Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
совсем несезонно- дайте, пожалуйста, рецепт дрожжевых блинов
проверенный, правильный. Дрожжи сухие. Не пекла такие ни разу, но очень надо. Спасибо
02.06.2011 11:49:07, НораН
5 комментариев

Пользуюсь всегда комбайном для смешивания(можно просто миксером) -так тесто получается однороднее, без комочков. Сначала яйца с сахаром,потом уже добавляю теплое молоко(в котором растворяю соль - пока молоко подогревается на плите), дрожжи и мука. Дрожжи ВСЕГДА, по устоявшейся привычке, развожу отдельно в небольшом кол-ве теплой воды и щепотки сахара. Они поднимаются шапкой и только потом добавляю в молоко. Муку всыпаю всегда порционно, столовыми ложками. Так легче контролировать густоту. Масло вливаю в конце, тщательно все размешав. И еще один маленький фокус - в самом конце вливаю в тесто около полстакана кипятка, постоянно при этом помешивая. Тесто при это получается мягче что ли... На минут 10-15 оставляю отдыхать и выпекаю. При выпечке уже не использую масло для смазывания - благо сковорода, да и само тесто позволяют обходится.
Приятного аппетита! по ссылке фотка моих блинов. 03.06.2011 14:05:48, Насибкин
Огромное спасибо, по поиску дрожжевые здесь никак не обнаружу, только упоминание в текстах, а точного рецепта не нашла. Сколько времени вы держите тесто после замеса для подъема? Или дрожжи только в стакане с сахаром поднимаются?
Я вот вчера сделала дважды, по некоему усредненному рецепту и дрожжи сыпала в муку. Первую партию вручную, 2 яйца на литр молока и держала час для подъема(поднялось вдвое), вторую 3 яйца на литр миксером и держала час 30 точно , это тесто поднялось в 3-4 раза, но блины мне понравились меньше. Первые нежнее.
На пакете с дрожжами написано : расчитано на 1 кг муки. На 500-700 гр муки это не много, целый пакет?
Очень страюсь, экспериментирую,тренируюсь , ибо блины у меня для иностранных гостей. 03.06.2011 19:31:31, НораН
Я вот вчера сделала дважды, по некоему усредненному рецепту и дрожжи сыпала в муку. Первую партию вручную, 2 яйца на литр молока и держала час для подъема(поднялось вдвое), вторую 3 яйца на литр миксером и держала час 30 точно , это тесто поднялось в 3-4 раза, но блины мне понравились меньше. Первые нежнее.
На пакете с дрожжами написано : расчитано на 1 кг муки. На 500-700 гр муки это не много, целый пакет?
Очень страюсь, экспериментирую,тренируюсь , ибо блины у меня для иностранных гостей. 03.06.2011 19:31:31, НораН

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.