Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
луковый пирог
Старожилы,где-то лет 10 назад,здесь давали рецепт лукового пирога.Поделитесь,пжста, рецептом,у кого сохранился.
05.06.2011 12:18:09, Schraibikus
6 комментариев
Пеку луковый пирог часто,любимый пирог моих домашних,правда он из конФы.
Все очень просто основа либо дрожжевое тесто,либо рубленное,но если уж совсем лениво,можно покупное слоеное.
Много лука обжарить и выложить на тесто,сверху сыр и выпекать все. 05.06.2011 16:42:07, Галя и
Все очень просто основа либо дрожжевое тесто,либо рубленное,но если уж совсем лениво,можно покупное слоеное.
Много лука обжарить и выложить на тесто,сверху сыр и выпекать все. 05.06.2011 16:42:07, Галя и
...Ого как давно! Просто интересно какой именно впечатлил, что через столько времени вспомнили?
Если воспользоваться расширенным поиском,то он много ссылок выдаёт на луковые пироги начиная с 2000г. 05.06.2011 13:10:16, abri
Если воспользоваться расширенным поиском,то он много ссылок выдаёт на луковые пироги начиная с 2000г. 05.06.2011 13:10:16, abri
мдаааа,нашла в 2003г)), автор Йоко
<ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 2
Итак, для теста взять 100 гр сливочного масла, порезать его в форму, в которой будем выпекать. Туда же всыпать стакан муки. Посолить это дело и замесить тесть. Через пять минут у вас получится что-то на подобие пластелина. Этим тестом облепить форму (получится как бы дно со стенками) и поставить в холодильник. Начинаем готовить начинку! Взять 1 - 1,5 кг лука, порезать полукольцами и тушить на маленьком огне до прозрачности. Смотреть, чтобы не зарумянивался. Лук подсолить, поперчить, добавить (на вкус) мускатного ореху (если нету - не беда) Смешать 4 яйца со стаканом сметаны. Потом в эту смесь всыпать приготовленный лук. Все перемешать и влить в форму из теста. Поставить в духовку на сначала сильный огонь, а где-то через минут 30 - на средний. Все! Через час обалденный нежнейший пирог готов!
Постоянно делаю по первому рецепту, только лука меньше беру луковицы 4.
Приятного аппетита!:))
09.04.2003 22:26:57, Йоко>
Пы.Сы.всем спасибо за участие;) 05.06.2011 17:10:06, Schraibikus
<ЛУКОВЫЙ ПИРОГ 2
Итак, для теста взять 100 гр сливочного масла, порезать его в форму, в которой будем выпекать. Туда же всыпать стакан муки. Посолить это дело и замесить тесть. Через пять минут у вас получится что-то на подобие пластелина. Этим тестом облепить форму (получится как бы дно со стенками) и поставить в холодильник. Начинаем готовить начинку! Взять 1 - 1,5 кг лука, порезать полукольцами и тушить на маленьком огне до прозрачности. Смотреть, чтобы не зарумянивался. Лук подсолить, поперчить, добавить (на вкус) мускатного ореху (если нету - не беда) Смешать 4 яйца со стаканом сметаны. Потом в эту смесь всыпать приготовленный лук. Все перемешать и влить в форму из теста. Поставить в духовку на сначала сильный огонь, а где-то через минут 30 - на средний. Все! Через час обалденный нежнейший пирог готов!
Постоянно делаю по первому рецепту, только лука меньше беру луковицы 4.
Приятного аппетита!:))
09.04.2003 22:26:57, Йоко>
Пы.Сы.всем спасибо за участие;) 05.06.2011 17:10:06, Schraibikus
я знаю, что киш - это пирог. для меня все открытые пироги на песочном тесте с заливкой - кишеобразные.
06.06.2011 10:02:07, lemon juice
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?