Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И еще один вопросик - про мясо
И еще один вопросик назрел - расскажите кто в чем и для чего маринует мясо? Ну там в вине, специях иль еще в чем.... и что из него потом готовите? А то вот я только мариную в вине красном и жарю... и то частенько жестковато почему-то получается.... а хочется чего-нибудь такого-эдакого... может, вот думаю, дело в маринаде? или хитрости какие есть..... :)))
12.03.2002 16:52:00, Мимоза
11 комментариев
Смотря какое мясо.Или белым вином,или соевым соусом, или лимонным соком, или молоком.И перед этим отбиваю слегка.
12.03.2002 20:39:06, Чуня
Очень хороший маринад - соевый соус+лимонный сок. Есть еще много других рецептов маринадов...
12.03.2002 20:03:16, AleXXX
мне очень нравится, когда мой муж колдует над мясом. он его выдерживает в сметане, поливая при этом лимонным соком, классно получается. Оно такое нежное становится, хоть как потом можно готовить, даже шашлык пробовали.
12.03.2002 17:45:20, Mag
Я мариную мясо в кефире, со специями... Очень вкусно.. Мясо вкусное, мягкое получается...
12.03.2002 17:30:24, Маруська
а я страшно сказать - смесь кефира и пепсиколы 1:1 Особенно хорошо индейца получается.....
13.03.2002 14:55:36, Пантерка
Я мариную свинину в яблочном уксусе со специями, или горчицей натираю. Курицу - в кефире, говядину и баранину не мариную.
12.03.2002 17:11:34, olllix
Я в вине как-то не люблю,- раз попробовала - не понравилось... а вот чаще всего - в яблочном уксусе или винном уксусе с эстрагоном.
12.03.2002 17:00:43, francaise
Смешать 3-4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.ложки имбиря, 1/2 ч.ложки красного перца, 3 ст.ложки соевого соуса и 3 ст. ложки водки. Соль по вкусу. Залить этим маринадом мясо и оставить на 30 минут.
Мне нравится... 12.03.2002 17:18:43, Oxana
Мне нравится... 12.03.2002 17:18:43, Oxana
Смешать 3-4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.ложки имбиря, 1/2 ч.ложки красного перца, 3 ст.ложки соевого соуса и 3 ст. ложки водки. Соль по вкусу. Залить этим маринадом мясо и оставить на 30 минут.
Мне нравится... 12.03.2002 17:18:16, Oxana
Мне нравится... 12.03.2002 17:18:16, Oxana
А как вы его используете? просто заливаете мясо уксусом+эстрагон (кстати - сушеный?). И как долго маринуете?
12.03.2002 17:04:31, Мимоза
Вообще-то я уксус на эстрагоне настаиваю. Если мясо маринуется для шашлыков, то мариную так: чеснок, соль, перец, травы всякие сушеные-измельченные, уксус и немного раст.масла. Хорошо перемешиваю и оставляю на сутки. Стоять мясо может в холодильнике до 3 суток.
12.03.2002 18:22:45, francaise
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?