может кто точно знает? а то купишь-на лицевую часть не вынесено,а мелким шрифтом есть:( меня уже продавщицы бояться..ну не хочу я этот растительный жир давать себе и ребенку....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом в годы перестройки до меня дошла инфа, что наш хладокомбинат на грани разорения, т.е. его мороженое не может по цене конкурировать с тем же липетским. Оказалось, что буквально все производители по России перешли на раст. жиры. И... увы, наш комбанат был вынужден присоединиться к их печальной череде.
Так что... если мороженое значительно дороже, то имеет смысл искать там "чистого" состава, а если нет, то... 05.07.2011 21:01:35, ЕЕ
мовенпик уж куда значительнее дороже, а в нем тоже растит. жиры. по вкусу это сразу ощущается. в геленджике я ела вкусное мороженое краснодарского кажется комбината - килограмовая колбаса сливочного с шоколадной крошкой. вот в ней точно молоко хотя бы присутствует
воронежское мороженое действительно ухудшилось. мы каждый год его покупали, проезжая на юг. еще лет 5 назад было вкусное. но если вы попробуете обычные сливочные стаканчики которые в москве продаются, особенно "шоколадные" вам воронежское покажется весьма качественным 06.07.2011 13:33:17, ALora
воронежское мороженое действительно ухудшилось. мы каждый год его покупали, проезжая на юг. еще лет 5 назад было вкусное. но если вы попробуете обычные сливочные стаканчики которые в москве продаются, особенно "шоколадные" вам воронежское покажется весьма качественным 06.07.2011 13:33:17, ALora
Вот вам подборка: [ссылка-1]
Вот в этом тоже вроде нет: [ссылка-2] вкусное :) 04.07.2011 21:53:38, SамарочкА
Вот в этом тоже вроде нет: [ссылка-2] вкусное :) 04.07.2011 21:53:38, SамарочкА

Очень качественное мороженое. Сразу видно, стараются ребята. 04.07.2011 00:51:48, Ореховая соня

вот где написано пломбир 48 копеек и разноцветные шарики пломбира вообще нет. там как раз растительные жиры и загустители
04.07.2011 15:37:13, ALora

а это уже не от жира, а от других замечательных веществ - затвердителей :-)
03.07.2011 23:49:01, AcurA

В контр.закупке был пломбир(марки были хорошие).Во всех(даже в тех,где не указан в составе) был обнаружен раст.жир(пальмовое масло, которое не выводится из организма).
Видимо, данный топик заведен под впечатлением от той передачи. Но мои больше любят фруктовый лед, просто теперь я не очень против него) 03.07.2011 20:50:08, лорамиг
Видимо, данный топик заведен под впечатлением от той передачи. Но мои больше любят фруктовый лед, просто теперь я не очень против него) 03.07.2011 20:50:08, лорамиг
у меня сестра работала на производстве мороженого , она говорит что лёд этот та ещё бяка - там же красители:(
03.07.2011 21:06:16, Sveterok
ага, только теперь не поймешь что лучше).
Попробую шербет сделать, только мои как правило хотят мороженое на улице и подальше от дома)). 03.07.2011 21:16:03, лорамиг
Попробую шербет сделать, только мои как правило хотят мороженое на улице и подальше от дома)). 03.07.2011 21:16:03, лорамиг

Я вообще была с шоке - мороженое премиум-класса, столько стоит, а использаут растительные жиры.
Но это все Нестле - у них почти везде растительный жир. Для меня теперь "Нестле" - значит "положи обратно" (48 копеек, кажется нормальный только). 04.07.2011 00:49:14, Ореховая соня

А со мной поделитесь ссылками на формочки, а?
А я могу примерным рецептиком мороженого фруктового поделиться :) 03.07.2011 21:55:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
А я могу примерным рецептиком мороженого фруктового поделиться :) 03.07.2011 21:55:10, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.