уважаемые!
что вы делаете,что бы отчистить противень после запекания курицы\мяса в фольге?
я затрепалась отмывать его!маникюр портится постоянно,жижки выливаю пол банки....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
бумагу "для выпечки" стелю на противень, потом её выкидываю и.... все )) или рукав или фольга...
02.07.2011 21:32:59, Ехидна
Элементарно.
Наливаете в него кипяток, щедро сыпите соду (кальценированную) и вставляете опять в духовку. И на max огонь, пока не закипит. Потом отключить, и через полчаса противень помыть под краном. Я имею для этой цели щетку. Очень просто: пара минут - и чисто. 02.07.2011 21:07:56, ЕЕ
Наливаете в него кипяток, щедро сыпите соду (кальценированную) и вставляете опять в духовку. И на max огонь, пока не закипит. Потом отключить, и через полчаса противень помыть под краном. Я имею для этой цели щетку. Очень просто: пара минут - и чисто. 02.07.2011 21:07:56, ЕЕ
чего вы выливаете полбанки?
02.07.2011 16:27:54, lemon juice
посмею предположить под жижкой в данном контесксте подразумеваются мясные соки, образовавшиеся в огромных количествах из-за того, что была неправильно выбрана температура запекания.
но маникюр жалко, да!) 02.07.2011 21:10:55, tvonaka
но маникюр жалко, да!) 02.07.2011 21:10:55, tvonaka
А вы заворачивайте все это в фольгу, тогда ничего не будет пригорать к противню, все к фольге. :)
02.07.2011 15:25:31, litana
Налить немного воды+немного ферри+либо сода(либо пемолюкс) и прокипятить.
Но недавно соседка посоветовала в воду добавить амвеевский ЛОКо и тоже прокипятить, очень мне понравилось... 02.07.2011 14:20:35, Пузан
Но недавно соседка посоветовала в воду добавить амвеевский ЛОКо и тоже прокипятить, очень мне понравилось... 02.07.2011 14:20:35, Пузан
пока теплый(это важно) - залить средством для чистки плит.
И все. Можно немного воды долить.Через полчаса все щеткой отмоется. 02.07.2011 09:59:44, Karolina
И все. Можно немного воды долить.Через полчаса все щеткой отмоется. 02.07.2011 09:59:44, Karolina
а я вообще посуду не мою, мужа заставляю) терпеть не могу это занятие. я готовлю - он моет))
в духовке я вообще всегда противень кулинарной бумагой SAGA застилаю, она с таким покрытием, что с нее все соскальзывает, не липнет.
И противень чистый, и отдирать ничего не надо. Вообще вещь многофункциональная - и запекаю в ней ("лодочки" делаю), и украшаю блюда, и на пару готовлю. Дали 1 раз пробник в магазине, с тех пор покупаю.
В Фейсбуке сообщество у них красивое очень, слюнками истекаю [ссылка-1] 07.07.2011 21:14:55, Алисай
в духовке я вообще всегда противень кулинарной бумагой SAGA застилаю, она с таким покрытием, что с нее все соскальзывает, не липнет.
И противень чистый, и отдирать ничего не надо. Вообще вещь многофункциональная - и запекаю в ней ("лодочки" делаю), и украшаю блюда, и на пару готовлю. Дали 1 раз пробник в магазине, с тех пор покупаю.
В Фейсбуке сообщество у них красивое очень, слюнками истекаю [ссылка-1] 07.07.2011 21:14:55, Алисай
девочки, а смешивать с Ферри и "кипятить" - это не вредно?слышала в программе какой-то,что там что-то выделять при температуре начинает...
Сообщество красивое и рецептов много!взяла себе на заметку)а где вы покупали эту Бумагу?
и почему она от пара не разкисает? 07.07.2011 23:19:14, Liza4ka
Сообщество красивое и рецептов много!взяла себе на заметку)а где вы покупали эту Бумагу?
и почему она от пара не разкисает? 07.07.2011 23:19:14, Liza4ka
там же написано, на сайте. Я в "Твой дом" покупала, в "Подружке" и "О'кей" она тоже есть.
У бумаги покрытие специальное, водостойкое. 12.07.2011 01:38:28, Алисай
У бумаги покрытие специальное, водостойкое. 12.07.2011 01:38:28, Алисай
90 рублей она стоит. не дороже, чем все подобное, но насколько лучше-то!
19.07.2011 07:20:20, Алисай
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?