всё это на сильном огне, постоянно энергично помешивая. Есть в холодном виде.
Я никакую горечь из баклажанов сроду не вымывала, люблю этот вкус.
Вообще, синенькие как ни приготовь - всё вкусно, по-моему, хоть просто в воде свари.:) Самый вкусный овощ. 29.07.2011 20:48:00, Мальва

А тут купила, решила сделать "лодочки" фаршированные. Ну и как в рецепте - разрезать, посолить, оставить на 10-15 минут, смыть горечь. Получилось, конечно, очень вкусно - муж готов есть хоть каждый день. Но я горечь (или остатки её) все равно чувствую. 29.07.2011 20:30:52, Орешник
либо вам старый сорт попался - раньше действительно баклажаны горчили, либо у вас обостренная чувствительность. но раньше был и такой способ обработки - баклажаны перед дальнейшими манипуляциями отваривали, надрезали и давали стечь жидкости, положив на наклонную поверхность.
30.07.2011 14:46:45, ALora

порезать баклажаны на крупные кружки, положить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду с нарезанным луком и чесноком, поджарить с одной стороны, перевернуть, посыпать резаным базиликом, дорумянить вторую сторону, положить пропитаться в кастрюльку с нарезанной кинзой и дать пропитаться.
29.07.2011 18:56:04, Curious Euterpe
29.07.2011 18:56:04, Curious Euterpe

Типа такого [ссылка-1] 29.07.2011 17:24:07, VarNa






мясо добавь сама какое есть :) 29.07.2011 17:11:15, Анитка
А можно баклажанов с перцами побольше напечь, размять вилкой, положить в банку и в холодильник. Некоторые любители измельчают в блендере.Все остальное добавлять перед едой. Это ужасно вкусно, я это неделю есть могу и не надоест. Только без лука - не люблю лук сырой.
29.07.2011 19:31:02, Марина Резвая

как долго это все? 29.07.2011 17:20:23, WildStitch

печь до готовности :) от размера зависит. я как-то на глаз все.
на перцах шкурка почернеет. ты их потом в пакет положи остывать, пока баклажаны и и остальное режешь, тогда шкурка с перцев гораздо проще слазит. 29.07.2011 17:24:39, Анитка

Там нужно все (лук, морковку, баклажан, очищенный от шкуры, можно еще к нему добавить кабачок, перцы, помидоры, если есть желание и наличие - то и стручковую фасоль) нарезать и по очереди заложить в кастрюлю с разогретым растительным маслом. И тушить ... минут 40, можно и дольше. Можно в конце добавить, например, крестьянскую колбасу или копченые колбаски, нарезанные кусками. "Острота" - по вкусу :-)
А мелкие - наполняю мясным (котлетным) фаршем (можно - с рисом, можно - без) и тушу вместе с фаршированными же помидорами (те, которые "крупные, но пластмассовые") и перцами. Тут единственное личное участие - это сердцевинки из этого всего выпотрошить и на их место запихать фарш. Ну и в кастрюлю сложить. Большую. И сметаной сверху залить. 29.07.2011 17:08:11, Хомяк Абрикосовый

Кристин, я в горшочке его не пробовала делать, обычно я просто фффсе режу и бросаю в большую кастрюлю в разогретое оливковое масло - сначала лук крупными кубиками, потом морковку толстыми кружками, потом баклажан кубиками (ну где-то 2х2 см, точность необязательна ;-), потом опционально кабачок, такими же кубиками, потом перцы, потом - помидоры, много! :-) - или зимой просто банку лечо туда, большую, вместо перцев и помидоров ;-), потом (опять же опционально) фасоль стручковую, обычно из банки ;-) - дешевле и возни никакой -, к этому времени все это обычно пускает сок... если нет - немного воды туда, закрыть крышкой, тушить на малом огне (можно и в духовке с этого момента), колбасные изделия добавлять можно сразу после помидоров (фасоли), можно - позже...
Интервал между "вбросом" - ровно столько, чтоб порезать очередной овощ ;-) Только морковку режу заранее - чтобы лук не подгорел, пока ее нарезаешь ;-) 29.07.2011 17:29:59, Хомяк Абрикосовый
я это по-простому называю - рагу:) только лук и морковка в моем не присутствуют как чужеродные в нем элементы:) и я все же если добавляю мясное, то не колбасные изделия, а фарш говяжий.
29.07.2011 17:58:32, ALora

А фарш - это тоже хорошо... но лично мне крестьянская колбаска из свинины кажется вкуснее чисто говяжьего фарша :-))) 29.07.2011 18:01:44, Хомяк Абрикосовый
смотри что нашла про баялду: "Турки - знаменитые кулинары.Древнее предание гласит, что один имам, попробовав блюдо из баклажанов, даже упал в обморок - настолько оно было вкусным. С тех пор это блюдо называют «имам баялды», что в переводе с турецкого означает «имам упал в обморок».:)))
29.07.2011 18:05:54, ALora
а вот рецепт (ужас на мой взгляд - там сахар и 6 тушеных луковиц):
Имам баялды (4 порции)
4 баклажана
4 зеленых сладких перца
4 помидора
6 луковиц, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль
немного сахарной пудры
1 ч. ложка томатного соуса
100 г оливкового масла
Почистить и вымочить 30 минут в соленой воде баклажаны, обсушить, обжарить их на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для запекания близко друг к другу. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить порезанный зеленый перец, помидоры, сахар, томат, соль, немного воды и тушить около часа. В каждом баклажане вырезать длинную щель, и наполнить получившимся соусом. Каждый баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 минут при средней температуре. Подавать холодным.
В одной порции - 384 ккал. 29.07.2011 18:09:38, ALora
Имам баялды (4 порции)
4 баклажана
4 зеленых сладких перца
4 помидора
6 луковиц, мелко порезанных
5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль
немного сахарной пудры
1 ч. ложка томатного соуса
100 г оливкового масла
Почистить и вымочить 30 минут в соленой воде баклажаны, обсушить, обжарить их на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для запекания близко друг к другу. В кастрюле обжарить лук и чеснок, добавить порезанный зеленый перец, помидоры, сахар, томат, соль, немного воды и тушить около часа. В каждом баклажане вырезать длинную щель, и наполнить получившимся соусом. Каждый баклажан украсить кружочком помидора. Запекать 30 минут при средней температуре. Подавать холодным.
В одной порции - 384 ккал. 29.07.2011 18:09:38, ALora

Холодным тоже вкусно, кстати! :-) 29.07.2011 18:14:52, Хомяк Абрикосовый
ууу, а я обожаю чеснок во всех овощных блюдах.
а кстати, вот если так нафаршировать (без сахара ессно), а потом уложить в посудину, залив смесью уксуса и масла и в обязательном порядке нужно туда положить чеснок, а потом под гнет в нежарком месте, но все же не в холодильник, и подержать дня 3-4, получатся манзаны. они потом тают во рту и имеют отдаленно грибной вкус. ленюсь, не делаю. вот может жара спадет и сделаю. 29.07.2011 18:37:25, ALora
а кстати, вот если так нафаршировать (без сахара ессно), а потом уложить в посудину, залив смесью уксуса и масла и в обязательном порядке нужно туда положить чеснок, а потом под гнет в нежарком месте, но все же не в холодильник, и подержать дня 3-4, получатся манзаны. они потом тают во рту и имеют отдаленно грибной вкус. ленюсь, не делаю. вот может жара спадет и сделаю. 29.07.2011 18:37:25, ALora

во вражеском стане практически живешь:) а скажи как вкусно - черный хлеб, немного сливочн. масла, на него покрошить резаный чесночек и посолить... песня же
маринованного чеснока могу съесть пару головок за раз 29.07.2011 18:50:42, ALora
маринованного чеснока могу съесть пару головок за раз 29.07.2011 18:50:42, ALora


неа, прозрачным слоем наносится, не жырно:). рыбий жир я пила спокойно кстати. некоторые вот еще масло подсолнечное не любят почти как рыбий жир. а младшая моя могла даже в практически младенчестве из горла хлебнуть.
я другую памятную вещь из детства вспомнила - одна из моих бабушек меня угощала постоянно этим - белый хлеб, слой слив. масла и все это обильно посыпать сахаром. Могла съесть этого сколько угодно. и ведь ни в каком месте не откладывалось (сказала я со вздохом, хотя сейчас масло с сахаром воспринимаю как ужас-ужасный:)) 29.07.2011 19:17:46, ALora
я другую памятную вещь из детства вспомнила - одна из моих бабушек меня угощала постоянно этим - белый хлеб, слой слив. масла и все это обильно посыпать сахаром. Могла съесть этого сколько угодно. и ведь ни в каком месте не откладывалось (сказала я со вздохом, хотя сейчас масло с сахаром воспринимаю как ужас-ужасный:)) 29.07.2011 19:17:46, ALora


у меня тоже с детства желудок жир не принимает. кошмар детства - решила как нормальные люди съесть кусок торта вместе с кремом - сутки в обнимку с тем белым другом. та же история была когда мама единственный раз купила баранину и отварила. мясо было дефицитом, я набросилась. результат тот же. с тех пор я даже слышать о баранине не хочу. а, была еще встреча с ней, но по незнанию. муж купил пельмени, угостил меня. через сутки были жесточайшие схватки, благо но-шпа в ампулах нашлась
на работе когда у нас еще повара были, как-то подали жареную картошку. видимо на жире жарили. пришлось в служебном туалете уединяться
но сало по чуть-чуть (пара, максимум три маленьких прозрачных ломтика) с чесноком или венгерский шпиг в паприке люблю. с тмином не пробовала, нет у нас такого 30.07.2011 14:53:12, ALora
на работе когда у нас еще повара были, как-то подали жареную картошку. видимо на жире жарили. пришлось в служебном туалете уединяться
но сало по чуть-чуть (пара, максимум три маленьких прозрачных ломтика) с чесноком или венгерский шпиг в паприке люблю. с тмином не пробовала, нет у нас такого 30.07.2011 14:53:12, ALora

Баранина, кстати - без проблем ;-) Торт с крЭмом - тоже :-) Если не больше 2х кусков :-) 30.07.2011 16:18:03, Хомяк Абрикосовый
а может у меня тоже нарушение функции желчного. у моих девочек обеих дискинезия желчевыводящих путей.наверное от меня. только я в отличие от них никогда не обследовалась.
30.07.2011 20:01:16, ALora

я бы как раз старого горьковатого жигулевского отведала. я современное сладковатое и кисловатое буэ не уважаю совсем
но я вообще не любитель пива. вино сухое люблю. вот сейчас бы от шампанского брют холоооодного не отказалась бы 31.07.2011 00:13:24, ALora
но я вообще не любитель пива. вино сухое люблю. вот сейчас бы от шампанского брют холоооодного не отказалась бы 31.07.2011 00:13:24, ALora


:-) Что такое баклажаны - он уже знает :-) И даже - что такое "маленькие баклажаны" и что такое "большие баклажаны" :-) 29.07.2011 19:06:20, Хомяк Абрикосовый

Но я горда уже тем, что научила его выбирать яблоки/морковку/капусту/картошку, а не брать первый попавшийся мешок с уже взвешенным. И проверять сроки годности продуктов, вместо того, чтобы брать то, что ближе к краю, то есть самое старое. :) 29.07.2011 19:11:41, WildStitch


ну может быть, я вот холодец у отца пробовала, в который за час-полтора до снятия всего варева с плиты, бросается много резаного лука. я не верила что он может так раствориться что не будет ощущаться совсем. а оказалось что так и есть:)
29.07.2011 18:38:58, ALora


фух, я то думала, одна такая неумеха )
тоже ноль в кошельке, список надиктовала, а настроения нету (
не люблю, когда так.
зп еще в середине следующей недели тока )) 29.07.2011 17:49:21, с работы
тоже ноль в кошельке, список надиктовала, а настроения нету (
не люблю, когда так.
зп еще в середине следующей недели тока )) 29.07.2011 17:49:21, с работы

Когда я говорю, что на мели, это означает, что нет таких денег, которые я могу/согласна тратить просто так. Вот таких денег, да, до понедельника нету.
А настроение есть! Как может не быть настроения в тяпницу в 17.00 (по нашему времени?)????? :) Да я готова любить работу только за то, что раз в неделю наступает вечер пятницы.
Усе, побежала домой. :) 29.07.2011 17:58:46, WildStitch


Корзиночка - отпад! Я бы против такой тоже не устояла. :) 29.07.2011 18:44:55, WildStitch

Муж все равно сегодня закупаться поедет - и для нас, и, подозреваю, для свекрови, так что - список в руки и вперед ;-) Счас корзиночку-клубничинку покажу ;-) 29.07.2011 17:48:32, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.