Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОКОРОЧКА
Девчонки, научите пожалуйста вынимать кости из окорочков, опишите это дело поподробнее. Заранее благодарна!
09.03.2002 01:10:51, olya
6 комментариев
ну не переживайте вы так :)))
опишу, как я делаю. у меня 2 способа. в зависимости от того, хочу ли я, чтоб окорочок был "как живой" :))) или просто как кусочек шкурки с зашитой внутри начинкой, выбираю и способ.
соответственно, в первом случае начинаю со среза (где окорочок от курицы отрезали). нож очень острый и с узким лезвием. подрезаю там, где мясо "приросшее" :)) к суставу и головке (?) косточки, потом как-бы выворачиваю окорочок, помогая, если надо ножом. а вторую косточку не трогаю, только от первой отрезаю и срезаю там все сухожилия, можно просто головку откусить (инструментом, конечно, не зубами :))). таким образом, из окорочка, вроде торчит кость, но никому она потом не мешает. а на вид они мне такие больше нравятся.
во втором случае все еще проще. головка меньшей кости (которая торчит из окорочка в том месте, где у курицы была лапка :((( ) откусывается/отрубается/отрезается..., потом как в первом способе, но отрезать кости друг от друга не надо, просто до конца их вынимаете, выворачивая окорочок и подрезая, где надо ножиком.
сразу скажу, что острый хороший нож - это, в моем случае по крайней мере, 70% успеха. еще 25% - непокоцанный мясниками и продавцами окорочок. остальные 5% - сноровка :))
удачи.
ПС. так, просто. делала я как-то целую курицу без костей, с начинкой там и все такое. уплели. на завтра варю лапшицу из костей и потрошков. и слышу вопрос: "А где мясо?". вот-те на, говорю, вчера ни один не удосужился возопить "ГДЕ КОСТИ?!!" :)))))) 11.03.2002 08:09:55, Ляпушистик
опишу, как я делаю. у меня 2 способа. в зависимости от того, хочу ли я, чтоб окорочок был "как живой" :))) или просто как кусочек шкурки с зашитой внутри начинкой, выбираю и способ.
соответственно, в первом случае начинаю со среза (где окорочок от курицы отрезали). нож очень острый и с узким лезвием. подрезаю там, где мясо "приросшее" :)) к суставу и головке (?) косточки, потом как-бы выворачиваю окорочок, помогая, если надо ножом. а вторую косточку не трогаю, только от первой отрезаю и срезаю там все сухожилия, можно просто головку откусить (инструментом, конечно, не зубами :))). таким образом, из окорочка, вроде торчит кость, но никому она потом не мешает. а на вид они мне такие больше нравятся.
во втором случае все еще проще. головка меньшей кости (которая торчит из окорочка в том месте, где у курицы была лапка :((( ) откусывается/отрубается/отрезается..., потом как в первом способе, но отрезать кости друг от друга не надо, просто до конца их вынимаете, выворачивая окорочок и подрезая, где надо ножиком.
сразу скажу, что острый хороший нож - это, в моем случае по крайней мере, 70% успеха. еще 25% - непокоцанный мясниками и продавцами окорочок. остальные 5% - сноровка :))
удачи.
ПС. так, просто. делала я как-то целую курицу без костей, с начинкой там и все такое. уплели. на завтра варю лапшицу из костей и потрошков. и слышу вопрос: "А где мясо?". вот-те на, говорю, вчера ни один не удосужился возопить "ГДЕ КОСТИ?!!" :)))))) 11.03.2002 08:09:55, Ляпушистик
я не поняла, столько давали рецептов про окорочка, из которых вытаскивали кости, а теперь мне никто не может объяснить как их вытаскивать? Так как же вы их готовите?
10.03.2002 00:13:28, olya
olya,
vi menya izvinite, no ya v amerike zhivu, i uyehala iz soyuza ne v tom vozraste, kogda hozainichala po domu, okorochka eto chto? kazhetsa chast kuritsi, no kakaya?
Valeria 09.03.2002 05:49:14, valeria_vi
vi menya izvinite, no ya v amerike zhivu, i uyehala iz soyuza ne v tom vozraste, kogda hozainichala po domu, okorochka eto chto? kazhetsa chast kuritsi, no kakaya?
Valeria 09.03.2002 05:49:14, valeria_vi
--
09.03.2002 10:11:43, --
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?