Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны
Девы, накидайте, пжлст, рецептов как бакдажанчики можно в зиму закрыть, чтобы вкусно и мороки не много.
28.07.2011 01:05:59, Antipova75
3 комментария
Мне кажется, что без мороки - это не про баклажаны. И они, и кабачки и огурцы любят нервы потрепать. Их все равно надо и приготовить и пастеризовать банки.
Я в свое время увлекалась, хитом было:
в стерильные банки положить,чередуя слои:
1\обжаренные кружочками баклажаны,
2\чеснок выдавленный или мелко-нарезанный,
3\слой пропущенных через мясорубку помидор (вариант - сырые помидоры кружочками, но меньше войдет и вкус менее выражен).
Это все солится, перчится, заливается смесью подс. масла и уксуса в нравящейся вам пропорции(но уксус - обязательно!)
Банки прикрываются крышками и пастеризуются в кастрюле
30 мин, если банки 0,5 - 0,7 л.
Потом закрываются. 02.08.2011 08:14:44, ЕЕ
Я в свое время увлекалась, хитом было:
в стерильные банки положить,чередуя слои:
1\обжаренные кружочками баклажаны,
2\чеснок выдавленный или мелко-нарезанный,
3\слой пропущенных через мясорубку помидор (вариант - сырые помидоры кружочками, но меньше войдет и вкус менее выражен).
Это все солится, перчится, заливается смесью подс. масла и уксуса в нравящейся вам пропорции(но уксус - обязательно!)
Банки прикрываются крышками и пастеризуются в кастрюле
30 мин, если банки 0,5 - 0,7 л.
Потом закрываются. 02.08.2011 08:14:44, ЕЕ
на зиму я баклажаны режу кубиками как на икру, немножко солю и мну чтобы горечь стала выходить. Оставляю на 20 минут, потом хорошенько отжимаю, фасую в пакеты и закрываю в морозильную камеру. А зимой тушу дивную баклажанную икру :))) Очень вкусно и мороки практически никакой, было б место в морозилке.
Моя мама летом закрывает в банки туже самую икру которую я тушу зимой, тоже очень вкусно, но стоять на кухне в 40 градусную жару, весь вечер, чтобы закрутить 7 банок - этот героизм не про меня. 29.07.2011 10:02:31, Piligrim
Моя мама летом закрывает в банки туже самую икру которую я тушу зимой, тоже очень вкусно, но стоять на кухне в 40 градусную жару, весь вечер, чтобы закрутить 7 банок - этот героизм не про меня. 29.07.2011 10:02:31, Piligrim
А зачем баклажаны солить, отжимать? Я просто счищаю шкурку и все. Никакой горечи никогда. В Турции ела и со шкуркой, без шаманства с солью - тоже никакой горечи, но подозреваю, там просто свежесорванные и молодые.
29.07.2011 17:22:38, Elen
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?