Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совсем несезонно- дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых блинов
проверенный, правильный. Дрожжи сухие. Не пекла такие ни разу, но очень надо. Спасибо
02.06.2011 11:49:07, НораН
5 комментариев
Собственно рецепт(взят давно отсюда, с нашей Кулинарии - спасибо говорю всегда, когда пеку): на 2 литра теплого молока, 2 яйца, 1 ст. л. соли (крупного помола, НО, не Экстра и не йодированная - они пахнут!), 4-5 ст. л. сахара(по моему вкусу), сухие дрожжи - пакетик, раст. масло - 5/6 ст.л, муки примерно грамм 500/700 - точно не скажу, потому как всегда делаю на глаз -состояние жидкой сметаны наверное.
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) -так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром,потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
Приятного аппетита! по ссылке фотка моих блинов. 03.06.2011 14:05:48, Насибкин
Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) -так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром,потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
Приятного аппетита! по ссылке фотка моих блинов. 03.06.2011 14:05:48, Насибкин
Огромное спасибо, по поиску дрожжевые здесь никак не обнаружу, только упоминание в текстах, а точного рецепта не нашла. Сколько времени вы держите тесто после замеса для подъема? Или дрожжи только в стакане с сахаром поднимаются?
Я вот вчера сделала дважды, по некоему усредненному рецепту и дрожжи сыпала в муку. Первую партию вручную, 2 яйца на литр молока и держала час для подъема(поднялось вдвое), вторую 3 яйца на литр миксером и держала час 30 точно , это тесто поднялось в 3-4 раза, но блины мне понравились меньше. Первые нежнее.
На пакете с дрожжами написано : расчитано на 1 кг муки. На 500-700 гр муки это не много, целый пакет?
Очень страюсь, экспериментирую,тренируюсь , ибо блины у меня для иностранных гостей. 03.06.2011 19:31:31, НораН
Я вот вчера сделала дважды, по некоему усредненному рецепту и дрожжи сыпала в муку. Первую партию вручную, 2 яйца на литр молока и держала час для подъема(поднялось вдвое), вторую 3 яйца на литр миксером и держала час 30 точно , это тесто поднялось в 3-4 раза, но блины мне понравились меньше. Первые нежнее.
На пакете с дрожжами написано : расчитано на 1 кг муки. На 500-700 гр муки это не много, целый пакет?
Очень страюсь, экспериментирую,тренируюсь , ибо блины у меня для иностранных гостей. 03.06.2011 19:31:31, НораН
Держу тесто максимум минут 10-15, т.е. фактически, чтобы убрать за собой, помыть посуду, венчик, миксер, поставить сковороду на плиту..Этого времени достаточно, потом, если они перестоят - тесто становится слишком густым и похожим на оладьи. А я этого не люблю. Тесто и так дойдет, коль дрожжи хорошие. Дрожжей уходит примерно с кофейную ложечку. Я сейчас пользуюсь отличными китайскими дрожжами - тесто очень быстро и легко поднимается. Я тоже экспериментировала, и нашла для себя идеальный вкус и консистенцию. Удачи вам!
06.06.2011 19:04:14, Насибкин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?