чтоб был такой... настоящий, темненький, из хлеба (из какого лучше? сушить ли его предварительно?). Закваски нет - надо делать самой.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт брала в старой сталинской книге о здоровой пище.
Квас был ооооочень вкусным! 26.05.2011 23:24:34, ritaiva

а где сусло покупается? я куда не подходила - нигде нет:-( так же как и солода
26.05.2011 22:14:56, МЕЛ`ок

Всегда из такого сусла квас делаю - мне очень нравится.Главное - в теплое место ставить бродить.Я забыла один на прохладной террасе - не то получилось,половину вылить пришлось ибо никто пить больше не хотел(((
29.05.2011 14:08:08, Ксенина

разводишь в трехлитровой банке ( я развожу пять ложек), сыпешь сахар, дрожжей и ждешь. У меня стоит три банки на разных этапах брожения, т.к. мои 3-х литровую выдувают моментом. 26.05.2011 22:30:51, Люба С.

я правда по этому рецепту не делала. Делаю всегда из сусла- нравится. 26.05.2011 21:59:15, Maxi
Я делала.Правда не по этому рецепту,но принцип тот же.Единственное разливала по пластиковым бутылкам и добавляла несколько изюмин.Потом плотно закупориваешь и в холодильник на созревание на пару дней.Потом когда открываешь,пена и вкус такой газированный.По такому же принципу делала ягодный квас и лимонный,очень вкусно.
26.05.2011 22:49:28, Каштан

Сама хочу квас из хлеба, самостоятельно, но нынче и хлеба нормального не найти. А насчет цвета, помню бабушка кроме сухарей добавляла сухари обозженые, может они цвет и давали.
27.05.2011 10:35:31, irinav2004
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.