Муж привез из бывшей союзной много. Что с ней делать- то? Вчера купила пакетов в ашане, места в морозилке не так много, варить жалко) . В заготовках полный 0. Help!
Спасибо:)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы чернику сахаром засыпаем, и в морозилку - как живая остается, не меняет вкуса, в отличие от других ягод. Смородину я морожу - помыть, просушить, заморозить на противне, чтоб ягодки сыпались и оставались круглыми и не слипались. Зимой - компоты. Еще из красной смородины варят потрясающий джем, т к у самой смородины есть желирующие вещества - она желируется. Но это муторно. Но дико вкусно!
06.07.2011 09:43:05, ОЛЮНЯ
Это, вроде, не джем, а желе. Джемы не люблю по определению, а вот желе - настоящее объедение
06.07.2011 10:50:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Берете 3-х литровую банку,засыпаете ягоду по плечили (чёрную смородину например),сыпите стакан сахара и заливаете водочкой,закрываете капроновой крышкой и забываете на 2-3 месяца...Настройка получается,вкуснее не пробовала!!
Можно так с любой ягодой)))) 06.07.2011 09:36:30, цвяточик
Можно так с любой ягодой)))) 06.07.2011 09:36:30, цвяточик
А водку под завязку или сколько? У меня бабушка наливку всегда делала из черной смородины, но мне тогда было неинтересно как она это делала, а теперь спросить не у кого.
06.07.2011 09:39:28, Белена
Я смородину морожу, мне нравится в блендере, еще не дол конца оттаявшую, взбить и есть))) Можено, как выше написала Белена, протететь с сахаром, на компот отлично. Я просто потом развожу кипяченой теплой водой и готово.
06.07.2011 09:28:27, нез@будка
Смородину с сахаром перетрите, а чернику мы раньше всегда делали пареную
Вот рецепт для мультиварки, но можно и в обычной кастрюльте, как стерилизуете.
Берете три поллитровые баночки (они замечательно втроем влезают в кастрюльку), стерилизуете, заполняете полностью черникой и ставите в мультю, в кастрюльку доливаете немного воды и на режим "тушение" Крышку закрываете и пол часа, а то и побольше точно гулять можно спокойно. Потом проверяете свои баночки, если уже черника просела, то досыпаете снова доверху и опять под крышку на пол часа, и так далее периодически открывая, проверяя, досыпая до того момента, пока черника не пустит сок наверх банки и досыпать будет уже некуда, после этого еще минут 15-20 пусть постоит и можно выключать доставать и закрывать баночки. У меня на все ушло чуть меньше двух часов, причем за это время я даже успела сходить в магазин c ребенком
Совсем не сложно и полезно! 06.07.2011 09:17:41, Белена
Вот рецепт для мультиварки, но можно и в обычной кастрюльте, как стерилизуете.
Берете три поллитровые баночки (они замечательно втроем влезают в кастрюльку), стерилизуете, заполняете полностью черникой и ставите в мультю, в кастрюльку доливаете немного воды и на режим "тушение" Крышку закрываете и пол часа, а то и побольше точно гулять можно спокойно. Потом проверяете свои баночки, если уже черника просела, то досыпаете снова доверху и опять под крышку на пол часа, и так далее периодически открывая, проверяя, досыпая до того момента, пока черника не пустит сок наверх банки и досыпать будет уже некуда, после этого еще минут 15-20 пусть постоит и можно выключать доставать и закрывать баночки. У меня на все ушло чуть меньше двух часов, причем за это время я даже успела сходить в магазин c ребенком
Совсем не сложно и полезно! 06.07.2011 09:17:41, Белена
Если про чернику, то просто в шкафу можно, а смородину в хол-ке, хотя смотря сколько сахара положите))
06.07.2011 10:25:33, Белена
+100 так черника стоит годами, проверенно!!! моя бабушк немного сахара добавляет, но можно и без него )))))
06.07.2011 09:30:40, Lyudonya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?