Недалее как сегодня одна хорошая знакомая попросила поделиться рецептом приготовления дорады. А я как раз делала дораду в воскресенье. Результатом можно в реге по ссылке полюбоваться.
Там же и рецепт.
А как вы ее делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
любоваться было бы можно, если бы вы запекали рыбу при осмысленных 220°С, и минут 15-20, тогда у нее была бы подрумяненая красивая кожица - 35 минут при 180 это, в общем, условия выпечки для среднего размера кекса, а не для порционных рыб
ну, если только вы не ставили задачу сделать так, чтобы рыба выглядела как отварная 24.05.2011 12:09:03, Димитрий
ну, если только вы не ставили задачу сделать так, чтобы рыба выглядела как отварная 24.05.2011 12:09:03, Димитрий
Опустили так опустили...
В реале симпатичнее. Корочки нет не из-за градусов, а потому что в этот раз готовила в новой духовке, мы не дома.
Но рыба реально очень вкусная получилась, хоть и без корочки, мясо нежнейшее, косточки все прекрасно отделяются. Возможно, для кого-то цвет корочки самое главное, для меня главное - вкус и аромат. 24.05.2011 15:00:18, Мусик и богатыри
В реале симпатичнее. Корочки нет не из-за градусов, а потому что в этот раз готовила в новой духовке, мы не дома.
Но рыба реально очень вкусная получилась, хоть и без корочки, мясо нежнейшее, косточки все прекрасно отделяются. Возможно, для кого-то цвет корочки самое главное, для меня главное - вкус и аромат. 24.05.2011 15:00:18, Мусик и богатыри
Да, и в догонку - присмотритесь в вашем Карфуре (в Фонтвилле?) к другим видам рыбы, там есть, я точно знаю, там часто неплохой выбор. Дорада и сибасс - это садковые рыбы, типа наших зеркальных карпов. В принципе - вкусно, но не слишком интересно. Посмотрите там тюрбо, морской язык, барабулька, даже презираемый у нас хек копеечный - это все дикая рыба.
24.05.2011 21:13:59, Димитрий
А я сама видела, как дорада вылавливалась в мессинском заливе. Так что наверное не очень это и садковая рыба...
25.05.2011 10:42:42, ЕЕ
дык и садковую дораду вылавливают в море - садки там огромные, не клетки 2х2 м, а из сетки сделанные загоны в море, очень большие
25.05.2011 13:14:43, Димитрий
Мне кажется, все-таки ловили в море, потому что там не только дорада была, но и осьминоги и какая-то бОООльшая рыбина.
Я собственно из -за осьминожек на этот баркас внимание обратила. Они там сортировали улов и мелочь - выбрасывали. и вот мимо меня стали один за др. маленькие симпатичные осьминожки плыть... 26.05.2011 15:36:11, ЕЕ
Я собственно из -за осьминожек на этот баркас внимание обратила. Они там сортировали улов и мелочь - выбрасывали. и вот мимо меня стали один за др. маленькие симпатичные осьминожки плыть... 26.05.2011 15:36:11, ЕЕ
Которую я покупала точно садковая, было написано produit d'elevage. Но сама она тоже плавает по морям, конечно.
25.05.2011 11:50:07, Мусик и богатыри
Тюрбо я в прошлом году готовила. Умаялась, честно говоря. Нет, получилось вкусно, но она же огромная рыбина, хотя и купила поменьше, а печка у меня довольно скромная, такой многфункционал, включающий микроволновку, гриль и обдув, но небольшого объема.
Тут вообще много всего вкусного. Барабулька в планах на конец недели. Но не хочется все время на кухне проводить, дети требуют и других удовольствий, кроме ольфакторных и вкусовых. 25.05.2011 00:54:22, Мусик и богатыри
Тут вообще много всего вкусного. Барабулька в планах на конец недели. Но не хочется все время на кухне проводить, дети требуют и других удовольствий, кроме ольфакторных и вкусовых. 25.05.2011 00:54:22, Мусик и богатыри
тюрбо можно порезать на куски и просто зажарить, например
или припустить в бульоне на воде с овощами (лук, сельдерей), молоком, травами, типа тимьяна, порея, петрушки и лимоными ломтиками (т.е. сначала сварить бульон, влить молоко и опустить рыбу кусками минут на 10
духовка совсем не обязательна, да и не всякой рыбе она показана - тот же морской язык слишком тонкий для нее, его лучше на гриле или сковороде готовить
ну и с рыбой вообще просто - много времени на нее не представляю как можно потратить, если не ставить перед собой специальных задач 25.05.2011 13:13:25, Димитрий
или припустить в бульоне на воде с овощами (лук, сельдерей), молоком, травами, типа тимьяна, порея, петрушки и лимоными ломтиками (т.е. сначала сварить бульон, влить молоко и опустить рыбу кусками минут на 10
духовка совсем не обязательна, да и не всякой рыбе она показана - тот же морской язык слишком тонкий для нее, его лучше на гриле или сковороде готовить
ну и с рыбой вообще просто - много времени на нее не представляю как можно потратить, если не ставить перед собой специальных задач 25.05.2011 13:13:25, Димитрий
Про "припустить в молоке" можно подробнее, пожалуйста? пыталась это изобразить пару лет назад, начитавшись хорошей кухни, но после того, как прилила молоко в подкисленную воду, молоко (естественно) свернулось, и рыба варилась в конкретной простокваше. Что я сделала не так? (с)
а в хорошем овощном бульоне с травками даже садковый сибас оч прилично получается. 26.05.2011 12:25:14, Pooh-the-Fox
а в хорошем овощном бульоне с травками даже садковый сибас оч прилично получается. 26.05.2011 12:25:14, Pooh-the-Fox
причем тут "опустили"? я сказал, что не совсем так с вашей дорадой
не очень понимаю, почему нужно ставить вопрос ребром - "цвет корочки" или "вкус и аромат"?
у меня получается соединить одно с другим - более того, из-за того, что корочка не зарумянилась, вкус оказался беднее, чем он мог быть, а при более быстром проговлении рыба будет еще и сочнее
дело, в общем-то ваше - считать, что вас "опустили" или посоветовали сделать иначе 24.05.2011 16:15:48, Димитрий
не очень понимаю, почему нужно ставить вопрос ребром - "цвет корочки" или "вкус и аромат"?
у меня получается соединить одно с другим - более того, из-за того, что корочка не зарумянилась, вкус оказался беднее, чем он мог быть, а при более быстром проговлении рыба будет еще и сочнее
дело, в общем-то ваше - считать, что вас "опустили" или посоветовали сделать иначе 24.05.2011 16:15:48, Димитрий
А это второстепенно, что вкусно получилось :-). Вы разве не знали? "доктор сказал в морг - значит в морг!"
24.05.2011 15:29:26, (c)
Ага, с сыриком сверху. ;-) Мням!
25.05.2011 11:55:16, (c)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?