Сколько варить то??? Вчера купила, варила ч 3, доча не дождалась уснула, а она сырая....сегодня ещё поварила, чтоб её... всё равно хрустит, первый раз на такую попадаю, всю свою сознательную жизнь сама покупаю и варю ок 20-60 мин, а тут... мож генетическая какая???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне тоже попадалась такая "неправильная"...доваривать приходилось. Теперь я обычно в ночь варю, как холодец на медленном огне...среди ночи проверяю... если еще не "того", до утра оставляю...И еще кукурузу надо варить в "одежде" только "волосы" с нее убрать.
17.07.2011 15:54:36, Мар и я

Часа 2-3 довольно для обычной со своего огорода.
Я тоде покупала - есть не смогла... 17.07.2011 12:49:52, Sloe


Кукуруза да, наверное кормовая. НО и свою мы долго варили всегда.
Куркурузки бы....
Я последний раз ела вкусную кукурузу в Италии - там вдоль дорог стояли кукурузоварки - такие огромные котлы на газовых горелках. И у кукурузы оставляли длинный стебель-ручку.... 17.07.2011 20:38:20, Sloe



мне кажется и правда сорт такой - чтоб ни одно насекомое не покусилось и хранить можно было долго.
даже для немолодой кукурузы 3 часа точно достаточно чтобы стать мягкой, а для молочной и 1,5 хватит. я тоже любитель. сейчас только-только молочная должна пойти, если речь о российской. а импортная невкусная, слишком сахаристая 17.07.2011 02:40:00, ALora
даже для немолодой кукурузы 3 часа точно достаточно чтобы стать мягкой, а для молочной и 1,5 хватит. я тоже любитель. сейчас только-только молочная должна пойти, если речь о российской. а импортная невкусная, слишком сахаристая 17.07.2011 02:40:00, ALora

Варю в среднем 1.5 часа, но я изначально выбираю почти молочную - старую не лю. Кукурузу выбираю, как икру..-)) 16.07.2011 19:04:12, КуКушонок-вреднюшонок

в мульте-скороварке 10-15мин ... 16.07.2011 17:46:27, Тиллотама
1. берете пленку для микроволновки пищевую, заворачиваете мокрую кукурузу и делаете ножом 2-3 прокола. Воды не надо. 7 мин.
2. берете пароварку для микроволновки типа dekok

в нижний ярус воды, на решетку кукурузу, закрываете крышкой и готовите 7 мин 16.07.2011 21:12:52, Тиллотама
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.