Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сырный суп
Подскажите пожалуйста, как готовят очень вкусный сырный суп. Спасибо.
31.07.2000 18:27:07, Татьяна
3 комментария
У меня очень простой рецепт, но получается вкусно:)
Воду довожу до кипения. В кипящую воду кладу: бульонный кубик, плавленный сыр, порезанный на кусочки, тертую морковь. Через 10 мин закладываю, нарезанный кубиками, картофель. Вариться суп до готовности картофеля (чем мельче нарезан, тем быстрее приготавливается и приятнее кушать). Почти в конце готовки добавляю специи по вкусу: соль, перец горошком, перец молотый красный острый, лавровый лист, зелень.
Инградиенты на 1.5-2 л.воды:
1.Сыр плавленный, который продается как "Сыр для супа с...(луком, грибами...)- 1шт.
2. Бульонный кубик - 1-2шт
3. Морковка - 1 шт.(средняя)
4. Картофель - 4-5 шт. ( средние, стандарт.)
5. Специи- см.выше
6. Хорошее настроение. 01.08.2000 14:58:33, Манюня
Воду довожу до кипения. В кипящую воду кладу: бульонный кубик, плавленный сыр, порезанный на кусочки, тертую морковь. Через 10 мин закладываю, нарезанный кубиками, картофель. Вариться суп до готовности картофеля (чем мельче нарезан, тем быстрее приготавливается и приятнее кушать). Почти в конце готовки добавляю специи по вкусу: соль, перец горошком, перец молотый красный острый, лавровый лист, зелень.
Инградиенты на 1.5-2 л.воды:
1.Сыр плавленный, который продается как "Сыр для супа с...(луком, грибами...)- 1шт.
2. Бульонный кубик - 1-2шт
3. Морковка - 1 шт.(средняя)
4. Картофель - 4-5 шт. ( средние, стандарт.)
5. Специи- см.выше
6. Хорошее настроение. 01.08.2000 14:58:33, Манюня
А я беру круглый импортный сыр (там треугольнички фольговые внутри), упаковку на кастрюлю, картошка, грибы (шампиньоны мороженые), чуть-чуть мелко нарезанной ветчины, репчатого лука, специи, а в конце - пачку китайской быстрорастворимой лапши, в тарелку - зелень и чеснок.
Мои дети визжат от восторга! 01.08.2000 11:29:49
Мои дети визжат от восторга! 01.08.2000 11:29:49
Рецептов всяких много. Я готовлю примерно так. В кипящей воде растворяю плавленный сыр, испробовала почти все и импортные типа "виола", и наши всякие разные с добавками и без, наши сырки растворяются как-то не очень эстетично, с пенкой, но на конечный результат это особо не влияет. Пропорции на Ваш вкус, у меня примерно на 1,5-2 литра воды 200-300г сыра. В полученный "бульон" закидываю картофель, порезанный кубиками, чуть позже мелко мелко нарезанные и поджаренные лук и морковку, если добавляю что-то из мясопродуктов, то их тоже слегка обжариваю, потом соль, специи, обычно кладу перец, какую-нибудь зелень свежую или сушеную, можно чеснок добавить, но это уже детали. Приятного аппетита!
01.08.2000 00:26:48, Маргоша
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.