Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье с квитином
Вчера сварила варенье из вишни и черники с квитином. 5 минут и готово, в общем облегчила себе жизнь. Теперь вот думаю, как оно стоять будет? Банки простерилизовали и укупорили, но вот что-то боязно. Кто-нибудь с квитином варенье варил?
29.07.2011 10:23:36, tatuska
3 комментария
Я варила. Нормально у меня стоял (при том, что варенье я не укупориваю из принципиальных соображений). Из минусов - то, что как начинка в пирожки зимой это варенье не пойдет. А так - все ОК: и сахара можно поменьше, и живой аромат ягод остается.
02.08.2011 07:58:27, ЕЕ
А что за "квитин"? это название желирующей смеси, в составе которой есть пектин -правильно? Я делала с желфиксом и конфитюркой (аналоги) - живо было по 2 года в стерильных банках с закручивающимися крышками, стояло в шкафу
29.07.2011 12:07:26, Tarina
Да, видимо это название торговой марки. Там пектин и лимонная кислота. Спасибо!
29.07.2011 13:00:39, tatuska
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?