Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Diola

Можно ли "уменьшить" солёность кр. икры?

Есть такие способы? :)
На мой вкус, купленная икра оказалась слишком солёной. Есть её не хочется, выбросить, естественно, жалко. Что-то можно предпринять, чтобы понизить просоленность или всё безнадёжно?
10.05.2011 15:46:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Икра в банке или как?
Где покупали?

Передачу как-то смотрела по TV, говорили, что в России (в Москве) много продают некачественной и опасной для здоровья икры, расфасованной и даже приготовленной кустарным способом "народными умельцами" в грязных подвалах.

А пересаливают очень часто для того, чтобы отбить несвежий запах, ну и, чтобы подольше сохранить более-менее товарный вид.

Короче, правильно приготовленная по ГОСТу, в заводских условиях, икра не может быть пересоленной.
10.05.2011 21:04:12, smokovnitsa
ну вот если берешь в магазине типа Перекрестка, написано что изготовлено на таком-то консервном заводе. а она часто пересоленная. кто сейчас проверяет-то - по ГОСТу или не по ГОСТу даже если написано что по этому стандарту 11.05.2011 20:06:32, ALora
Ольга-13
может 11.05.2011 12:22:26, Ольга-13
Diola
Спасибо за советы)
Попробовала часть промыть молоком, часть минеральной водой.
От пересоленнности удалось избавиться, но в случае с молоком вид у икры становится не совсем аппетитный, т.к. она чуть меняет цвет с привычного на слегка молочно-оранжевый, а лопнувшие икринки становятся молочно-белого цвета))
10.05.2011 18:41:45, Diola
Ольга-13
нет нужды в минеральной воде, промывается обычной кипяченой. н все-таки становится "уже не совсем то" 11.05.2011 12:23:42, Ольга-13
Diola
кипячёной не было, минеральная была)
Но соглашусь, "уже не совсем то"...
11.05.2011 23:01:24, Diola
Ольга-13
если не катастрофически соленая, то в сэндвичи ее:
два тонееньких ломтика хлеба с маслом и между ними - икра
10.05.2011 17:55:03, Ольга-13
Мы соленую икру вымачивали некоторое время в молоке, менее соленая становится. 10.05.2011 16:43:58, banana
Fran4eska
Солёную икру можно "промыть" минеральной водой без газа (или прохладной кипячёной), но не всю(она плохо хранится). Отложите порцию, залейте водой- не пугайтесь- вода помутнеет, мешайте ложечкой, вода опять станет прозрачной и откиньте икру на ситечко, чтобы стекла лишняя вода. Добавьте пару капель растительного масла и можно есть. 10.05.2011 16:19:56, Fran4eska
Diola
спасибо, попробую так сделать 10.05.2011 16:33:10, Diola
Antre
Может быть как с солёной селедкой - вымочить в молоке? 10.05.2011 16:15:41, Antre
фрикаделька в булионе
да. или в воде 10.05.2011 16:42:47, фрикаделька в булионе


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!