А что вы думаете о новой передаче Дж. Оливера "обед за 30 мин"?
Я думаю, что реально это "обед за час" (в лучшем случае).
Т.к во-первых, чтобы все было под рукой - тоже время занимает.
И скорость нарезки вряд ли у любителя такая же, как у профи высокого класса.
Ну, и приведение кухни в порядок после приготовления обеда - отдельная песня.
И еще вопрос. Вот у него почти в каждом рецепте есть перец чили. Я его использую, но далеко не кажлый день, наверное, даже не каждую неделю. А насколько он востребован у вас?
И еще. Мне очень нравится мысль подавать некот. блюда прямо на разделочной доске. Но у меня довольно быстро доски перестают иметь такой вид, чтобы их них было прилично на стол подавать. Месяц-другой, и ... лучше уж не надо. Это у всех так?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Понравилась:) Специально качнула и глянула серию про ямайский обед. Надрезать грудку так попробую, фишка понра.
В принципе я столько же времени трачу всегда на приготовление, в тех же объемах приблизительно.Только может порции поменьше, так как не на 4-х готовлю, а на 2-х.Так что по времени не удивил...
Острую пищу не очень люблю, хотя бывает и под настроение.
Про подачу на разделочных . У меня есть большая стекляная рифленая, уже сколько лет,но выглядит как новая ;) Наверно на маленьких подавать вполне было бы красиво,но всё же предпочитаю тарелки. Хотя если как у него на деревянной и при этом грубая керамика рядом,то вполне в тему. 17.05.2011 10:13:08, abri
В принципе я столько же времени трачу всегда на приготовление, в тех же объемах приблизительно.Только может порции поменьше, так как не на 4-х готовлю, а на 2-х.Так что по времени не удивил...
Острую пищу не очень люблю, хотя бывает и под настроение.
Про подачу на разделочных . У меня есть большая стекляная рифленая, уже сколько лет,но выглядит как новая ;) Наверно на маленьких подавать вполне было бы красиво,но всё же предпочитаю тарелки. Хотя если как у него на деревянной и при этом грубая керамика рядом,то вполне в тему. 17.05.2011 10:13:08, abri
скажите, где смотреть!!!??? или где качать :-) прям скучаю по Оливеру! но с утра у меня другие дела!
17.05.2011 10:50:46, Tanita Tararam
Я на кинозале качнула , но там только однин 20-й выпуск из этой серии. Другие не искала, хотя может где ещё есть...
17.05.2011 11:04:31, abri
Передачу не видела, а на каком канале и когда? Насчет досок, было 2 доски, непрезентабельного вида, хотела выбросить, уже и новые прикупила. Потом сунула в ПММ - вынула, как новые. Вот и сую их туда периодически.
16.05.2011 20:44:56, Tanja.Can
Это опять в 7-30???? не видела :-) когда они подумают уж о домохозяйках :-)???
у меня доски разделочные - пластиковые... ну не знаю, порезал и переложил, на доске не подаю :-)
одна деревянная толстая- для хлеба и сыра... вот ее могу к завтраку ее поставить с хлебом и сыром :-) мне она оч нравится- колоритная. я думаю, что если доска не новая, то и не надо на ней подавать чего либо... но я вообще так привыкла к пластмассовым доскам, они и выглядят отлично... что не знаю, зачем народ покупает деревянные. 16.05.2011 17:06:47, Tanita Tararam
у меня доски разделочные - пластиковые... ну не знаю, порезал и переложил, на доске не подаю :-)
одна деревянная толстая- для хлеба и сыра... вот ее могу к завтраку ее поставить с хлебом и сыром :-) мне она оч нравится- колоритная. я думаю, что если доска не новая, то и не надо на ней подавать чего либо... но я вообще так привыкла к пластмассовым доскам, они и выглядят отлично... что не знаю, зачем народ покупает деревянные. 16.05.2011 17:06:47, Tanita Tararam
Я очень люблю чили) Но в семье только я(((
Обед за полчаса можно) если есть необходимость. МОжно почти ничего не резать) - быстрее будет.
НА доске подаю только сыр. Доски есть хорошие, твердые. 16.05.2011 16:47:39, Sloe
Обед за полчаса можно) если есть необходимость. МОжно почти ничего не резать) - быстрее будет.
НА доске подаю только сыр. Доски есть хорошие, твердые. 16.05.2011 16:47:39, Sloe
Эту передачу не смотрела,но что касается обед за 30мин,Жак Пепен самый лучший,но может и не за 30 чуть больше.
16.05.2011 15:26:12, Галя и
ну если за 32.5 минуты или даже если за 45 - то уже все не то, смысл типа пропал
16.05.2011 16:29:47, Димитрий
Оливер хорош как всегда! Особенно умиляет его манера всё пробовать. :) Что касается названия, то думаю, просто рекламный ход. К чему такая спешка на кухне, по мне чем дольше, тем интереснее.
Чили использую крайне редко.
Доской пользуюсь только по назначению, ем с тарелок. 16.05.2011 13:52:22, Antre
Чили использую крайне редко.
Доской пользуюсь только по назначению, ем с тарелок. 16.05.2011 13:52:22, Antre
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?