Прямо досада берет!
Не получается у меня капустный салатик таким же сочным, как в забегаловке рядом с работой!
Как вы его делаете? Можно поподробнее?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я заметила, что она у меня тоньше и красивее режется, если быстро. Знаете, так вот ножом быстро-быстро стругаю. Если режу медленно, то даже старайся-не старайся потоньше резать - как-то не то выходит. И редко мну, если только старая капуста.
Ну а дальше как обычно - немного яблочного уксуса или лимонного сока, немного сахара, соль, остальные овощи по желанию, как правило все что есть в холодильнике можно намешать. 08.06.2011 04:29:29, fotiniko
Ну а дальше как обычно - немного яблочного уксуса или лимонного сока, немного сахара, соль, остальные овощи по желанию, как правило все что есть в холодильнике можно намешать. 08.06.2011 04:29:29, fotiniko
Я не люблю сильно помятую капусту в салате. Я шинкую, пересыпаю солью и мну лишь слегка, чтобы она была не такая неповоротливая в миске, но хрустящая и сочная. Обязательно добавляю сахар, иногда сбрызгиваю соком лимона (по желанию).
06.06.2011 07:33:58, "Белка"
мелко капусту режу, мну с солью, лук чуть-чуть сбрызгиваю уксусом и оставляю, морковску натираю и засыпаю сахаром, чтобы тоже сок дала, потом сахар стряхиваю, или сыплю немного, тогда тоже мну с сахаром, минут через 10 все смешиваю с миске и маслом с лимонным соком поливаю, пробовала еще мед немножко в масло добавить, но вкус извращенный получается.
05.06.2011 11:23:52, Лена77
Капусту режу мелко-мелко, сильно мну руками, чтобы дала сок, добавляю соль, растительное масло (оливковое или подсолнечное)и сок лимона по вкусу.
Салат получается очень сочный и вкусный. С черным хлебом уминается только так. 05.06.2011 02:33:29, smokovnitsa
Салат получается очень сочный и вкусный. С черным хлебом уминается только так. 05.06.2011 02:33:29, smokovnitsa
режу капусту, мну с солью, потом добавляю тертые морковку и яблоко, ну и масло растительное.
04.06.2011 22:52:50, fatima
надо после шинковки помять капусту руками, добавить немного пищевого уксуса и соль, потом ингридиенты по вкусу (огурцы соломкой или морковку) и залить подсолн. маслом. иногда еще сахар добавляют.
04.06.2011 20:26:25, ALora
Тонко нарезаю, мну руками, добавляю зелень, солю и заливаю закипевщим подсолнечным маслом.
04.06.2011 20:26:17, Antre
я люблю с редиской и с укропом,капусту сначала режу,солю и мну ее руками,а уже потом добавляю редиску и укроп.
04.06.2011 19:18:41, Галя и
Шинкуете, можно в комбайне, при наличии нужной насадки. В миске чуть подсаливаете и начинаете ее сильно мять, жать, как тесто вымешиваете, она от соли и таких манипуляций дает сок и становится мягкой.
Далее несколько вариантов на ваш вкус: добавляете огурчики, зелень, перчик красный шинкованый или как корейскую морковку заправляете специями и маслом с уксусом.
Я капустный сок не сливаю, все вместе с ним делаю. 04.06.2011 18:13:56, zhukova_n_
Далее несколько вариантов на ваш вкус: добавляете огурчики, зелень, перчик красный шинкованый или как корейскую морковку заправляете специями и маслом с уксусом.
Я капустный сок не сливаю, все вместе с ним делаю. 04.06.2011 18:13:56, zhukova_n_
а еще вкусно мять не только с солью, но и уже с укропом.
а потом и морковки еще туда натереть 04.06.2011 18:45:09, ОООльга
а потом и морковки еще туда натереть 04.06.2011 18:45:09, ОООльга
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"