накидайте идей, чем без усилий дома накормить человек 10-12 празднично?
пироги готовые, салат помидоры с моцареллой, закуски-нарезки, пирожные, что еще?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инна, с днем рождения Вас ) Радости и любви)
Телятину с черносливом и гвоздикой в горчице - запечь в духовке. украсить мятой ) 18.06.2011 14:10:45, an-ju
Телятину с черносливом и гвоздикой в горчице - запечь в духовке. украсить мятой ) 18.06.2011 14:10:45, an-ju
Рулет из фарша с сыром запеки,внутрь можешь лук пережарить,или яйца отварные положить,хочешь целиком,хочешь не целиком.А можно тупо натушить мяса с овощами,тоже не нужно ничего самое большое усилие все уложить слоями в большой казан,нет казана в глубокую сковороду,нет сковороды в простую большую кастрюлю,плотно прикрыть крышкой и забыть на 1.5-2 часа на плите.А потом выложить это все на большое блюдо и вполне празднично.Или просто потушить куски мяса большом количестве лука,не добавляя воды.Это все просто,проще не бывает
17.06.2011 17:54:57, Галя и
Насчет лука и детей... Иногда отношения складываются у них непросто.
Я вот помню анекдотичный случай на 10-ти летие моей Таньки. Ездили на пикник, кормили в том числе и пирожками со всякой всячиной. И вот моя подруга (по совместительству мама еще 2-х гостей) стала допытываться -что в начинке. Я молчала как партизан, т.к. подозревала, чем это может закончиться. А она стала вслух угадывать ингредиенты. Я как могла старалась утишить, но она громко и с удовольствием догадалась: "яйца, рис, ...
- Да-да,- поспешила я с ней согласиться, но она упорно завершила перечисление торжествующим тоном:
- И ЛУК!
Дети, которые до этого с аппетитом жевали, медленно, как в замедленной съемке, вытащили надкусанные пирожки изо рта, брезгливо сложили их на край миски...
И только 1 девочка гордо заявила: "А я ем лук!" и смело продолжила поедание несчастного пирожка. 19.06.2011 10:56:39, ЕЕ
Я вот помню анекдотичный случай на 10-ти летие моей Таньки. Ездили на пикник, кормили в том числе и пирожками со всякой всячиной. И вот моя подруга (по совместительству мама еще 2-х гостей) стала допытываться -что в начинке. Я молчала как партизан, т.к. подозревала, чем это может закончиться. А она стала вслух угадывать ингредиенты. Я как могла старалась утишить, но она громко и с удовольствием догадалась: "яйца, рис, ...
- Да-да,- поспешила я с ней согласиться, но она упорно завершила перечисление торжествующим тоном:
- И ЛУК!
Дети, которые до этого с аппетитом жевали, медленно, как в замедленной съемке, вытащили надкусанные пирожки изо рта, брезгливо сложили их на край миски...
И только 1 девочка гордо заявила: "А я ем лук!" и смело продолжила поедание несчастного пирожка. 19.06.2011 10:56:39, ЕЕ
у меня сегодня на ужин у семейства кура целиковая в духовке, начинка рис с юзюмом и черносливом, готовит старшая. Выглядит нарядно. на гарнир можно запечь целиком яблоки, баклажан, сладкий перец и прочие овощи.
17.06.2011 17:40:18, douceur
Очень быстрое: Купи семги-форели разделанной. На сковороду ложку оливкового масла-стейк жарить 3-4 минуты . Перевернуть, влить стакан сухого белого, закрыть крышкой и черз 3 минуты есть. можно то же самое только под сильно-сильно разогретый гриль. Вареная молодая картошка. Укроп.
17.06.2011 17:24:00, Sloe
Мне тоже кажется, что жареная семга - это веСЧь! И готовится быстро, хотя, конечно, жарить надо непосредственно перед подачей...
19.06.2011 11:54:41, ЕЕ
запеки хоть им чего-нибудь в духовке. Она сама печет, без усилий. А то они будут голодненькие.
17.06.2011 17:14:30, ландыш
а почему не рыбу? хоть в рукаве, хоть в фольге - сунул рыбину она и печется сама собой. Можно, конечно, и вырезку говяжью, но её бы обжарить перед запеканием, чтобы сок не вытекал, а потом рукаве запечь. Можно ещё кролика запечь, прямо с картофаном, морковью и луком, крола предварительно замариновать в белом вине, потом всё кусками в ёмкость, типа гусятницы, и запечь.
17.06.2011 17:19:31, douceur
Чтобы в своем сокУ была, у меня муж именно так любит, вообще зажаренных корочек не признает.
17.06.2011 18:48:12, Курана
Можно гот овую купить, вообще ничего мыть не надо) или в ресторан сходить - даже убирать не придется)
17.06.2011 17:32:04, Sloe
не, ну если не хочется в рукаве - можно и без него, я лично никого не заставляю это раз, а второе - "вкусы, батенька, у всех разные, одному нравится арбуз, а другому - свиной хрящик!". Мне, лично, не нравится рыба без фольги или рукова, на мой взгляд суховато выходит.
17.06.2011 17:35:01, douceur
это на плите тушат, а в духовке лично я запекаю - получается верхний слой с румяной корочкой, очень вкусно и нарадно!
17.06.2011 17:22:40, douceur
для запекания есть другие емкости.
которые без крышки.
крышка исключает корочку 17.06.2011 17:24:21, Ольга-13
которые без крышки.
крышка исключает корочку 17.06.2011 17:24:21, Ольга-13
а что, крышку обязательно закрывать? я её даже из шкафа имею полно право не доставать :) мне много ёмкостей хранить негде, хотя.. даже горшок керамический прошлого века имеется.
17.06.2011 17:26:43, douceur
а.
тогда конечно.
тогда можно в ней и яичницу жарить и суп\компот варить. 17.06.2011 17:30:14, Ольга-13
тогда конечно.
тогда можно в ней и яичницу жарить и суп\компот варить. 17.06.2011 17:30:14, Ольга-13
ну спасибо! для этих целей у меня другая тара есть - скороварка! яичницу не ем.
17.06.2011 17:32:55, douceur
кура никогда не надоедает.
это тебе сейчас просто есть не хочется 17.06.2011 17:19:01, Ольга-13, ставит на плиту кастрюлю с курицей
это тебе сейчас просто есть не хочется 17.06.2011 17:19:01, Ольга-13, ставит на плиту кастрюлю с курицей
вот именно! что значит кура надоела?! замариновать её в чем-то необычном и на гриле или в духовке, а то ишь! :-)
17.06.2011 17:21:06, Curious Euterpe
17.06.2011 17:21:06, Curious Euterpe
о, судака! с орешками, у меня давно народ просил!
судака в филе запекают, без костей 17.06.2011 17:19:27, Мадам Шредингер
судака в филе запекают, без костей 17.06.2011 17:19:27, Мадам Шредингер
я не люблю филе, люблю взять цельную рыбку)
вот на выходных куплю и тоже запеку! 17.06.2011 17:21:00, Вечная Весна
вот на выходных куплю и тоже запеку! 17.06.2011 17:21:00, Вечная Весна
цельную можно даже от чешую не чистить, прям в ней запечь а потом снять кожу с чешуёй - мой любимоленивый вариант. Это даже ребёнка делает.
17.06.2011 17:24:00, douceur
Не надо чистить, надо кожу вместе с чешуей одним движением ножа срезать.
17.06.2011 18:25:31, Мадам Шредингер
оливки, соленья, маринованные штуки, орешки, фрукты, сыры, вино, соки, воды, ведро водки. :-)
17.06.2011 17:13:09, Curious Euterpe
17.06.2011 17:13:09, Curious Euterpe
ооооо! это мое второе самое любимое!
то ись - третье! после куры и макарончиков 17.06.2011 17:39:25, Ольга-13
то ись - третье! после куры и макарончиков 17.06.2011 17:39:25, Ольга-13
кто не любит макароны, пусть первый бросит в меня камень!
17.06.2011 17:29:20, Ольга-13, на полном серьезе
Я рядом, пожалуй, встану, пусть попробуют кинуть чем-нибудь несъедобным. :-)
17.06.2011 17:32:40, Curious Euterpe
17.06.2011 17:32:40, Curious Euterpe
бросаю. я их не ем. а вот дети - могут каждый день.
- чтобы такое сварить на гарнир? вчера были макароны..
- свари для разнообразия рожки! 17.06.2011 17:31:35, douceur
- чтобы такое сварить на гарнир? вчера были макароны..
- свари для разнообразия рожки! 17.06.2011 17:31:35, douceur
я предложила увидеть абсурд универсальной банальности, впихиваемый в трактовку оригинальности
17.06.2011 17:36:17, Вечная Весна
аааа... эээээ...
Света, это ты сейчас с кем разговориваешь(с), со мною, да?:-)) 17.06.2011 17:38:18, Ольга-13
Света, это ты сейчас с кем разговориваешь(с), со мною, да?:-)) 17.06.2011 17:38:18, Ольга-13
плошки/ложки/вилки/зубочистки/шпажки на стол. закуски в больших пиалах/салатниках.
и пусть гости сами себе набирают, а ля шведский стол. 17.06.2011 17:16:17, Curious Euterpe
и пусть гости сами себе набирают, а ля шведский стол. 17.06.2011 17:16:17, Curious Euterpe
что пить будем? вот краеугольный камень любого стола! и что хозяйка готова приготовить, кроме покупки банок? :-)
17.06.2011 17:19:36, Curious Euterpe
17.06.2011 17:19:36, Curious Euterpe
водка-пиво-вино в достаточном количестве решат все проблемы с меню и сервировкой
17.06.2011 17:21:59, Ольга-13
пить у меня все есть! ну, соки-морсы куплю, а алкогольное в ассортименте есть - виски, вино, коньяк, текила, куантро, ксю-ксю, и т.д.
17.06.2011 17:21:01, Мадам Шредингер
то ись пить будем крепкое... тогда жюльены в съедобных кокотницах, свежие овощи нарезкой с соусами отдельно (блючиз, бальзамик), солено-копченая рыба нарезкой с лаймом, сыры/мясы нарезкой (хрен/горчица), орешки (арахис, кешью, миндаль, греческий), оливки/маслины, луковки маринованные, бульон с пироШШками, таки зажаристая кура в духовке (голени, крылья).
17.06.2011 17:26:47, Curious Euterpe
так ничего хлопотного нету ж.
бульон с пирошками убрать нафиг, чтобы Инку не мучать 17.06.2011 17:32:16, Ольга-13
бульон с пирошками убрать нафиг, чтобы Инку не мучать 17.06.2011 17:32:16, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?