Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ник

СВЧ

Вышла на работу.Столовка не съедобная,но в офисе есть кухня,а в кухне нет плиты,но есть СВЧ. А у меня дома - нет.Так что обращаться с нею не умею.Подскажите,пожалуйста! Можно ли в ней приготовить сырые сосиски?На каком режиме и ск. минут? И как сделать съедобной кусочек сырой куриной грудки, без изысков,просто чтобы поесть?
И что еще можно легко приготовить в условиях офиса,по принципу открыл дверцу-закрыл дверцу-открыл дверцу-съел ? ))))))
Всем заранее спасибо. )))))))
07.03.2002 00:51:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ник
Девочки, всем спасибо!!! Даже распечатала ваши советы ))). 07.03.2002 19:21:05, Ник
Просто поэкспериментируйте. Положите продукты (если картошка с кожей,проткните её в нескольких местах). Через минут пять попробуйте, если не готово, еще на 2 мин и так далее. И запомните суммарное время на будущее. Курицу точно также. Основной принцип - время приготовления зависит от массы продукта. Т.е. если одна картофелина готовится 5 мин, то две картофелины - минут 7-8. Две сосиски готовятся минуту, только надрежьте их, чтобы не лопнули. Можно приготовить суп - в миску кусочек курицы и нарезать туда же пол картошки, несколько кружочков моркови, залить водой. Я заливаю горячей из чайника. Но варить не на полной мощности, иначе все выльется, а на 40%. Одна порция готовится минут 10, но лучше в процессе приготовления пробовать, чтобы не переварить. Аналогично готовится каша - геркулес, пшенная, ячневая, гречневая, тоже заливаете горячей водой и на маленькую мощность 20-40%. Одно яйцо готовится 1 минуту на полной мощности, только разбейте его на тарелочку и проткните чтобы желток расплылся. Или сделайте омлет. 07.03.2002 07:55:53, Лада
Легче всего наверное готовить дома, а в СВЧ только разогревать. Сосиски, если тонкие - хватает одной минуты на 600W. Ну или пока не лопнут :) 07.03.2002 01:13:34, Чебурашка
Ник
Готовить дома - так я дома и съем...)))))))))) Да и возить через всю Москву еду неохота.И дома готовить неохота,да и некогда - домой попадАю к 21.00. 07.03.2002 01:16:29, Ник
простейшее- картошку запечь, сосиски тоже можно. Грудку никогда не делала. 07.03.2002 01:00:53, Искра
Ник
А картошку сырую закладывать? В шкурке? И на сколько минут?
Мои мужчины - категорические противники СВЧ, поэтому дома ее нет,да и не надо. А вот в офисе нет плиты,так что положение безвыходное,надо осваивать...((( Кушать-то хочется...)))
07.03.2002 01:21:12, Ник
Должна быть кнопочка . Типа " запекание картошки". Посмотрите, на всех есть обычно . Я кладу по 2 , мою , сушу , заворачиваю в салфетку ( не знаю, зачем- так написано в инструкции), жму на ету кнопку, потом жму на то, сколько картошек и все. Она сама отрабатывает, открываете- и едите с маслом. 07.03.2002 01:24:57, Искра
Ник
Не, у нас какая-то допотопная...Там только 2 рукоятки - одна для температуры,вторая - для минут. И ВСЕ!!! ))))) Так что все усложняется... 07.03.2002 01:31:19, Ник
Только у любых овощей и фруктов перед готовкой надо кожицу прокалывать, а то взорваться они могут :( 08.03.2002 09:55:47, Йоко
Мне довольно долго в такой допотопной печке пришлось готовить обеды на маленькую фирму, так что набрался некоторый опыт. В такой печке отлично готовятся замороженные смеси (гавайская, мексиканская, овощи для жарки и т.п.). Надо добавить соли, чуть-чуть масла и воды и накрыть крышкой. На полной мощности одна порция должна быть готова где-то через 7-10 мин. Только лучше хотя бы раз помешать в процессе. Можно добавлять в смесь порезанные колбасу, ветчину, сосиски, даже сырые замороженные фрикадельки или кусочки курицы. Тогда придется чуть-чуть увеличить время приготовления (тут уж сами пробуйте, насколько). Готовность, естественно, определяется по продукту, который был наиболее сырым. Еще можно готовить всякие рыбные и куриные полуфабрикаты в панировке (чем мельче, тем проще). Пюре картофельное из пакетика на половине молока с водой, лапшу и макароны типа мелких рожков (залить горячей соленой водой, добавить ложку масла, чтоб не склеились, хорошо перемешать, крышкой НЕ накрывать). Вообще, главное, чтобы продукт был изначально сочным, так как жидкость ОЧЕНЬ сильно выпаривается по всему объему), и чтобы кусок не был большим, так как прогревание неравномерное. Омлет, запеканка творожная готовятся на 20% мощности. Главное, не бояться. Дерзайте. 07.03.2002 18:24:55, Sealena
NTL
На допотопной тоже можно
я кладу штук пять
включаю на 5 минут
потом переворачиваю и еще на 5 минут
не заворачиваю
07.03.2002 11:04:34, NTL
тогда я не знаю ... 07.03.2002 01:32:41, Искра


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!