подскажите срочно - когда запекается курица в духовке на банке, её обязательно обмазывать майонезом или можно и так печь? маянезика в доме нету.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно и так. И, правильно говорит Барокко, без банки. У меня самые ходовые варианты либо положить цыпу на пачку соли экстра, либо просто обмазать смесью соли, растительного масла, паприки и петрушки и положить на смазанный противень.
29.05.2011 21:28:00, Гномша
Не обязательно обмазывать. Можно было даже с банкой не заморачиваться.
29.05.2011 21:09:53, Барокко
а как ещё? я только в фольге и в рукаве запекала, не хочу с ними возиться
29.05.2011 21:11:18, Вечная Весна
А можно просто распластать ее, посолив и поперчив предварительно, и все. А можно еще нашпиговать чесноком.
Можно порезать на кусочки и забросить в духовку. И ничего не надо обмазывать. Очень хорошо все пропечется. 29.05.2011 21:14:38, Барокко
Можно порезать на кусочки и забросить в духовку. И ничего не надо обмазывать. Очень хорошо все пропечется. 29.05.2011 21:14:38, Барокко
на куски не хочу, это цыплёнок в полкило.
а что подложить под курицу, если распластать? 29.05.2011 21:17:57, Вечная Весна
а что подложить под курицу, если распластать? 29.05.2011 21:17:57, Вечная Весна
по-моему, на банку советские умелицы придумали ставить курицу, когда с решетками были проблемы.
29.05.2011 21:59:09, Маграт
На банку с водой ставили, чтобы курица мягче была. Это когда жесткие такие курицы продавались, которые три часа тушить надо было, сейчас - не актуально это.
29.05.2011 22:03:11, Барокко
Фольгу или бумагу для выпечки, полив маслом. Или ничего не подкладывать, просто маслом полить, но потом отмывать противень будет сложнее.
29.05.2011 21:21:06, Барокко
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?