Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варенье с квитином

Вчера сварила варенье из вишни и черники с квитином. 5 минут и готово, в общем облегчила себе жизнь. Теперь вот думаю, как оно стоять будет? Банки простерилизовали и укупорили, но вот что-то боязно. Кто-нибудь с квитином варенье варил?
29.07.2011 10:23:36,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Я варила. Нормально у меня стоял (при том, что варенье я не укупориваю из принципиальных соображений). Из минусов - то, что как начинка в пирожки зимой это варенье не пойдет. А так - все ОК: и сахара можно поменьше, и живой аромат ягод остается. 02.08.2011 07:58:27, ЕЕ
Tarina
А что за "квитин"? это название желирующей смеси, в составе которой есть пектин -правильно? Я делала с желфиксом и конфитюркой (аналоги) - живо было по 2 года в стерильных банках с закручивающимися крышками, стояло в шкафу 29.07.2011 12:07:26, Tarina
Да, видимо это название торговой марки. Там пектин и лимонная кислота. Спасибо! 29.07.2011 13:00:39, tatuska


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!