Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как всегда на Вас надежда. Какой нить несложный пирожок с малино/клубникой засоветуйте.
Помогите советом. Есть малина и клубника. Тесто дрожжевого или слоеного не хотца. Может песочное что то. Ну вобщем главное не сложное особо. Спасибо. Жду!
25.06.2011 16:27:18, ТаняРомашка
7 комментариев
Ого сколько вариантов. Но видимо придется все таки идти в магазин. Все равно не все продукты есть. Так неохото было выходить... Спасибо всем за рецептики. Сейчас испеку что нить.
25.06.2011 20:21:03, ТаняРомашка
ну и мои 5 копеек. мне понраилось делать такой пирожок
[ссылка-1]
(рецепт рядом с фото) правда с клубникой не делала, но почему бы и нет. делала со сливами (вау :-)) и абрикосами (ну какие абрикосы. такой и пирог :-)) Ягоды лучше все таки порезать.
Только с малиной бы я не стала делать из-за косточек.
А вот с малиновым пюрееее... см ссылку [ссылка-2] (простите, понимаю, что это совсем не то, но я прям не могу страницу закрыть, все возвращаюсь на него полюбоваться :-) и вам предлагаю) 25.06.2011 19:08:29, Tanita Tararam
[ссылка-1]
(рецепт рядом с фото) правда с клубникой не делала, но почему бы и нет. делала со сливами (вау :-)) и абрикосами (ну какие абрикосы. такой и пирог :-)) Ягоды лучше все таки порезать.
Только с малиной бы я не стала делать из-за косточек.
А вот с малиновым пюрееее... см ссылку [ссылка-2] (простите, понимаю, что это совсем не то, но я прям не могу страницу закрыть, все возвращаюсь на него полюбоваться :-) и вам предлагаю) 25.06.2011 19:08:29, Tanita Tararam
Тань, так красиво, что даже делать не хочется (у меня так все равно не получится), но зато очень хочется в кафе, где можно такую прелесть заказать...
А то мне в последнее время попадаются кафе, где такие растрепанные десерты. 27.06.2011 06:45:44, ЕЕ
А то мне в последнее время попадаются кафе, где такие растрепанные десерты. 27.06.2011 06:45:44, ЕЕ
ты так интересно сказала: красиво даже делать не хочется. а мне вот почему то хочется попробовать сделать... и что у меня получится посмотреть :-) хи-хи.
но домашние это явно не оценят. 27.06.2011 20:17:26, Tanita Tararam
но домашние это явно не оценят. 27.06.2011 20:17:26, Tanita Tararam
Я обычно летом готовлю из пресного теста (в том смысле, что вместо дрожжей разрыхлитель или сода)
Тесто:
1 ст. кислого молока или кефира.
1 яйцо
100 гр. масла + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела)
0,5 - 2/3 ст сахара
0,5 ч.л. соли
< 1 ч.л. соды, погашенной уксусом (1-2 ст.л.) или 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки.
Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было раскатать до толщины где-то 1-2 см. Выложить тесто в форму или сковороду (смазывать не надо) так, чтобы по периметру образовался бортик 3-5 см. Получается как бы корзиночка. На дно потрусить крахмалом. Заполнить ее ягодами. Сверху посыпать сахаром. Я делала из абрикос (без косточек) и красной смородины. Хорошо получится из сливы. В общем – изо всего. Уровень ягод должен быть чуть ниже бортика (на 2-3 мм), иначе сок, образовавшийся при выпечке просочится на сковороду, будет пригорать и к тому же возникнут проблемы при извлечении пирога.
Сверху можно для красоты сделать решеточку из тонких полосок теста.
Печь на среднем огне 40-60 мин.
Кстати, можно и из обычного дрожжевого теста делать.
Еще много рецептов, где тесто полужидкое. Там половина наливается в форму - потом начинка, сверху остатки теста. Я для верности форму смазываю слегка слив. маслом.
Вот например, 2 рецепта подобного теста:
1) 1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше),
2 яйца,
1 ст.сахара,
2 ст. муки,
0,5 ч.л. соды.
Все взбить.
2) Аналогичный рецепт я давала 2 недели назад в теме "стрелки чеснока" 25.06.2011 17:35:20, ЕЕ
Тесто:
1 ст. кислого молока или кефира.
1 яйцо
100 гр. масла + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела)
0,5 - 2/3 ст сахара
0,5 ч.л. соли
< 1 ч.л. соды, погашенной уксусом (1-2 ст.л.) или 1 ч.л. разрыхлителя
3 ст. муки.
Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было раскатать до толщины где-то 1-2 см. Выложить тесто в форму или сковороду (смазывать не надо) так, чтобы по периметру образовался бортик 3-5 см. Получается как бы корзиночка. На дно потрусить крахмалом. Заполнить ее ягодами. Сверху посыпать сахаром. Я делала из абрикос (без косточек) и красной смородины. Хорошо получится из сливы. В общем – изо всего. Уровень ягод должен быть чуть ниже бортика (на 2-3 мм), иначе сок, образовавшийся при выпечке просочится на сковороду, будет пригорать и к тому же возникнут проблемы при извлечении пирога.
Сверху можно для красоты сделать решеточку из тонких полосок теста.
Печь на среднем огне 40-60 мин.
Кстати, можно и из обычного дрожжевого теста делать.
Еще много рецептов, где тесто полужидкое. Там половина наливается в форму - потом начинка, сверху остатки теста. Я для верности форму смазываю слегка слив. маслом.
Вот например, 2 рецепта подобного теста:
1) 1 стакан кефира (причем, чем старше, тем лучше),
2 яйца,
1 ст.сахара,
2 ст. муки,
0,5 ч.л. соды.
Все взбить.
2) Аналогичный рецепт я давала 2 недели назад в теме "стрелки чеснока" 25.06.2011 17:35:20, ЕЕ
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?