Необычное гастрономическое шоу прошло в одном из столичных ресторанов в рамках открытия Недели испанской кухни в Москве. Гостям, пришедшим на праздник, предлагали попробовать приготовленный в азоте фисташковый мусс и красную икру со вкусом дыни.
Испанский шеф-повар Ферран Адриа, который создал эти блюда, считается одним из ведущих специалистов молекулярной кухни. В Барселоне он открыл ресторан, где повара готовят только по разработанным им методикам.
Участие в организации шоу принимали и испанские повара, работающие в Москве. Один из них, шеф-повар Андриан Кетглас считает, что "молекулярную кухню более правильно называть концептуальной". Это не что-то искусственное. Используются только натуральные продукты, просто очень необычны способы их приготовления.
Другие новости.