Раздел: Сладкие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanita Tararam

Вам шашлыки еще не надоели :-) ??

третий день тема висит... это я ворчу, потому что сижу в Москве... без шашлыков! Зато вот с чем:
Первый маковый рулет
Первый мой маковый рулет и НЕ комом- удивительно :-) вот такой он ровный и блестящий:
Маковый рулет.
Сразу покажу какой мак у меня

Наверно, я его купила в ашане, но в последний мой заход туда - не видела. 150 грамм. цену- не помню. Почитала у белоники, что делать с маком. ([ссылка-1]) у меня НЕ получилось!!! Наверно из-за того, что у нас разные бабушки :-)) (ну она советует взять бабушкину мясорубку) я таки ее достала (мясорубку, не бабушку :-)), но что я в нее опускала, то из нее и выходило, т.е. она не молола, не давила... мак... а он просто сквозь все жернова проходил целым и не вредимым. Ну думаю, ладно... дальше делала по ее рецепту, варила с маслом-молоком-сахаром... вкусно-сладко... но странновато как то. супруг говорит надо было все таки подавить... ну ему легко говорить, давить то он мне предлагал :-)
расскажите, что вы делаете с маком??? вот чувствую, что не нужны были эти танцы.
Вот такие пироги :-)
09.05.2011 18:28:26,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
очень xорошие у тебя пироги :) моя семья уже забыла, что такое пироги :)) и я ухе тоже не помню. С маком я делала -что только не делала. со сливками варила и саxаром ванильным, с медом, с патокой. было очень приятно :)) 10.05.2011 13:01:00, Spunya
Tanita Tararam
ну у тебя уважительная причина, теперь будешь входить в прежнее русло :-)
спасибо!
10.05.2011 13:57:30, Tanita Tararam
Чужая
Сухой мак можно смолоть в кофемолке, а потом заваривать его и варить. У моей бабушки была ручная кофемолка "Мрия", она была похожа на маленькую мясорубку, может она ее имеет ввиду. По крайней мере бабушка в ней молола мак на пирожки. 10.05.2011 10:56:38, Чужая
Tanita Tararam
ну вот наверно какая то она не обычная мясорубка :-) 10.05.2011 14:03:08, Tanita Tararam
abri
это мельничка для мака наверно была
Есть ещё такая, фото типа "в разрезе"
и по ссылочке
10.05.2011 11:11:51, abri
Тапка
красота!!! люблю, когда мака много... я через мясорубку кручу уже распаренный мак, тогда он все же перемалывается. ИМХО, перемолотый он все же сочнее..нужно попробовать еще блендером что-ли помолоть...А бабушка у меня толкла его в тяжелой такой ступе тяжеленным пестиком... 09.05.2011 23:17:58, Тапка
Иногда Летаю...
Я пробовала блендере - в моём не перемололся!!! 10.05.2011 11:28:45, Иногда Летаю...
Tarina
Красота!!! :)
подумалось, что я как-то мало с маком в кулинарии общаюсь, может зря..? а мака у меня тут нет, и взять его негде, поэтому мы мимо, эх...
09.05.2011 21:03:25, Tarina
Tanita Tararam
да я сама первый раз! мерси!
а тут - это где? ой, это ТААМ??? :-) привезти что-ли? если ТУТ найду :-) надеюсь, я понятно выражаюсь :-)
09.05.2011 21:11:33, Tanita Tararam
Tarina
:))) "Тут" я пока не на веки вечные, домой вернусь, у меня "там" маку припасено :) тут пока местные азы осваиваю :) 10.05.2011 00:11:53, Tarina
Tanita Tararam
здорово!!! удачи в освоении :-) 10.05.2011 13:53:52, Tanita Tararam
хочу-хочу-хочу)) очень завлекательно выглядит 09.05.2011 20:47:46, Мусик и богатыри
Tanita Tararam
богатыри оценят :-)) спасибо! главное, что я использовала "свое" тесто, в котором я была уверена. Да 150 грамм мака- мне хватило на половину порции теста, а из другой половины еще и плюшки вышли :-) 09.05.2011 21:08:24, Tanita Tararam
Эх, когда я жила в Латвии, том всегда булочки с маком были такие, скорее мак с булочкои. Мак люблю не перетертыи, сеичас приноровилась покупать польскии в металл.банках. Он бывает с медом тоже. Может и у вас он есть. Банка где-то 800 гр. 09.05.2011 20:40:16, Tanja.Can
Tanita Tararam
может и есть... хотя если у нас народ простой мак не может найти :-)) 09.05.2011 20:41:21, Tanita Tararam
У нас простои тоже непросто наити. 09.05.2011 22:15:44, Tanja.Can
Tanita Tararam
:-)) 09.05.2011 22:23:52, Tanita Tararam
Очень красиво,а главное мака много,я тоже очень люблю когда мака много!
А шашлыки все ерунда,все только начинается.
09.05.2011 18:54:05, Галя и
Tanita Tararam
вот ты мне расскажи про мак, а??? 09.05.2011 20:08:58, Tanita Tararam
Я заливаю его крутым кипятком,потом даю остыть,затем смешиваю его с сахаром или медом,могу даже миксером,иногда добавляю масло,иногда яйцо. 09.05.2011 20:50:10, Галя и
Tanita Tararam
а миксер его разбивает??? спасибо! учту. 09.05.2011 21:06:22, Tanita Tararam
''Белка''
Очень-очень аппетитно! Я обожаю выпечку с маком. Тоже как-то пропускала мак через мясорубку и он у меня так же выходил в неизменном виде. И мне, если честно, не нравится перемолотый мак в начинке, люблю, когда он зёрнышками. Иногда я вообще никак мак не подготавливаю, если лень, просто сыплю на раскатанное тесто вместе с сахаром и всё. А иногда провариваю с мёдом или сахаром. 09.05.2011 18:35:29, "Белка"
Tanita Tararam
ой, как вы быстро :-)) спасибо за ответ. т.е. мак можно и так просто сыпать и он не нуждается в обязательной обработке? это хорошая новость :-) вообще, мне нарвится когда мака много и сочная начинка. а вот на счет молотый или нет- я еще не определилась, т.к. смолоть - не получилось.
а вы варите- как долго? мне показалось, что мой можно было еще поварить. Мак вообще должен как то измениться от варки? у меня он что то неизменный получился, чтобы я с ним не делала :-)
Но вкусно... и наверно надо было поплотнее его скрутить. Ну ничего :-)
09.05.2011 18:39:33, Tanita Tararam
''Белка''
У вас очень хорошо получилось, начинка хорошо сидит, рулет не разваливается. Я маковый рулет как бы плотно не сворачивала, в итоге после выпечки все равно кажется, что можно было плотнее скрутить :) Я варю 20-30 минут, но тоже заметила, что мак вообще никак не изменяется, поэтому в последнее время я перестала варить, на результате это никак не сказывается. 09.05.2011 18:50:44, "Белка"
Tanita Tararam
:-)) (про варку)
сейчас дорезала оставшийся рулет... все таки не зря дают совет резать остывшим. прям идеальные кусочки получились :-)
09.05.2011 20:10:37, Tanita Tararam
''Белка''
Не, ждать, когда он остынет нет никаких сил :) Я даже сфотографировать не успеваю, всё сметают сразу, какой там красиво нарезать :)
А вот про мак... последний раз когда делала, подумала, что надо бы в следующий раз его проварить. А сегодня прочитала ваши терзания по поводу варки и решила, что не буду я всё таки варить в следующий раз :))
09.05.2011 20:29:33, "Белка"
Tanita Tararam
да не.... у меня терзания были по поводу "достать мясорубку" проварить - не сложно, тем более я все равно на кухне занималась делами. мне все таки кажется, с варкой- сочнее :-))
а еще я где то видела рецепт (не могу вспомнить где) там мак смешивался со смесью для пудинга. Не встречали такое?? мне кажется, это интересно :-)
А у нас я еще могу на след день фотографировать... если гостей нет... едоки еще те :-)
09.05.2011 20:37:38, Tanita Tararam
Tarina
Про смесь для пудинга - я где-то ела булочки, где мак был смешан с "типа-заварным-кремом", сочненько так получается. А ты хочешь с сухой смесью? 10.05.2011 00:14:56, Tarina
Tanita Tararam
я не то чтобы хочу, просто краем глаза видела такой рецепт, но не помню где :-) 10.05.2011 13:56:03, Tanita Tararam
''Белка''
Со смесью для пудинга не встречала, любопытно.
Если мак не варить, то можно раскатанное тесто сливочным маслом смазать, тогда тоже сочно будет, но это все дело вкуса, кому как нравится. Смысл в том, что от варки ничего особенного с маком не происходит и в принципе можно и без варки обойтись.
09.05.2011 23:03:08, "Белка"
Tanita Tararam
ну не знаю-не знаю... если говорят варить- значит это для чего-то нужно :-)) 09.05.2011 23:09:09, Tanita Tararam

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!