Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Варенье начали варить?

Я сегодня наварила вишни и малины.Жаль,похоже абрикосы я прозевала,но впереди ещё будут персики.
17.07.2011 21:16:33,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А как из клубники сварить пятиминутку? Сколько сахара? 18.07.2011 18:29:47, Tanja.Can
Ольга-13
я сварила жимолость и порцию абрикосов. завтра съезжу еще килограммчика три абрикосов куплю - это мое любимое варенье.
почему пропустила-то?
а вот персиковое не люблю - не та душастость и не развариваются они.
из персиков лучше компот, имхо:-)
18.07.2011 14:01:11, Ольга-13
Абрикосы на рынке покупала?
Я уже подумала,куплю зелень,что в каруселе торгуют и дам им полежать недельку и потом сварю
18.07.2011 16:56:34, Галя и
Ольга-13
на рынке, ага, выбрала самые лучшие и сварила 18.07.2011 22:19:07, Ольга-13
Fine de Claire
Галь, а из персиков как/какое будете варить? 18.07.2011 09:05:31, Fine de Claire
Tanita Tararam
я варю как обычно 1 к 1. персики режу половину на 8 частей. засыпаю сахаром даю постоять... потом варю в три этапа. оч ароматное, вообще самое любимое у нас в семье. но оно у меня тоже оч жидким получается 6-) 18.07.2011 11:33:06, Tanita Tararam
Fine de Claire
пасиб:), прям тоже хочу попробовать в этом сезоне. Персиковое..., как звучит:)!! 18.07.2011 12:24:36, Fine de Claire
Tanita Tararam
гламуррр :-) 18.07.2011 12:30:54, Tanita Tararam
Насибкин
Вишня б/к, инжир и персики - хиты в моем доме. Персиков пока мало накрутила, хочу еще. Клубнику раньше любила, а теперь почему то не хочется. Остальное не едим. Внизу тема понравилось вишня с косточкой - хочу попробовать. Малину надо бы, но я ее больше живьем морожу. Она у нас тут до ноября практически, если сухая погода стоит. 18.07.2011 06:38:01, Насибкин
Fine de Claire
спасибо большое, я загорелась:).. 18.07.2011 12:30:50, Fine de Claire
Tanita Tararam
инжир??? варенье?? ух ты :-) 18.07.2011 10:36:34, Tanita Tararam
Fine de Claire
Расскажите, плиз, из инжира варенье и из персиков, как варите? 18.07.2011 09:06:13, Fine de Claire
Насибкин
Персики мою, чищу, разрезаю на дольки(как яблоко). Засыпаю сахаром. Всегда смотрю на сладость фруктов, и сахара не перебарщиваю. Т.е. у меня нет четких пропорций 1 к 1. И на медленный огонь. Варю 3 раза обычно. До пенки. Пенку снимаю - она такая вкусная) В этот раз персики попались очень сочные и сока был много, поэтому я решила в банку закрыть только густоту, а сироп уже отдельно. Я его с кашами люблю, и блинами. Лучше кленового) Ароматный такой. У нас сейчас самый разгар персиков, обожаю их живьем) 18.07.2011 11:27:03, Насибкин
Насибкин
Инжир разрезаю на половинки, если слишком крупный на четвертинки. Засыпаю сахаром, буквально полстакана воды . Даю постоять потом ставлю на слабый огонь до закипания. Провариваю так в течение часа. Стараюсь варить вечером, т.к. потом даю постоять в этом сиропе ночь, и с утра прокипятив закрываю в банки. В это раз делала на 4 кг. инжира примерно 2,5 кг. сахара. Инжир был сладкий, поэтому не перебарщивала. Свекровь же моя просто варит отдельно сахарный сироп и заливает подготовленный инжир. Мне лень честно) Варенье получается янтарного, с оттенком листвы цвета. Если плоды мелкие, то можно целиком. Только предварительно зубочисткой надколы сделать, чтобы плод внутри пропитался сиропом. 18.07.2011 11:20:45, Насибкин
Sloe
про меня ты знаешь, а еще я забубенила клубнику с жимолостью - цвет прелестный))) 17.07.2011 23:02:21, Sloe
клубнику я всю уничтожила,мне наварила свекровь,у нее два вида клубничного варенья,один вид варенье-пятиминутка,а второй вид варенье в котором ягодки,как цукаты,но у меня есть подозрение что она просто его переваривает,но оно душистое и очень вкусное. 17.07.2011 23:24:54, Галя и
Sloe
я совсем не умею варить варенье(((( 17.07.2011 23:50:08, Sloe
Это очень просто нет ничего сложного. 17.07.2011 23:56:35, Галя и
Гномша
Я клубники навертела и розы. Малина была в достаточном количестве, когда мы отдыхали на море, так что малиновое варенье варил папа. Вишни маловато, с абрикосами то же:( На прошлой неделе наварила протерла черной смородины с сахаром и сварила пару баночек из той же ягоды. Красная вся пошла на кетчуп. Еще йошты хочу приготовить. А персики так съедим. 17.07.2011 23:00:15, Гномша
Насибкин
Розовое такое удивительное! Пахнет весной, а не летом) 18.07.2011 11:28:14, Насибкин
Гномша
Ага, я как та чукча, одну банку уже смолотила)))) 18.07.2011 22:40:30, Гномша
ох,розовое варенье это вкусно,сколько нужно лепестков для 1 кг.Это же целая гора лепестков. 17.07.2011 23:26:42, Галя и
Гномша
Как раз два куста:) 17.07.2011 23:37:40, Гномша
Tanita Tararam
абрикосы то вон везде... а я что-то еще ничего не варила. клубнику пропустила... черешни толком не ела. вот ты про вишню сказала, заняться завтра что-ли, а то совсем скучно будет зимой :-)
слушай, а вот у меня варенье из вишни получается оч жидким. Хочу густое, но не переваренное. варю в три приема. Вообще меня это не оч смущает (то, что жидкое) но хочется как то стремится к совершенству :-)
спасибо.
17.07.2011 22:24:18, Tanita Tararam
Абрикосы,то что видела мне совсем не нравятся,в каруселе видела в пятницу,все зеленые.
У меня густое вишневое получается когда я варю без косточек,что-то типа джема,когда сначала немного провариваешь просто ягоды ,а потом их немного помяв засыпаешь сахаром и чуть воды.Вот тогда да,у меня получается густое.
17.07.2011 22:32:58, Галя и
Tanita Tararam
без косточек... эээх а это оч тяжело ??? ну вкуовириваю я косточки из чернослива, наверно и из вишни могу... а там как 1 к 1? а когда засыпал сахаром- еще раз варить? 3 раза или один ? а сколько минут? мерси! 17.07.2011 22:37:16, Tanita Tararam
Насибкин
я вишню б/к делаю проще - получаются в собственном соку, живая, для тортов идеально. Вишню в банку по плечики, сверху 2 ст. л. сахара и стерилизовать на водяной бане мин 30-35. Закрыть. 18.07.2011 06:41:36, Насибкин
Tanita Tararam
спасибо. тоже запишу. а вот кстати, 30 минут с момента закипания вишни в банке?? 18.07.2011 09:55:00, Tanita Tararam
Насибкин
с момента закипания воды в кастрюле! Воду набираю из под крана уже теплую. Т.е. банки с вишней ставятся в кастрюлю с водой по плечики. У меня таймер на плите, я по нему ориентируюсь. Ставлю на полчаса. 18.07.2011 11:30:34, Насибкин
Tanita Tararam
понятно. спасибо. 18.07.2011 11:31:50, Tanita Tararam
сахара на 1 кг вишни грамм 600-700 вишни,после того как засыпала сахаром,нальешь немного води и поставишь варить,на медленный огонь долго. 17.07.2011 23:20:25, Галя и
Ольга-13
Галь, мало сахара для вишни-то 18.07.2011 22:19:59, Ольга-13
Tanita Tararam
доооолго? а потом меня карамель будет... 17.07.2011 23:22:50, Tanita Tararam
до готовности вари,у меня получается нормальный джем,конечно главное не переварить. 17.07.2011 23:27:39, Галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!