Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Antipova75

Баклажаны

Девы, накидайте, пжлст, рецептов как бакдажанчики можно в зиму закрыть, чтобы вкусно и мороки не много.
28.07.2011 01:05:59,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Мне кажется, что без мороки - это не про баклажаны. И они, и кабачки и огурцы любят нервы потрепать. Их все равно надо и приготовить и пастеризовать банки.
Я в свое время увлекалась, хитом было:

в стерильные банки положить,чередуя слои:
1\обжаренные кружочками баклажаны,
2\чеснок выдавленный или мелко-нарезанный,
3\слой пропущенных через мясорубку помидор (вариант - сырые помидоры кружочками, но меньше войдет и вкус менее выражен).

Это все солится, перчится, заливается смесью подс. масла и уксуса в нравящейся вам пропорции(но уксус - обязательно!)

Банки прикрываются крышками и пастеризуются в кастрюле
30 мин, если банки 0,5 - 0,7 л.
Потом закрываются.
02.08.2011 08:14:44, ЕЕ
Piligrim
на зиму я баклажаны режу кубиками как на икру, немножко солю и мну чтобы горечь стала выходить. Оставляю на 20 минут, потом хорошенько отжимаю, фасую в пакеты и закрываю в морозильную камеру. А зимой тушу дивную баклажанную икру :))) Очень вкусно и мороки практически никакой, было б место в морозилке.
Моя мама летом закрывает в банки туже самую икру которую я тушу зимой, тоже очень вкусно, но стоять на кухне в 40 градусную жару, весь вечер, чтобы закрутить 7 банок - этот героизм не про меня.
29.07.2011 10:02:31, Piligrim
Elen
А зачем баклажаны солить, отжимать? Я просто счищаю шкурку и все. Никакой горечи никогда. В Турции ела и со шкуркой, без шаманства с солью - тоже никакой горечи, но подозреваю, там просто свежесорванные и молодые. 29.07.2011 17:22:38, Elen

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!