Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фольга
Добрый день! Обратила внимание,что алюминевая фольга с одной стороны матовая, а с другой-глянцевая. Скажите,пожалуйста, имеет ли это значение при приготовлении вторых блюд в фольге?
20.05.2011 16:00:27, ~Kolibri~
2 комментария
Я разницу ощущаю, но только при выпечке бисквитов. Я пеку бисквиты в фольге и если глянцевой стороной внутрь формы, то бисквит никогда не подгорает и почти не румянится (что для меня принципиально важно), а если матовой стороной внутрь, то дно и бока бисквита румянятся.
23.05.2011 09:28:49, "Белка"
Это особенности производства фольги, машина так тонко раскатать не может(рвётся полотно) и поэтому на последнем этапе фольгу складывают в 2 слоя, тот слой что внутри получается матовым. Смотрела канал Дискавери "как это делается" по ссылке этот ролик.
Так что думаю - это не столь принципиально. Лично я не обращаю внимание;) Хотя в кулинарных сообществах видела длинные дискуссии... 20.05.2011 18:11:59, abri
Так что думаю - это не столь принципиально. Лично я не обращаю внимание;) Хотя в кулинарных сообществах видела длинные дискуссии... 20.05.2011 18:11:59, abri
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?