Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Осетинские пироги кто-нибудь делает?
поделитесь простеньким рецептом начинающему пекарю.
26.05.2011 20:42:55, Niuta
8 комментариев
Я делаю и довольно часто.
Правда, пока только с мясом.
Рецепт по ссылке.Получается очень вкусно.Сначала получались толстоватые и начинка оставалась ближе к центр, но со временем стала раскатывать тонко и начинка распределяется равномерно по вему периметру.Вкуснотень))) 29.05.2011 14:00:54, Ксенина
Правда, пока только с мясом.
Рецепт по ссылке.Получается очень вкусно.Сначала получались толстоватые и начинка оставалась ближе к центр, но со временем стала раскатывать тонко и начинка распределяется равномерно по вему периметру.Вкуснотень))) 29.05.2011 14:00:54, Ксенина
я делала по этому рецепту пару раз, к слову сказать, тоже впервые осетинские пироги пекла. Получились очень удачные. Разлетались в миг. И не очень сложные в приготовлении.
27.05.2011 09:35:14, Nebesnaya
Рецепт хороший, но пироги толстые... Осетинские пироги тоненькие....
27.05.2011 22:32:22, Мама Кари
Я тоже по этому рецепту делаю. Тоненькие совсем не получаются никак. А можете научить делать тоооненькие?
28.05.2011 09:53:12, Иногда Летаю...
Это приходит с опытом... Или надо один раз сделать под руководством осетинской женщины, они с молодости эти пироги пекут, передается так сказать по наследству... Я не шучу, девочки еще в школьном возрасте начинают помогать мамам и бабушкам в выпечки пирогов...
С одним можно поспорить по данной ссылке, не видела я ( а я прожила в Осетии 30 лет), чтобы пироги пекли не в духовке.... 28.05.2011 12:06:44, Мама Кари
С одним можно поспорить по данной ссылке, не видела я ( а я прожила в Осетии 30 лет), чтобы пироги пекли не в духовке.... 28.05.2011 12:06:44, Мама Кари
А процесс формовки самого пирога правильно описан? Со временем, может и у меня тонкие начнут получаться ( я раза 2-3 всего пекла), буду стремиться. А пеку в духовке.
28.05.2011 13:50:20, Иногда Летаю...
Процесс сам очень даже правильный!!! Не понятно почему такая толщина...
28.05.2011 17:33:38, Мама Кари
Спасибо! Я стараюсь размять как можно тоньше - всё равно толщина остаётся:((((. С картофельным пюре получились потоньше. А, делала с капустой - она не такая пластичная и...толщина была больше. Домашним с пюре и сыром понравилось больше.
28.05.2011 22:01:18, Иногда Летаю...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?