Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Сладкие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишневое варенье?
Ваш любимый рецепт. Хочу с косточками и попроще.
15.07.2011 22:05:02, ТаняРомашка
7 комментариев
вишню с косточками засыпаете сахаром в соотношении 2/1, оставляете на полдня (пока не пустит сок). Затем ставите на газ, доводите до кипения (пенку снять), сразу выключаете (т.е. не надо кипятить, просто довести до кипения), осатвляете. На след. день повторяете процедуру и так три раза. После 3 раза стерилизуете банки и закрываете. Можете не закрывать, а в хол. поставить. У меня мама так варила варенье - вишня получалась живая, не перегорелая и очень вкусно было.
16.07.2011 01:08:57, ТАКСА
отличный рецепт, я почти со всеми ягодами фруктами так уже много лет варю. Вкуснота и негеморно)
16.07.2011 22:26:46, Свет-ОК
и моя так делает! с косточками ароматнее получается, правда где то вычитала долго его хранить нельзя - со временем какие то токсины косточка дает. Но думаю такое варенье ни у кого долго не задерживается! :)))
16.07.2011 14:50:43, ДН (Таис Д)
оставлять просто на плите? в москве сейчас выше +30. за три дня на скиснет?
16.07.2011 14:41:15, ALora
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?