Раздел:
Научите готовить!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите варить кисель
вот собственно и все
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
18.07.2011 00:35:57, Ivanna79
25 комментариев
А чтобы на киселе бы не образовалась →
А чтобы на киселе бы не образовалась сверху пленка, перед тем как снять с огня нужно сверху насыпать немного сахарного песка или пудры. Очень быстро и вкусно кисель получается в TW большом миксере: можете сок,сахар и крахмал поместить в эту емкость, а перед приемом просто залить кипятком, и через 2 минут кисель готов!
18.07.2011 08:44:42, ФМВ
Я ягоды протираю (чтобы косточек не →
Я ягоды протираю (чтобы косточек не было), пока это делаю - закипает вода. В отдельной кружке с холодной водой размешиваю картофельный крахмал. Ягодное пюре закладываю в кипяток, через минутку помешивая, тонкой струйкой заливаю разведенный крахмал, добавляю сахар по вкусу, даю минутку-другую покипеть и все.
18.07.2011 00:53:04, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Самое главное, не варите ягоды. Я их →
Самое главное, не варите ягоды. Я их протираю, выжимаю, а варю сам жмых. Туда добавляю разведенный в холодной воде крахмал. Потом через сито пропускаю, а потом в уже готовый кисель добавляю сок. Это вкусно и наиболее полезно;)
18.07.2011 00:50:34, Iriska
Исправлю: сначала варю жмых, потом процеживаю, потом крахмал, в конце сок.
Крахмал на коробке написано, как разводить.
18.07.2011 00:53:29, Iriska
Спасибо огромное! Завтра с утра соберу ягод свежих и буду варить
18.07.2011 01:10:49, Ivanna79
так полезнее-вы правы,тока возни побольше:)
18.07.2011 00:52:49, Морковка.
готова повозиться, нужно для человека после прооперированной язвы
18.07.2011 01:01:07, Ivanna79
тогда без вариантов слушайте Iriska:)
Человеку-скорейшего выздоровления!
18.07.2011 01:03:01, Морковка.
Спасибо!! Особенно за "скорейшеее выздоровление"! Нам это сейчас очень надо
18.07.2011 01:42:30, Ivanna79
Ага;) у меня полезность все-равно перевешивает)
18.07.2011 00:59:46, Iriska
а у меня иногда перевешивают моя лень и ненависть к кухне:)
18.07.2011 01:01:29, Морковка.
Я такая же. Но кисель не люблю, детям делаю. А это святое;)
На самом деле, главное чтобы все прибамбасы были. Я блендором разбиваю, потом через сито сок отцеживаю;) ну и все, остальное дело техники. Я даже в Черногории делала детям, хорошо у нас кухня была.
18.07.2011 01:06:23, Iriska
а я морсы делаю,с октября по апрель-практически через день,мое семейство их пьет литрами,да и гости очень уважают,а я-уже смотреть на них не могу:))
18.07.2011 01:08:20, Морковка.
Ого!! Где бы еще столько ягод набрать;)
18.07.2011 01:37:42, Iriska
замораживаем,кончаются-покупаем:)
18.07.2011 02:13:22, Морковка.
у меня лень всегда перевешивает)) только тут надо поднапрячься
18.07.2011 01:04:19, Ivanna79
очень просто-заливаете ягоды водой,добав →
очень просто-заливаете ягоды водой,добавляете сахар и варите как компот,потом крахмал размешиваете в холодной воде и выливаете в этот компот(только процедите его предв.от ягод) и быстро-быстро размешиваете,чтобы не образовались комочки.Кисель готов:)
Забыла-на 2 литра компота-примерно 2 ст.л.крахмала.
18.07.2011 00:50:23, Морковка.
я в пакетиках покупаю и варю.Вот такой →
я в пакетиках покупаю и варю.Вот такой
18.07.2011 00:45:54, Бугенвиллия
они же "Со вкусом" :(
сейчас столько ягод...а кисель делается так легко,че там-ягоды,сахар и крахмал..
18.07.2011 00:53:03, yazva_ya
у меня дети не пьют вообще никакой кисель :-)муж иногда балуется )
18.07.2011 01:09:17, Бугенвиллия
тогда вот такой можно купить,его и варить не надо,но,конечно,тоже не увлекаться:)
18.07.2011 01:15:48, Морковка.
спасибо))увижу - куплю обязательно)
18.07.2011 01:28:01, Бугенвиллия
у меня сын такие иногда покупает,а я его ругаю))
попробовала-кстати,вкусные,заразы))
18.07.2011 01:32:44, Морковка.
сплошная химия.
18.07.2011 00:47:48, Морковка.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.