Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпечка в силиконовых формах
Девочки, здравствуйте! Прошу совета у опытных: прикупила силиконовые формы для кексов. Пекла два раза в них, проверенные рецепты, которые в обычных формах делала. Оба раза не пропеклись! Может есть какой секрет? Если можно посоветуйте ваши рецепты именно в силиконовых формах :)) Заранее спасибо!
14.06.2011 12:50:40, mamaKsusha
12 комментариев
Я, правда в СВЧ с конвекцией пеку, пользуюсь этими формами. Все замечательно пропекается, корочка со всех сторон. Секретов никаких нет.
14.06.2011 14:33:54, litana
Не помню где, может быть и тут читала, что мелкие изделия пекут при более высокой температуре, но меньшее время. Если не права, пусть меня поправят.
Но я руководствуюсь именно этим принципом. 14.06.2011 20:51:25, litana
Но я руководствуюсь именно этим принципом. 14.06.2011 20:51:25, litana

А что у вас за форма кексов?
OFF. я когда-то сканила по просьбе свои две инструкции к формам , если инетересно, то можете почитать

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.