Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шашлыки. Помогите

Научите мясо замачивать для шашлыков. Без майонеза, кефира и уксуса
06.05.2011 21:03:52,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Специя
Киви и лук, получается очень сочно, нежно и красивого цвета) 10.05.2011 11:14:40, Специя
ОООльга
лук порезать кольцами, можно часть натереть еще на терке.
смешать мясо с луком, солью и сахаром (соли чуть больше, сахара чуть меньше). + молотый перец.
перед жаркой, минут за 30 или за час можно добавить чуть-чуть уксуса, буквально сбрызнуть мясо сверху и перемешать.

все. главное не пересушить не огне. на хороших углях, жарких, мясо надо жарить буквально до запаха :) до румяности. если боитесь, что не прожарилось - скидывайте шашлык с шампуров в кастрюлю и закрывайте крышкой. пока остальное будете жарить - все в кастрюле дойдет и останется сочным.

самое ужасное когда люди перебухивают специй, а потом жарят на среднем огне мясные сухарики...
09.05.2011 20:41:30, ОООльга
samarskaya
мой муж маринует мясо в гранатовом соке. особой разницы между шашлыками я не вижу, жареное мясо - оно и есть мясо. но так вроде полезнее. 08.05.2011 18:48:17, samarskaya
ЕЕ
Да, совсем забыла про наршраб. Такое маринование считается сейчас очень крутым:)) 09.05.2011 07:52:46, ЕЕ
ЕЕ
Тут вообще вопрос:
Вы хотите жареное на гриле мясо? Тогда и мариновать не надо. Нарезать пластинками поперек волокна и жарить на решетку. Очень вкусно получается. Я еще солю-перчу, но не заранее, а прямо перед жаркой.

Если хотите именно шашлыки, т.е. чтобы был специфический вкус, то можно замариновать в сухих специях (я их на рынке беру, но можно пакетик в магазине).

А если вместо уксуса взять лимон, то вообще классно будет. порежьте его тененько и смешайте с нарезанным мясом и луком.

А классическое маринование шашлыка - это маринование их вовсе в майонезе, а в сухом вине.
07.05.2011 15:52:11, ЕЕ
''Белка''
Да, в сухом вине получается супер. Только вино должно быть натуральное, а не дешевый суррогат. 08.05.2011 14:57:39, "Белка"
ЕЕ
Насчет дешевизны. В годы застоя по 1руб 20 ком продавался великолепный столовый грузинский Рислинг. И помню я его цену отнюдь не из-зи излишних возлияний, а именно потому, что в нем мясо для шашлыков мариновали и им же огонь сбивали в процессе жарки (а не водичкой, как сейчас).

Когда наступили времена изобилия, что, ессно радовало и даже восхищало с непривычки, опять же помню полное свое изумление, когда из бутылки (кстати, совсем не по рубль 20), потекла РОЗОВАЯ жидкость... После чего появилось убеждение, что один параметр (в данном случае изобилие или скудость ассортимента) не дает адекватного представления об истинном положении дел.
09.05.2011 08:07:17, ЕЕ
''Белка''
Раньше могло быть что угодно :) Но сейчас натуральное сухое вино дешевле 300 руб не купишь. А вот купить ерунду за приличные деньги это вполне возможно в наше время, к сожалению. Сейчас очень много продается вина из концентратов, а стоит оно недешево - оно не борматуха типа вода/спирт/ароматизаторы/краси­тели конечно, но и натуральным его не назовешь.
Я покупаю вино проверенных производителей. Мое любимое вино стоит всего 330-400 руб. за бутылку (в зависимости от магазина), считаю что это совсем не дорого для натурального вина.
Сегодняшнее изобилие сбивает с толку и бОльшая часть этого изобилия - ерунда, которую пить-то нежелательно :( И если не знаешь как выбирать нормальное вино, то скорее всего купишь вот такую "розовую водичку" по цене натурального красного сухого вина.
09.05.2011 15:58:26, "Белка"
iv-vita
:))))
замачивать можно бельё, шашлыки маринуют.
07.05.2011 00:15:18, iv-vita
Да ладно))) 07.05.2011 14:24:42, Стыыыдно
На 2 кг мяса нужно 4-5 луковиц , режем лук полукольцами. 1 лимон тоже режем полукольцами. В миске мясо солим, перчим, пересыпаем луком и лимоном ( имон старайтесь сразу подавить на мясо). И вот в таком виде отправляйте мясо мариноваться. Если ваш пикник завтра – отправляйте мясо в холодильник. Если нужно побыстрее – на 2-3 часа при комнатной температуре. Чем дольше он маринуется – тем вкуснее. На все это у меня уходит 20 минут , не больше.

Мы перепробовали массу рецептов маринадов – и в вине, и в пиве, и в майонезе, и в горчице, и в уксусе, и в минеральной воде, и в томате. И остановились на самом простом и самом вкусном. Мясо, лук, лимон, соль и перец.
06.05.2011 23:21:41, самый простой и самый вкусный шашлык
ага.. спасибо 06.05.2011 23:33:29, стыыыдно
Свет-ОК (светикмамавити)
попробуйте в томатном соке, нам очень понравилось, если сок покупной, и там есть соль, то больше солить не надо
Туда же лука побольше
06.05.2011 22:06:11, Свет-ОК (светикмамавити)
Даритта
просто мясо, лук и лимон, все утрамбовать и периодически пожамкивать/перемешивать. Никогда ни в чем не замачивали. 06.05.2011 21:46:05, Даритта
tЮлька
минералка с газом. 06.05.2011 21:08:08, tЮлька
Че делать-то? залить? и что? 06.05.2011 21:10:31, Стыыыдно
tЮлька
и ничего. просто залить и посолить поперчить лук положить 07.05.2011 00:57:00, tЮлька

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!