вычитала в инете 3 способа замораживания базилика:
1. положить по чайной ложки базилика в кубики для льда, залить холодной водой, поставить в морозилку. потом вынимать кубики по мере нужности. вода испаряется. базилик остаётся.
2. измельчить блендером базилик с добавлением оливкогоо масла. гуще или жиже регулируйте сами на свой вкус. выложить массу в пакет для замораживания, разгладить как лист бумаги, засунуть в морозилку.
3. выложить листья базилика на противень, засунуть его в морозилку. когда листья полностью заморозятся, переложить их в пакет для замораживания и засунуть снова в морозилку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?