Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Научите меня квас поставить

чтоб был такой... настоящий, темненький, из хлеба (из какого лучше? сушить ли его предварительно?). Закваски нет - надо делать самой.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
26.05.2011 21:39:03,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ritaiva
Я как-то целое лето делала из бородинского хлеба с изюмом. Там смысл такой: первый раз делается с дрожжами, затем осадок собирается, хранится в холодильнике и добавляется в новую порцию. Сухари сушила в духовке.
Рецепт брала в старой сталинской книге о здоровой пище.
Квас был ооооочень вкусным!
26.05.2011 23:24:34, ritaiva
Solnuchko
Если хочется совсем аутентичный квас, то сходите к Максиму Сырникову по ссылке. 26.05.2011 22:54:29, Solnuchko
letik
Лучше сусло купите,из хлеба бабушка раньше делала-не получается темный и вкус не такой,как хотелось бы. 26.05.2011 22:05:11, letik
Madam_sha
я с суслом многократно пыталась ничего не выходит вкус дрожжей а не кваса... бррр, тоже хочу хлебного из черных корочек 26.05.2011 23:32:38, Madam_sha
жужжалка
смотря кому какой вкус нужен. Я не люблю сладкий темный квас, а предпочитаю светлый, без сахара. Его как раз мама моя делает из хлеба 26.05.2011 23:28:24, жужжалка
а где сусло покупается? я куда не подходила - нигде нет:-( так же как и солода 26.05.2011 22:14:56, МЕЛ`ок
Maxi
а покупаю на рынке Багратионовском... 26.05.2011 23:07:14, Maxi
Сабелла
а где там продовольственный рынок? знаю гдк филион и рынок бытовой техники 26.05.2011 23:51:54, Сабелла
Maxi
Около метро. Вышли на сторону Филиона и прям вход в рынок. 27.05.2011 12:30:57, Maxi
ТАКСА
блин... ну просто по китайски написали. Что есть сусло? Где ОНО?... там неверняка эмульгаторы и всякие Е - мне не нать. Мама у меня всегда их сухарей делала... и вкусный был 26.05.2011 22:13:33, ТАКСА
Solnuchko
Сухари надо спецом печь чтобы по настоящему вкусный квас сделать, сусло действительно проще купить, из добавок там только кукурузный крахмал. Пару-тройку лет назад лучшее сусло было производства Ростова ярославского(он же Ростов Великий), они крахмал почти не добавляли. 26.05.2011 22:51:27, Solnuchko
Сабелла
Сусло живет в банке и продается в магазине
26.05.2011 22:17:03, Сабелла
Всегда из такого сусла квас делаю - мне очень нравится.Главное - в теплое место ставить бродить.Я забыла один на прохладной террасе - не то получилось,половину вылить пришлось ибо никто пить больше не хотел((( 29.05.2011 14:08:08, Ксенина
Люба С.
Нет там никаких эмульгаторов. То которое на картинке самое вкусное сусло. У них у всех разный вкус.
разводишь в трехлитровой банке ( я развожу пять ложек), сыпешь сахар, дрожжей и ждешь. У меня стоит три банки на разных этапах брожения, т.к. мои 3-х литровую выдувают моментом.
26.05.2011 22:30:51, Люба С.
ТАКСА
т.е. из такой баночки можно сделать только неск. трехлитровых банок кваса? т.е. там никакой закваски (типа как на хлебе) не получается? 26.05.2011 22:42:54, ТАКСА
Черепашка aka Bel
сусло - это и есть хлебная закваска. 26.05.2011 23:06:44, Черепашка aka Bel
рыба-солнце
ой ...какой славный вопрос! то же хочу научиться )) 26.05.2011 22:05:02, рыба-солнце
Maxi
[ссылка-1]
я правда по этому рецепту не делала. Делаю всегда из сусла- нравится.
26.05.2011 21:59:15, Maxi
Я делала.Правда не по этому рецепту,но принцип тот же.Единственное разливала по пластиковым бутылкам и добавляла несколько изюмин.Потом плотно закупориваешь и в холодильник на созревание на пару дней.Потом когда открываешь,пена и вкус такой газированный.По такому же принципу делала ягодный квас и лимонный,очень вкусно. 26.05.2011 22:49:28, Каштан
rainboww
простите, а ягоды в какой момент туда добавлять? и какое количество? 27.05.2011 13:04:29, rainboww
Черепашка aka Bel
я только один раз пробовала квас делать. в пл.бутылке. сухарики, дрожжи, бутылку закрутила и на столе на ночь оставила. утром.... оо.. уже лет десять прошло, до сих пор вспоминаю, как уже одетая, подошла и чуток тряхнула бутыль. когда я поставили ее обратно, у нее в дне прорвались дырочки (раньше бутылки были с такими кружочками на донышке) и она стартовала вверх.... ну натуральная ракета... когда прошел шок, пришлось срочно переодеваться. кухню муж отмывал, потому как дома оставался... 26.05.2011 23:05:56, Черепашка aka Bel
Solnuchko
Да, если что газуют они почище газировки с шампанским, вместе взятых. Не стоит их в тепле держать. Хотя мы как-то экспериментировали - такую бутылку все лето держали в тепле - у нее аж горлышко на сторону свернулось. По осени запустили ракету(на природе конечно) - ну метров 10 вверх она летела точно. 26.05.2011 23:11:00, Solnuchko
Solnuchko
Кстати да, в пластиковых бутылках и с изюмом даже заядлые кокакольщики пьют с удовольствием. 26.05.2011 22:57:20, Solnuchko
Сама хочу квас из хлеба, самостоятельно, но нынче и хлеба нормального не найти. А насчет цвета, помню бабушка кроме сухарей добавляла сухари обозженые, может они цвет и давали. 27.05.2011 10:35:31, irinav2004
Так именно из сухарей.Я их в духовке сушила. 27.05.2011 10:59:26, Каштан


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!