Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите легкий крем для торта

Подскажите легкий крем для торта
11.05.2011 21:32:08,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
интересно - а неужели ты рассчитываешь на много ответов на 4 слова? 13.05.2011 00:00:13, AleXXX
Да, я рассчитываю.И уже все ответы получила))).и Вам спасибо. 13.05.2011 11:01:53, НадюшКА
''Белка''
Взбитые сливки или взбитые сливки+заварной крем - легче не придумаешь. 12.05.2011 11:29:13, "Белка"
простите, а подробнее можно?)) 12.05.2011 11:36:47, НадюшКА
''Белка''
Ой, конечно :)
Сливки для взбивания 33-35%, я добавляю в них сахар из расчёта 2 ст.л. сахара на 1 стакан сливок. И взбиваю до плотных пиков. Для стабилизации можно добавить загуститель для сливок, в пакетиках продается в супермаркетах.
Заварной крем делаю по такому рецепту: 2 яйца, 350 мл молока, 4 ст.л. крахмала, 1/2 ст. сахара.
В кастрюльке с толстым дном (желательно) смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.
Потом охлажденный заварной крем взбить до гладкости и небольшими порциями вводить туда взбитые сливки, перемешивать аккуратно ложкой, а не миксером. На это количество заварного крема я использую 3 стакана взбитых сливок.

Если нужен крем более плотной консистенции, то я стабилизирую небольшим количеством желатина.
12.05.2011 11:54:07, "Белка"
вот огромное Вам спасибо.А такой крем на любой корж можно класть? 12.05.2011 11:57:43, НадюшКА
''Белка''
Я использую в бисквитных тортах и в эклеры. 12.05.2011 12:12:51, "Белка"
спасибо 12.05.2011 13:27:54, НадюшКА


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!