Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юльца

Научите...

Муж купил пароварку. Пыталась по поиску искать соусы для блюд, но ничего не нашла . Пожалуйста напишите если кто знает где искать. Или просто напишите рецепты соусов
11.03.2002 14:24:41,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соус с грибами.
Вам потребуется: 300 г свежих грибов, 250 г сливок, 1 луковица, 60 г сливочного масла, базилик и зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Грибы очистить и промыть. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, используя 30 г сливочного масла. Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные тонкими кусочками грибы. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный базилик и петрушку и через несколько минут - ранее приготовленный лук. Постоянно помешивая, добавить сливки, проварить, не доводя до кипения. Подавать к рыбным и мясным блюдам.

Соус сациви
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1\2 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень
В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса. Очень хорош к курице

Соус Многофункциональный
Майонез - 1 стакан., сыр - 50 гр, чеснок - головка, сыворотка ( или любой рассол от маринованных овощей) - 0.5 стакана , зелень свежая - по вкусу
Натереть на очень мелкой терке сыр; чеснок - через давилку; зелень (петрушку, укроп,сельдерей и пр.) мелко порубить , в миску вылить майонез (желательно густой и без прикрас, обычный провансаль), прибавить сыворотку или рассол (с сывороткой вкуснее), сыр, чеснок, зелень, вилкой все это тщательно размешать, но не взбивать. Должна получиться достаточно густая, как хорошая сметана, масса. Количество сыра и чеснока можно варьировать, в зависимости от наличия, но сыр лучше не экономить, вкуснее, когда его больше.
11.03.2002 14:44:11, Oxana


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!