я про хит сезона - про вишню. когда последний раз варила варенье(энное количество лет назад), пока ждала готовности - чтобы капля не растекалась, вишня у меня получилась какая-то...скукоженная.
хочу понять, что я не так сделала.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я никогда не проверяю застынет или нет.Засыпаю вишню сахаром.1:1,доливаю немного воды и варю в три захода и переливаю в банки,немного сверху посыпаю песком и закручиваю или закрываю крышкой.
25.07.2011 22:13:50, Галя и
Пропорции кг на кг. Вишню засыпать сах. песком на ночь. Утром при потряхивании довести до кипения и варить 2-3 мин. Накрыть полотенцем и дать остыть, периодически потряхивая. Так сделать еще 2 раза. Потом доварить и снять пенку.
Обычно не скукоживается, а пропитывается сиропом. 25.07.2011 13:28:41, Лютики-цветочки
Обычно не скукоживается, а пропитывается сиропом. 25.07.2011 13:28:41, Лютики-цветочки
Я думаю ,что Вы переварили,сама как то варила ,видимо многовато воды налила уваривала ,чтоб не растекалась и вишня получилась суховатой.
25.07.2011 10:43:26, Elena99
наверное:-((( вишня не очень-то сок пускает, видимо, я, воды много налила, вот оно и не густело.
спасибо! 25.07.2011 21:17:22, Аквамаринчик
спасибо! 25.07.2011 21:17:22, Аквамаринчик
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?