Маринованные получаются прекрасно. Но муж любит соленые. До сих пор я делала малосольные (которые бродят 3 дня) и их всегда сразу съедали:)
Сейчас хочу их закрыть на зиму (без уксуса). Понимаю, что надо просто слить этот рассол (выкинуть зелень?), вскипятить и закатать. Какие еще тонкости, надо ли промыть огурцы, надо ли пастеризовать их потом в банках?
Спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соленые огурцы не закатываю,просто укладываю их в банки,заливаю холодной соленой водой,на 3-литровую банку грамм 100 соли,даю им постоять три дня,затем сливаю рассол,кипячу его,зелень остается в банке заливаю кипящим рассолом и закрываю банки пластмассовой крышкой,все.Закатываю только маринованные огурцы.В соленые можно ещё для верности залить стопку водки.
24.07.2011 17:56:26, Галя и
Сливаю, кипячу и закатываю. Огурцы не мою, банки не стерилизую. Но храню их в холоде, в погребе на даче. На жаре может продолжиться брожение.
23.07.2011 12:17:00, Кобра Гадюковна
В яндексе прочитала так:
слить и вскипятить рассол, огурцы промыть кипятком не вынимая из банки, затем залить кипящим рассолом, пастеризовать на водяной бане минут 15 по плечики и закатать кипящими крышками. 24.07.2011 19:01:04, Marr
слить и вскипятить рассол, огурцы промыть кипятком не вынимая из банки, затем залить кипящим рассолом, пастеризовать на водяной бане минут 15 по плечики и закатать кипящими крышками. 24.07.2011 19:01:04, Marr
Это слишком,для соленых огурцов.Нет соленые огурцы да еще пастерилизовать? Нет это слишком.Я закатываю только маринованные.
24.07.2011 19:05:36, Галя и
Галя, я поняла ваш вариант. Просто заливаете тем же кипящим раствором и больше у вас ничего не бродит и не портится, даже в городских условиях, так? Собственно закатать ведь не так уж и трудно...
Наверное так и сделаю. Спасибо.
Огурцов - просто лом, вешаюсь уже от них:) 24.07.2011 21:53:44, Marr
Наверное так и сделаю. Спасибо.
Огурцов - просто лом, вешаюсь уже от них:) 24.07.2011 21:53:44, Marr
В погребе конечно легче хранить. Соседка по даче в банки ложку горчицы сухой добавляет и вообще не закатывает (пластиковыми крышками прикрывает) - и в погреб.
А зелень вы оставляете или выбрасываете?
Мне все же нужно для хранения в комнатных условиях, часть банок поедет в Москву. Подожду, может еще кто что посоветует?) 23.07.2011 16:41:50, Marr
А зелень вы оставляете или выбрасываете?
Мне все же нужно для хранения в комнатных условиях, часть банок поедет в Москву. Подожду, может еще кто что посоветует?) 23.07.2011 16:41:50, Marr
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?