Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идеи для ужина
Режим работы такой-выхожу из дома в 11, возвращаюсь в 18-00.Есть,конечно,возможность приготовить ужин утром и разогреть, но хочется сделать так, чтобы подготовить все утром, а прийдя домой поставить в духовку, чтобы через полчаса-сорок минут получить свежеприготовленный ужин без затрат времени и сил вечером.Короче говоря,нужны идеи и советы,что бы такого положить в форму для выпечки,поставить на холод,а прийдя домой только засунуть все это в духовку и отдыхать у телевизора?
30.05.2011 09:55:51, Менумашка
18 комментариев
решительно не могу педставить себе такой сказочный режим работы:-), тогда бы я все-все успевала
31.05.2011 13:11:35, Ольга-13
Нормальные воспитательские смены.Или с 7 до 14 -00 , тогда вообще вопросов нет.Но со второй смены прихожу уставшая.
01.06.2011 11:52:10, Менумашка
:))))) А после первой отдышаться тоже надо. И выездные дела типа поликлиники-магазины-и прочее никто не отменял!
02.06.2011 08:58:38, Иногда Летаю...
Если я не иду на спорт - уходу из дома в 10, прихожу, правда с 19.30-21. С утра успеть фсе можно. РЕшительно все. Я даже иногода пеку плюшки на завтрак.
31.05.2011 15:58:50, Sloe
1) запеканки типа муссаки или лазаньи - подготовить все ингредиенты, собрать, вечером только запечь;
2) ризотто - сварить бульон, приготовить рис до полуготовности, обжарить наполнители - вечером соединить, прилить половничек бульона, довести до готовности, добавить масло и пармезан;
3) соус к пасте - вечером сварить макароны и соединить;
4) налепить пельменей или вареников. 31.05.2011 11:47:36, Pooh-the-Fox
2) ризотто - сварить бульон, приготовить рис до полуготовности, обжарить наполнители - вечером соединить, прилить половничек бульона, довести до готовности, добавить масло и пармезан;
3) соус к пасте - вечером сварить макароны и соединить;
4) налепить пельменей или вареников. 31.05.2011 11:47:36, Pooh-the-Fox
Большое спасибо.Лазанья и муссака наверное здорово.Вот ещк подумалось про творожную запеканку...
01.06.2011 11:50:41, Менумашка
Заморозка.
Котлеты, голубцы, ленивые голубцы, даже иногда мариную свежекупленое мясо - замораживаю (может это и неправильно, но среди рабочих дней выручает). Утром вытаскиваю из морозилки, вечером "довожу до ума". В вашем случае гарнир можно и до работы приготовить. Я ухожу ещё до 7.00.
А ещё сделала для себя вывод...Планировать...Если я с вечера или в выходные заранее знаю, что буду готовить на неделе, то я и физически и морально тоже готова.:)))) 30.05.2011 20:05:56, Иногда Летаю...
Котлеты, голубцы, ленивые голубцы, даже иногда мариную свежекупленое мясо - замораживаю (может это и неправильно, но среди рабочих дней выручает). Утром вытаскиваю из морозилки, вечером "довожу до ума". В вашем случае гарнир можно и до работы приготовить. Я ухожу ещё до 7.00.
А ещё сделала для себя вывод...Планировать...Если я с вечера или в выходные заранее знаю, что буду готовить на неделе, то я и физически и морально тоже готова.:)))) 30.05.2011 20:05:56, Иногда Летаю...
У меня немножко другая ситуация-утром куча времени на готовку, даже есть возможность покупать немороженое мясо и рыбу практически ежедневно, поэтому заморозкой не пользуюсь.За идею с голубцами-спасибо,можно утром их приготовить,а вечером запечь в духовке.
31.05.2011 09:26:57, Менумашка
Мне кажется, что нет ничего проще подготовить заранее рыбу, курицу, стейки из мяса.
Рыбу я просто мою, режу на порционные куски, укладываю в противень. Если это сёмга, то так и ставлю в холодильник, а вечером солю/перчу и в духовку. Если это белая рыба, то делаю "шубу" (лук/морковь/майонез или помидоры/кетчуп/сыр), убираю в холодильник, вечером ставлю в духовку.
Куриные бёдра или грудки тоже без проблем заранее подготовить.
С мясом масса всяких вариантов. Самое простое и вкусное - свиную шейку разрезать на порционные кусочки, в противень и в хол-к, вечером посолить, поперчить, специи по желанию и в духовку.
Можно заранее подготовить мясо по-французски или под "шубой".
Можно замариновать мясо (маринадов великое множество на любой вкус) и вечером только в духовку поставить.
Можно просто подготовить мясо и нужные ингредиенты, а вечером только добавить эти ингредиенты к мясу и в духовку.
Или вам нужны какие-то конкретные рецепты? 30.05.2011 13:57:09, "Белка"
Рыбу я просто мою, режу на порционные куски, укладываю в противень. Если это сёмга, то так и ставлю в холодильник, а вечером солю/перчу и в духовку. Если это белая рыба, то делаю "шубу" (лук/морковь/майонез или помидоры/кетчуп/сыр), убираю в холодильник, вечером ставлю в духовку.
Куриные бёдра или грудки тоже без проблем заранее подготовить.
С мясом масса всяких вариантов. Самое простое и вкусное - свиную шейку разрезать на порционные кусочки, в противень и в хол-к, вечером посолить, поперчить, специи по желанию и в духовку.
Можно заранее подготовить мясо по-французски или под "шубой".
Можно замариновать мясо (маринадов великое множество на любой вкус) и вечером только в духовку поставить.
Можно просто подготовить мясо и нужные ингредиенты, а вечером только добавить эти ингредиенты к мясу и в духовку.
Или вам нужны какие-то конкретные рецепты? 30.05.2011 13:57:09, "Белка"
Разве это проблема? До 11 можно что угодно приготовить, вечером только разогреть. Я в 7.30 выхожу, а возвращаюсь как вы и то не страдаю. :)
30.05.2011 11:37:55, Antre
Куриные грудки с утра замариновать, а вечером пожарить на сковородке или в аэрогриле (так проще намного).
Утром на гриле запечь овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец), все порезать (можно в блендере, но не в пюре), смешать и положить в холодильник.
Вечером порезать салат из свежих овощей.
У меня все это занимает не больше 15 минут моего времени. 30.05.2011 10:35:08, Фиолетта
Утром на гриле запечь овощи (кабачки, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, болгарский перец), все порезать (можно в блендере, но не в пюре), смешать и положить в холодильник.
Вечером порезать салат из свежих овощей.
У меня все это занимает не больше 15 минут моего времени. 30.05.2011 10:35:08, Фиолетта
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"