Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье начали варить?
Я сегодня наварила вишни и малины.Жаль,похоже абрикосы я прозевала,но впереди ещё будут персики.
17.07.2011 21:16:33, Галя и
34 комментария
я сварила жимолость и порцию абрикосов. завтра съезжу еще килограммчика три абрикосов куплю - это мое любимое варенье.
почему пропустила-то?
а вот персиковое не люблю - не та душастость и не развариваются они.
из персиков лучше компот, имхо:-) 18.07.2011 14:01:11, Ольга-13
почему пропустила-то?
а вот персиковое не люблю - не та душастость и не развариваются они.
из персиков лучше компот, имхо:-) 18.07.2011 14:01:11, Ольга-13
Абрикосы на рынке покупала?
Я уже подумала,куплю зелень,что в каруселе торгуют и дам им полежать недельку и потом сварю 18.07.2011 16:56:34, Галя и
Я уже подумала,куплю зелень,что в каруселе торгуют и дам им полежать недельку и потом сварю 18.07.2011 16:56:34, Галя и
Галь, а из персиков как/какое будете варить?
18.07.2011 09:05:31, Fine de Claire
я варю как обычно 1 к 1. персики режу половину на 8 частей. засыпаю сахаром даю постоять... потом варю в три этапа. оч ароматное, вообще самое любимое у нас в семье. но оно у меня тоже оч жидким получается 6-)
18.07.2011 11:33:06, Tanita Tararam
пасиб:), прям тоже хочу попробовать в этом сезоне. Персиковое..., как звучит:)!!
18.07.2011 12:24:36, Fine de Claire
Вишня б/к, инжир и персики - хиты в моем доме. Персиков пока мало накрутила, хочу еще. Клубнику раньше любила, а теперь почему то не хочется. Остальное не едим. Внизу тема понравилось вишня с косточкой - хочу попробовать. Малину надо бы, но я ее больше живьем морожу. Она у нас тут до ноября практически, если сухая погода стоит.
18.07.2011 06:38:01, Насибкин
Персики мою, чищу, разрезаю на дольки(как яблоко). Засыпаю сахаром. Всегда смотрю на сладость фруктов, и сахара не перебарщиваю. Т.е. у меня нет четких пропорций 1 к 1. И на медленный огонь. Варю 3 раза обычно. До пенки. Пенку снимаю - она такая вкусная) В этот раз персики попались очень сочные и сока был много, поэтому я решила в банку закрыть только густоту, а сироп уже отдельно. Я его с кашами люблю, и блинами. Лучше кленового) Ароматный такой. У нас сейчас самый разгар персиков, обожаю их живьем)
18.07.2011 11:27:03, Насибкин
Инжир разрезаю на половинки, если слишком крупный на четвертинки. Засыпаю сахаром, буквально полстакана воды . Даю постоять потом ставлю на слабый огонь до закипания. Провариваю так в течение часа. Стараюсь варить вечером, т.к. потом даю постоять в этом сиропе ночь, и с утра прокипятив закрываю в банки. В это раз делала на 4 кг. инжира примерно 2,5 кг. сахара. Инжир был сладкий, поэтому не перебарщивала. Свекровь же моя просто варит отдельно сахарный сироп и заливает подготовленный инжир. Мне лень честно) Варенье получается янтарного, с оттенком листвы цвета. Если плоды мелкие, то можно целиком. Только предварительно зубочисткой надколы сделать, чтобы плод внутри пропитался сиропом.
18.07.2011 11:20:45, Насибкин
про меня ты знаешь, а еще я забубенила клубнику с жимолостью - цвет прелестный)))
17.07.2011 23:02:21, Sloe
клубнику я всю уничтожила,мне наварила свекровь,у нее два вида клубничного варенья,один вид варенье-пятиминутка,а второй вид варенье в котором ягодки,как цукаты,но у меня есть подозрение что она просто его переваривает,но оно душистое и очень вкусное.
17.07.2011 23:24:54, Галя и
Я клубники навертела и розы. Малина была в достаточном количестве, когда мы отдыхали на море, так что малиновое варенье варил папа. Вишни маловато, с абрикосами то же:( На прошлой неделе наварила протерла черной смородины с сахаром и сварила пару баночек из той же ягоды. Красная вся пошла на кетчуп. Еще йошты хочу приготовить. А персики так съедим.
17.07.2011 23:00:15, Гномша
ох,розовое варенье это вкусно,сколько нужно лепестков для 1 кг.Это же целая гора лепестков.
17.07.2011 23:26:42, Галя и
абрикосы то вон везде... а я что-то еще ничего не варила. клубнику пропустила... черешни толком не ела. вот ты про вишню сказала, заняться завтра что-ли, а то совсем скучно будет зимой :-)
слушай, а вот у меня варенье из вишни получается оч жидким. Хочу густое, но не переваренное. варю в три приема. Вообще меня это не оч смущает (то, что жидкое) но хочется как то стремится к совершенству :-)
спасибо. 17.07.2011 22:24:18, Tanita Tararam
слушай, а вот у меня варенье из вишни получается оч жидким. Хочу густое, но не переваренное. варю в три приема. Вообще меня это не оч смущает (то, что жидкое) но хочется как то стремится к совершенству :-)
спасибо. 17.07.2011 22:24:18, Tanita Tararam
Абрикосы,то что видела мне совсем не нравятся,в каруселе видела в пятницу,все зеленые.
У меня густое вишневое получается когда я варю без косточек,что-то типа джема,когда сначала немного провариваешь просто ягоды ,а потом их немного помяв засыпаешь сахаром и чуть воды.Вот тогда да,у меня получается густое. 17.07.2011 22:32:58, Галя и
У меня густое вишневое получается когда я варю без косточек,что-то типа джема,когда сначала немного провариваешь просто ягоды ,а потом их немного помяв засыпаешь сахаром и чуть воды.Вот тогда да,у меня получается густое. 17.07.2011 22:32:58, Галя и
без косточек... эээх а это оч тяжело ??? ну вкуовириваю я косточки из чернослива, наверно и из вишни могу... а там как 1 к 1? а когда засыпал сахаром- еще раз варить? 3 раза или один ? а сколько минут? мерси!
17.07.2011 22:37:16, Tanita Tararam
я вишню б/к делаю проще - получаются в собственном соку, живая, для тортов идеально. Вишню в банку по плечики, сверху 2 ст. л. сахара и стерилизовать на водяной бане мин 30-35. Закрыть.
18.07.2011 06:41:36, Насибкин
спасибо. тоже запишу. а вот кстати, 30 минут с момента закипания вишни в банке??
18.07.2011 09:55:00, Tanita Tararam
с момента закипания воды в кастрюле! Воду набираю из под крана уже теплую. Т.е. банки с вишней ставятся в кастрюлю с водой по плечики. У меня таймер на плите, я по нему ориентируюсь. Ставлю на полчаса.
18.07.2011 11:30:34, Насибкин
сахара на 1 кг вишни грамм 600-700 вишни,после того как засыпала сахаром,нальешь немного води и поставишь варить,на медленный огонь долго.
17.07.2011 23:20:25, Галя и
до готовности вари,у меня получается нормальный джем,конечно главное не переварить.
17.07.2011 23:27:39, Галя и
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?