Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте как правильно кабачки приготовить
Очень любим все лето есть лечо из кабачков- перца, товматов, зелени, морковки. Тушим все и потом едим в хоолодном или горчем виде. А как это блюдо можно заготовить впрок и закатать? Добавить уксус? Сколько? Поделитесь, пожалуйста.
25.07.2011 10:55:10, tatuska
6 комментариев
а зачем класть кабачки в лечо?
25.07.2011 12:45:50, Ольга-13
вообще его не делаю, у меня желудок сильно не любит сладкий перец:-)
но лечо - это по-любому перец+помидоры+специи 25.07.2011 17:29:24, Ольга-13
но лечо - это по-любому перец+помидоры+специи 25.07.2011 17:29:24, Ольга-13
Я наверное не правильно написала. Не лечо, а просто овощной гарнир из кабачков, томатов и др. Не лечо. Исправляюсь.
25.07.2011 12:53:06, tatuska
Я уже несколько лет делаю лечо вот по такому рецепту
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Вчера делала, получилось 10 банок 0,5 + 3 банки 0,6. 25.07.2011 11:02:55, trisch
ЛЕЧО БАЛТИЙСКОЕ
3 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку
3 кг морковки - тоненькой соломкой
3 кг красного болгарского перца - тонкой соломкой
2 кг кабачков (или 1 кг кабачков+1 кг баклажанов) - долечками
петрушка (пару пучков - нарезать)
1 стакан растительного масла
150 гр 9% уксуса
3 столовые ложки крупной соли
2 стакана сахара
Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюлечка ). Ставим на огонь, варим 30-40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.
Разложить по стерильным баночкам (я брала 0,5 литровые) и сразу же закатать.
Вчера делала, получилось 10 банок 0,5 + 3 банки 0,6. 25.07.2011 11:02:55, trisch
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?